Все мои женщины. Часть 22

     «ВСЕ МОИ ЖЕНЩИНЫ»

     ГЛАВА ДЕСЯТАЯ. ЛЮ

     Часть 2-я

     

     Так Люся стала Лю. Очень удачное сокращение, согласитесь! Трактуется произвольно, в том числе, и как «Любовь». Не в смысле имени, а как Понятие. Выгодное сокращение. Этим «Лю» я расположил ее к себе окончательно — она перестала строить барьеры, применяемые девушками при первом знакомстве. С другой стороны, какое к черту, первое знакомство — когда мы с ними полдня гульванили на ярмарке?!

     Хотя, так ли уж Лю хотела защищаться? От кого? И зачем? Ради приличия? А что это такое? Некие нормы морали, придуманные обществом? Ха! Большое ли значение придают нормам морали молодые люди? Разумеется, я не говорю о хамском поведении, речь — о правилах игры между мужчиной и женщиной. Правилах, принимаемых добровольно.

     

     … Шахматая доска. Всего две фигуры — Он и Она. И пространство черно-белых клеток. По сути — это наша Жизнь. Идет нескончаемая Игра. Правила Этой Игры похожи на шахматные лишь на дилетантский взгляд, реально всё гораздо сложнее. В дебюте фигура «Она» должна сделать ход (показать всем свои видом) : «Пусть Он не думает, что Её можно просто так взять и съесть! Она не такая! Она ходит, сидит и лежит там, где хочет. Ей позволительно всё, что заблагорассудится», — ТАК думает фигура «Она». По мнению фигура «Она», фигура «Он» обязан с должным пониманием принимать такое Её поведение: «Да: Она не такая, как все: особенная: вижу: и очень этому рад».

     Когда фигуры разыграют дебют, т. е. ПРАВИЛЬНОЕ начало, миттельшпиль (середина игры) и ее ключевая составляющая, плавно перетечет в Основное Русло Событий между мужчиной и женщиной. В общем, само Правильное Начало дает возможность развитию событий. Если начало плохое, хорошей середины партии взяться неоткуда — она попросту не состоится. Чтобы всё задуманное состоялось, необходимо начать правильно. Для того и сели за доску. Сели-полежали.

     

     Простые правила Игры. На кону нет высоких ставок, обещаний, лживых признаний в любви. Не отступай от Правил — и получишь выигрыш. Не обыграешь противника, а именно так — выигрыш без чьего-либо проигрыша. Это не Игра в Любовь, это Иное. С любовью не следует играть никогда: любовь — серьезное чувство. Сознательно затевающие «игру в любовь» сами лезут в петлю собственных заблуждений. Сказав «а» («я тебя люблю!») , человек ставит подпись под важным документом, далее последует непременное «бвгде… » (свадьба, дети, рутина, разлады, сермяга…) . Игры в любовь кончаются плачевно.

     Поэтому сразу оговорюсь: речь идет не об «игре в отношения» — я имею ввиду добровольно принимаемые правила, в которых нет обязательств с чьей-либо стороны, и где никто ничего не подписывает. Главное — нет необходимости лгать, выдавать придуманное за реальное. Никто никого никуда силком не тащит: хочешь участвовать — участвуй! Не нравится аттракцион — иди мимо, ищи поинтереснее. Волен-вольна!

     Ах, ты хочешь чего-то иного? Не собираешься размениваешься по пустякам? . . Замечательно, апплодисменты барышне! Согласен с ней полностью! Правильно, черт с ним, что подруги катаются на каруселях — ты ж принципиальная, правда? Тебе этот балаган не нужен. Может, ты и не против полетать вверх-вниз, задирая подол платья и весело хохоча, но тебе кажется, что «хихи-хаха» хороши до определенного момента. Когда ты найдешь Свой Настоящий Парк Развлечений, твои подруги-хохотушки умрут от зависти. Пусть они по-прежнему летают на качельках с непрочными веревочками и затертой доской-сиденьем! Пусть увидят, какой классный «аттракцион» ты нашла — тот, где все радости на порядок выше!

     Мечты:

     Сегодня подружки наверху и звонко заливаются. Живут! А ты идешь мимо. Радиус твоего движения вокруг веселых качелей сужается и сужается. Незаметно, неосознанно, спонтанно. Твои подружки-хохотушки умирают от нетерпения и просто жаждут, когда ты плюнешь на свои принципы и станешь такой же, как они: «Чё она из себя корчит? Тоже мне фря! Типа, одна такая чистенькая, а мы, вроде, говно… Зараза!!». Белые вороны не нравятся никому. В стае их не бывает, они одиночки. Одиночкам трудно. Не выживает такой индивид. Чтобы выжить, надо идти в стаю. Круг замкнулся.

     Наконец, наступает день, когда ты кладешь с прибором на прежние принципы и вступаешь в клуб под названием «Принявшие Правила Игры». Если ты умная девочка, то правила заучиваешь и не нарушаешь. Это тебе пойдет плюсом в зачетку. Иными словами — зачтется потом. Ну, а про «совсемдур» говорить не хочу.

