Зимняя практика. Часть 1

     Глава 1 из 4: Практикантка

     Они тихо сидели в шикарном офисе Коболт Лэнсинг

     Шарлотта развалилась в своем кресле за столом, просматриваю резюме. Она была элегантной и шикарной женщиной. Прекрасной в любом смысле этого слова. Но была в ней некоторая стервозность которая в итоге и позволила ей стать директором огромной компании

     “Неплохо” – констатировала она

     Через стол от нее сидела Бэкки – хорошенькая студентка колледжа. С широкими глазами и свеженьким личиком. Она сидела так, что назвать ее иначе как “хорошенькой девочкой” было просто невозможно.

     Шарлотта продолжила – “У вас прекрасные рекомендации. Мне нравится как вы занимались самообразованием, брали много дополнительных курсов и все у вас получилось. Также мне нравится что вы проводили много времени на работах на благо общества. У вас просто изумительное резюме”

     – Спасибо – скромно сказала Бекки

     – Итак – семестр подходит к концу и вы хотели бы потратить ваши зимние каникулы работая в качестве моей практикантки. Почему?

     Бекки прокашлялась. “Потому что я думаю что это было бы прекрасной возможностью для меня учиться. К тому же я думаю что это будет выгодно и вам. Я очень хороша в организационной работе и психологии. Я могу быть очень полезна для вас”

     – Почему вы вам не провести эти каникулы с вашей семьей?

     – Они должны понять, мне дают возможность поработать в такой компании как Коболт Лансинг.

     Шарлотта улыбнулась. . “Амбициозно. . мне это нравится. Знаете – вы напоминаете мне меня саму в вашем возрасте. Я тоже была амбициозна. . И я сделала все чтобы достичь моих целей”

     – Приму это как комплимент – скромно сказала Бетти

     – К сожалению, я провела некоторое исследование насчет вашего прошлого и есть информация что бы были весьма плохой девочкой в предыдущем колледже до перевода:

     Уверенность Бекки тут же испарилась. Ее лицо покрылось потом и глаза расширились

     – Что вы имеете в виду?

     – Вы знаете что именно я имею в виду – ответила Шарлотта с почти зловещей интонацией в голосе – В частности на вечеринке братства – вы были ну ооочень плохой девочкой:

     Губы Бекки задрожали – Это было не так! Вы должны поверить мне. Это было только один раз. Меня друг пригласил. Я до того никогда не была на таких вечеринках.

     – Хм. Кобольт Лансинг имеет очень тесные отношения с братством Лиги Плюща. Кроме того – мы всегда проверяем всех новичков. Наши источники очень хорошо осведомлены.

     Бекки пыталась справиться со слезами – “Если вы не собирались принимать меня на позицию стажера – зачем вы пригласили меня на эту частную встречу в офис”?

     – А кто сказал что вам отказали?

     – Вы не отклонили мою заявку?

     Шарлотта покачала головой – “Пока нет. Личная жизнь каждого – это его личное дело. Мне нет дела если вы плохая девочка на стороне”

     – Я НЕ плохая девочка – сказала Бекки со слезами в голосе – это было просто. . я сделала ошибку. Ужасную ошибку. Я больше никогда такого не сделаю. Я очень религиозна.

     – Я верю вам, Бекки. В самом деле. Вы кажетесь хорошенькой девочкой. Однако Кобольт Лансинг – это гигант в корпоративном мире. Мы имеем дело с миллиардами. Вы это понимаете?

     Бекки кивнула – Да

     – При такой мощи – мы требуем откровенности от наших сотрудников. Если нет доверия между менеджером и сотрудником – мы не добьемся успеха. Понятно?

     – Да

     Шарлотта наклонилась вперед с серьезным выражением лица – Итак, Бекки – что именно случилось в старом колледже?

     Это был переломный момент. Собеседование на практику как-то вдруг превратилось в полицейское расследование. Тем более проявился неделовой интерес со стороны Шарлотт.

     Бекки сделала глубокий вдох. “Я присоединилась к сестринству. Я определенно хотела быть популярной. Это была инициация. Мы должны были пройти через процедуру принятия в сообщество. И:”

     Юная студентка колледжа замерла на мгновение: было видно выражение замешательства на ее лице в огромном офисном кресле

     – И что?

