шлюхи Екатеринбурга

Все мои женщины. Часть 40

     “ВСЕ МОИ ЖЕНЩИНЫ”

     ГЛАВА ДЕВЯТНАДЦАТАЯ-ДВАДЦАТАЯ. КАТЯ+ТОМА

     Часть 3-я

     

     ПОДВЕДИ ИТОГ: ТЫ ЗНАЕШЬ – ТОЙ, КОТОРАЯ ТЕБЕ НУЖНА, НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Вот тебе честный ответ. Послушай! Противоречия раздирают твое сердце и душу потому, что ты жаждешь иметь рядом такую, которая могла бы и умела БОЛЬШЕ, ЧЕМ ТЫ можешь дать ей сам. Тебе нужен почти что идеал, но до идеала мужчины тебе, как пешком до Марса. Уймись и прекрати роптать. Нефига воздвигать башню, на которую не сможешь взобраться: ибо в процессе постройки ты забыл спроектировать личный скоростной лифт. И грузоподъёмный, кстати – говна-то в тебе набралось немало.

     Ночью Катька приползла обратно – растолкала Томку, прижавшуюся ко мне, и отправила ее к “хозяину”, к Степке. Устроилась рядом, положила голову на мое плечо, обняла левой рукой – и через минуту засопела. А я так и не смог уснуть – ворочался до самого утра. Мысли бузили: сталкивались, разбегались, соединялись, находя общие точки соприкосновения, и снова вступали в войну. Моё самолюбие получило допинг и летало, паря в ночном небе над чердаком сельского домика (“Всё ж вернулась ко мне!”) , но душа продолжала копать яму, зарываясь глубже и глубже.

     Я ВЗРОСЛЕЛ. Взрослел после тридцати.

     В ту ночь я выкинул прежний дневник с отличными и хорошими оценками (я их сам себе выставлял, фальшивые были отметки!) – и начал писать новое расписание “уроков”. Предстоящие к обучению “предметы” были иного плана. Я решил выбросить из головы дурь под названием “Игра в Любовь”. Самообман получался… в лучшем случае. В худшем – я обманывал женщин. Если нет искорки – нечего ее имитировать. Согласилась перепихнуться с тобой – ну и хорошо! Нет – так нет. И прекращай строить иллюзии, что из твоих случайных связей выйдет чё-нить стоящее. Случайное – оно и есть случайное. Дурь всё, дурь! В конце концов, не мальчик уже – пора бы смотреть на мир трезвыми глазами. А ты всё играешься, пацан!

     Через месяц мы провожали Катю и Тому на вокзале. Девчонки откровенно плакали. Понимали, что больше никогда не увидимся. Но судьба распорядилась по-своему.

     Лет пять-шесть спустя, я возвращался из Москвы домой. Проще было лететь самолетом, поэтому поехал в Быково, купил билет и стал ждать своего рейса. До отправки оставалась куча времени. Не зная, чем заняться, сновал по залу ожидания и часто выходил курить к посадочным терминалам, которые располагались на улице. Часы показывали около девяти вечера. Народ сновал туда-сюда, но особого наплыва пассажиров не наблюдалось.

     Вдруг, слышу за спиной разговор. Разговаривают на повышенных тонах. Раздраженный женский голос что-то выговаривает своему спутнику. Еще не обернувшись, понимаю: ЭТОТ ГОЛОС Я ЗНАЮ.

     “Кто? Ведь точно слышал раньше! Знакомый: очень знакомый”.

     Через несколько мгновений всплывает: КАТЬКА!

     Медленно, не привлекая внимания, поворачиваюсь, как бы направляясь по своим делам. “Она!”.

     Чуть изменилась, но не сильно. Заматерела. Не девочка – женщина. Но всё та же! Свет, идущий от здания аэропорта, падает на ее лицо, и я вижу ее рассерженное личико. Рядом с ней стоит маленькая девчушка, напротив – мужик. Его я разглядеть не успел, он находился ко мне спиной. Судя по репликам, Катька за что-то ругала мужа.

     Само собой я не стал подходить, а она меня даже не заметила. Неспешным шагом я пошел вдоль здания, удаляясь от семейного скандала. Не оборачивался, хотя очень хотелось. Дошел до ограды, постоял и повернул обратно. Не доходя до продолжающей ругаться парочки, остановился и закурил четвертую (за пять минут) сигарету, искоса поглядывая в их сторону.

     Минут через десять объявили посадку на рейс в ее город. Катька подхватила дочку и быстро направилась к терминалу, сзади муж нес две большие сумки. Они скрылись в толпе пассажиров.

     Мы не должны были столкнуться нос к носу. Ни к чему это было. Так лучше.

     “Зачем она повстречалась мне снова? Я же не могу думать, что это знак свыше? Чушь! Просто совпадение, чистое совпадение. Или простых совпадений не бывает и всё предопределено заранее? . . Для чего я увидел ее снова? ЗАЧЕМ??? Что я должен был понять?”.

     Опять слишком сложные вопросы ты задаешь, жизнь.

     Была Катя – и нету.

     

     Версия книги с иллюстрациями на сайте автора – http://redfoxx.net/redfoxx.net_start.html