     К тебе приходит первое понимание, что принц на белом коне — всего лишь розовый замок на зыбком песке, что это миф и туман. Что Единственного Своего не дождешься, сидя на берегу и всматриваясь в даль, ища там алые паруса. Это сказка. Красивая, но сказка. Живучая в девичьих умах — потому что красивая. Нету рыцарей, которые желали бы скакать за тридевять земель, через тыщи вёрст для того, чтобы привести своего коня к высокому терему, где ты живешь. Лезть по стене башни, рискуя в любой момент сорваться вниз, всего лишь для того, чтобы коснуться твоей руки и произнести твое имя. Отчего ты взяла, что появится такой рыцарь? С какого недомыслия взбрело тебе это в голову?? Не зная тебя, не видя твоих глаз, ни разу не ощутив тепла твоего тела — и вдруг такие жертвы! Ты общалась с ним, Солнышко Золотое? Приглянулась ли ему хоть чем-то? . . Ах, вот оно что! Говоришь, у тебя куча достоинств, не сравнимых с казной падишаха? А кто ж об этом знает? Ты сама? . . Этого, милая моя, мало — надо чтобы Он, тот единственный, тоже знал. А как ты ему это продемонстрируешь? На расстоянии? Или он сам почует?? Он еще и экстрасенсом должен быть? Опять сказки:

     Любовь не рождается на расстоянии. Рожденная, она может жить, когда любимый/любимая вдали, но родиться должна в непосредственной близи — на расстоянии поцелуя, на расстоянии вытянутой руки.

     

     Давай, деточка, разберем еще один нюанс. Он важный.

     Допустим, ты прекрасна. У тебя сумасшедшая фигура и на тебя оглядываются даже пенсионеры — настолько ты хороша! А как насчет твоей Души, дорогая? Есть там, в твоих тайных закромах, зерна Теплоты, всходы Понимания и цветок Любви? Реально есть? Точно? . . Ты проверяла или просто сама так считаешь? Вдруг, на самом деле, ты только с виду милый, пушистый котенок, а внутри у тебя Страшная Жаба?! Что? . . Не может такого быть?! Да неужели?! !

     ТОЛЬКО МУЖЧИНА способен проверить это. Окажется ли он Тем Самым Единственным — вопрос судьбы. Но вероятнее всего (уж поверь!) , тебе придется долго демонстрировать свои драгоценные образцы большому количеству проходимцев, мошенников и прочему ворью. Которые не приминут вкусить твоих даров и отвалить по-тихому. Готова ли ты, радость моя, к такому варианту развития событий в своей Судьбе? Или, все же, предпочтешь сидеть у окна терема и смотреть в далекую даль: не едет ли там Твой Принц на белой кобыле? (иль непременно должен на коне?) .

     Никто не хочет покупать кота в мешке, девочка. Нету дураков! И двадцать, и сорок, и сто, и тыщу лет назад Покупатель хочет видеть товар лицом (в твоем случае — и лицом, и телом, и душой) ! В отношении мужчины это правило еще более значимо — мужику надо дать попробовать. Ну, так он устроен. Современный мужчина — особенно. И только после пробы он станет решать: берет али нет? Но если попробовав не взял — не взыщи, не вини его: знать, не ты ЕГО ПОЛОВИНКА, а он — не твоя.

     

     … С Лю у меня была всего одна ночь…

     

     Щелкнул выключатель. Не близкий уличный фонарь рисовал контуры твоего тела, выхвачивая отдельные его части. Двигающийся черно-белый силуэт. Даже в темноте ты стеснялась — это было видно по кадрам немого кино, которое я смотрел. Потом ты юркнула под простынь и сразу прижалась всем телом. Как бы рядом, но спрятавшись. Еще робкая, нерешительная. Было б хуже, если бы повела себя иначе. «Игра По Правилам».

     С соседней койки доносились шорохи и обрывки почти неслышимых слов. Там Саня и твоя подруга. Но тебя сейчас волнует не то, что там, а то, что здесь. Ты рядом с мужчиной и ждешь, КАКИМ будет ОНО — слияние? Ты надеешься и веришь в лучшее.

     

     Сплелись телами, прикоснулись душами.

     «Нет, не то!».

     Думаю, что и Лю почувствовала то же самое. И всё! Никаких выяснений, никаких объяснений. Упреками и болью я ещё в жизни наемся.

     Что случилось, то случилось. Правила не нарушены, стороны разошлись с миром, аппеляций не последует.

     Два тела, одно дело: касающееся лишь их двоих. Зрители отсутствовали. Спросить: понравилась ли вам игра, не у кого. Я не спросил у нее по своему обыкновению, она тоже не поинтересовалась. Не захотела. Значит, так тому и быть. Я не испытал с нею чего-то необычного — секс вышел какой-то: стандартный. Без накатывающихся волн, бурных всплесков и фонтана, подсвеченного разноцветными фонариками. Ровненько. РавноДушно. Будто ничего и не было.

     Говорю за себя. Что ощущала Лю, не ведаю. Было б нечто, что запало — думаю, сказала бы. Она промолчала.

     Конечно, как мужику, мне было обидно. Задело самолюбие. Но иногда нужно уметь его спрятать.