     – Я делала вещи, за которые мне стыдно – ответила Бекки

     – Какие? Расскажи мне

     – Я думаю вы знаете, что такое глорихол – сказала Бекки с предельным унижением

     Шарлотта откинулась в своем кресле. Она в конце концов получила признание которого ждала

     – Вы определенно плохая девочка, Бекки

     – я не:

     – Тихо! Больше ни слова

     Шарлотта встала и поправила ее деловую юбку. Она была высокой и уверенной в себе женщиной, излучающей эту уверенность и силу. Оно обошла студентку – а та была дезориентирована тем что происходит.

     Начальница встала перед Бекки присев на край стола

     – Я думаю у тебя есть огромный потенциал – сказала Шарлотта – Ты мне в самом деле нравишься. В тебе есть что-то особенное и я в самом деле хочу дать тебе этот шанс. Думаешь я сделала правильный выбор?

     Бекки активно закивала – Да – да

     – Хорошо. Вот что будет дальше. Заканчивай свой семестр в колледже. Получи свои отметки, как обычно. Затем свяжись со мной. У нас есть работа на месяц стажировки во время твоих зимних каникул.

     Бекки просияла улыбкой – Спасибо вам огромное!

     – Не благодари пока. Тебе еще надо заслужить эту стажировку. Если ты пройдешь испытание – будешь моей помощницей на месяц. Но я должна предупредить – это будет сложно и требования будут высокие.

     – Это никогда не было проблемой для меня. Я рождена чтобы работать изо всех сил.

     – Хорошо. Теперь иди. У меня много дел сегодня

     Бекки горячо поблагодарила женщину, они пожали руки и Бекки покинула офис в приподнятом настроении.

     

     

     В следующие несколько недель жизнь Бекки была обычной. Она сконцентрировалось на ее учебе. Ее общественная жизнь была чертовски активной, как и всегда. Она была членом нескольких сообществ с тех пор, как перевелась. Плюс она была членом нескольких клубов в кампусе.

     Подошли выпускные экзамены, и она их отлично сдала, как всегда.

     Все студенты разъехались по домам на каникулы – и только Бекки осталась. Быть интерном у такой сильной женщины как Шарлотта – это круто. Это был ее шанс учиться и наладить связи. Она знала это будет трудно, но она была готова

     Когда пришло время, Шарлотта назначила встречу.

     

     Из конференц-зала открывался прекрасный вид на город. Просто изумительный – Бекки не могла оторвать от него глаз.

     На длинном столе лежало несколько заполненных форм и ручка. Все было готово для подписания.

     – Не беспокойся – сказала Шарлотта – я не собираюсь обманывать тебя. Все формы написаны на простом английском языке – это стандартная процедура.

     Само собой, Шарлотта говорила о соглашении о неразглашении и конфиденциальности, лежащих на столе. Они были очень аккуратно подготовлены корпоративными юристами для того, чтобы держать секреты корпорации в безопасности.

     Бекки бегло просмотрела их и подписала.

     – Видишь – сказала Шарлотта – это же было не трудно?

     – совсем нет

     – Теперь мы можем доверять друг другу. Как я уже говорила – взаимное доверие – это очень важная часть в корпорациях типа нашей

     Бекки кивнула – Вы совершенно правы.

     – Я рада что мы на одной волне. Бекки – знаешь ли ты какова структура корпорации и как это относится к совладельцам?

     – Я имею понятие

     – Расскажи, как ты это понимаешь

     Бекки прочистила горло. – Хорошо, совладельцы выбирают Правление, а Правление выбирает гендиректора. Таким образом, совладельцы назначают людей кто управляет компанией и принимает решения.

     – Совершенно точно – улыбнулась Шарлотта – именно так и построена структура компании. Важная часть моей работы – чтобы совладельцы были довольны. Благодаря этому я могу и дальше иметь все эти прекрасные вещи.

     – Приятно видеть больше успешных женщин.

     – Правильно. И ты будешь помогать мне в этом.

     – Я? – у Бекки расширились глаза.

Страницы: [ 1 ] [ 2 ]