Воспоминания бравого капитана-5

     Эта командировка в Москву была для меня как отдых и экскурсия – передать документы в наш главк. Быстро закончив все дела, я отправил домой посылку с дефицитами и пошёл перекусить в ближайшее кафе. И тут я остановился, слегка обалдевший. Дело в том, что наш харьковский выговор, как об этом писала Людмила Гурченко в своей книге – это точно инвалидность второй группы. Это уникальный выговор суржика. И я пошёл туда, точно как самонаводящаяся ракета. Обалдеть – мой бывший сосед! А я с ним молодая шикарная дама потрясающей красоты и две прелестные акселератки лет 18-19. Они приехали в Москву по обычной схеме – Красная площадь, собор Василия Блаженного, Мавзолей…

     

     Так что после наших бурных объятий мы сидели за столом и я с восторгом слушал рассказ моего соседа о прошедших годах и куда он пропал. Его рассказ я записал и решил выложить на страницах этого чудесного сайта… Но!

     

     Уважаемый читатель! Прежде, чем прочесть продолжение романа, освежи в памяти “Воспоминания бравого капитана”. А кто не читал, советую читать с самого начала. Тогда продолжение истории будет понятнее и впечатление от романа станет целостным. Итак…

     

     Со времени крушения самолёта на необитаемом тропическом острове и нашего спасения прошло более 17 лет. Годы пролетели, как одно мгновение. Из большой авиации я ушёл в звании майора и занялся другим бизнесом. Женился, родилась дочка. Затем я пережил семейную трагедию, потеряв жену в автокатастрофе, когда дочка была ещё маленькой. Больше не женился, хотя романы случались и были кратковременные отношения с женщинами, не без этого… Забота о дочери, которая была моим смыслом жизни, помогла мне не спиться и продолжить жить…

     

     Моя дочь Алина (читатель может помнит, что дочку я назвал в честь своей незабываемой первой любви) росла послушным ребёнком. Я в ней души не чаял. Вскоре она подросла и превратилась в красивую девушку 14 лет. Всё чаще она приставала ко мне с просьбой побывать на том самом острове, о котором я ей часто рассказывал (конечно пропустив интимные подробности отношения с фотомоделью Алиной) И, наконец, она меня уговорила.

     

     Благодаря журналистам и их репортажам о двух спасённых с острова, этот необитаемый остров вскоре стал обитаемым и очень популярным. За прошедшие 17 лет там разрослась инфраструктура, появился аэродром, было построено много отелей и санаториев, пляжи потеряли свой дикий вид и туристы из многих стран полюбили отдыхать на острове круглый год. Узнав в инете стоимость тура, я приобрёл в турагентстве путёвку на двоих на 12 дней. Вскоре мы прилетели на остров. Взяв напрокат машину, я вместе с дочкой поехал из средины острова к побережью океана в свой отель, навстречу своей юности, если можно так сказать…

     

     Разместившись в пятизвёздочном отеле, в номере из 3 комнат, мы переоделись и, прихватив купальники, отправились на пляж. Остров было не узнать. Я с трудом узнавал места своих приключений. Воспоминания нахлынули на меня с новой силой. Сидя на лежаке на пляже, я наблюдал, как Алинка с какой-то молодой, такой фигуристой

     девушкой постарше, плещется в океане. Сквозь солнечные очки я любовался их стройными фигурками и вспоминал свою первую любовь… В какой-то момент, разнежившись на солнышке, я видимо задремал. Меня разбудил голос дочки и холодные морские брызги в лицо.

     

     – Дрыхнешь, папА!? – с ударением на последний слог, смеясь, прокричала Алинка. – А мы накупались до “гусиной” кожи. Иди – окунись в океан! Водичка просто супер! Такая чистая, просто удивительно – видно дно, все ракушки и камешки на дне и даже рыбки.

     

     – Я сейчас, Натали! Идуууу! – прокричала дочка, обернувшись к подруге, стоящей по щиколотку в воде, и умчалась, весело смеясь.

     

     Я встал с лежака, скинул шляпу и очки и побежал вслед за Алинкой к воде. Волн не было, в тихой бирюзовой воде плескались отдыхающие и плавали мамаши с детьми.

     

     Лучи солнца играли бликами на поверхности и серебрились дорожками по водной глади. Солнце припекало довольно сильно. Я нырнул в воду и всплыл на поверхность возле дочери, которая уже успела отплыть от берега.

     

     Схватив руками за талию, подкинул её вверх. От неожиданности она погрузилась в море с головой, затем выскочила, отфыркалась и, смахнув брызги с лица, заявила:

     

     – Осторожней, папА! Не ударь мою новую подругу! А то ты скачешь, как конь, чуть её не задел! Познакомься – это Натали. Ей почти 17 лет и она отдыхает здесь со своей мамой, только живут в соседнем отеле. – Доброе утро! – произнесла девушка. – Меня зовут Натали. А Вас Анатолий Иванович, я уже знаю.

     

     Прикрыв глаза рукой от слепящего солнца, я посмотрел на подругу дочери. Рассмотрев её лицо, я поразился – до чего Натали была похожа на мою первую любовь! Голубые глаза, волнистые волосы до плеч, идеальная фигура… Боже! Даже не верится! Только цвет волос другой.

     

     – Ваша дочка просто прелесть! Мы уже успели с ней подружиться! Анатолий Иванович, она у вас такая шустрая и весёлая! Не удивляйтесь, Алина успела сообщить, как вас зовут. А я отдыхаю на острове с мамой. Мы часто сюда приезжаем и любим здесь отдыхать. Кстати, моя мама тёзка с вашей дочерью. Её тоже зовут Алина.

     (Новый укол в сердце…) – Нет, не может быть! Это просто совпадение! – пронеслось в мыслях. Вслух я произнёс: – Очень приятно познакомиться! Может поужинаем вместе сегодня вчетвером?

     

     – Конечно! Сегодня вечером мы ужинаем с мамой в пляжном ресторанчике на берегу в 19 часов. Там и увидимся! – она помахала нам рукой на прощание, вышла из моря и, прихватив своё полотенце с лежака и шлёпанцы, бодро зашагала в сторону своего отеля. Мы ещё немного поплавали в море, а когда солнце стало сильно припекать, чтобы не обгореть в первый же день, мы вернулись в отель. За обедом я был молчалив и погружён в свои мысли. Это заметила Алинка и спросила:

     

     – Отец, что с тобой? На тебе лица нет! – Нет, ничего, всё нормально… просто Натали мне напомнила одну девушку, которую я очень любил ещё до знакомства с твоей матерью. Ты носишь её имя – я сам тебя назвал в её честь рассказы о сексе. Мама об этом не знала, светлая ей память! Дочка нахмурилась и долго молчала. Пообедав в ресторане, мы вернулись в наш номер. Алинка выглядела потерянной и я решил поведать ей о своих приключениях на этом острове в подробностях, об Алине и о нашей любви. Дочка слушала не перебивая. Когда я закончил свой рассказ, она так уж очень внимательно посмотрела на меня и спросила:

     

     – Папа, а ты маму любил? – Конечно, доченька! Я её очень любил! Мне было так тяжело пережить трагедию, когда мама погибла…

     

     Но понимаешь… первая любовь, я имею ввиду настоящую первую любовь – она не забывается всю жизнь! Ты ещё совсем ребёнок и тебе пока этого не понять… Я вышел на веранду, сел в кресло и стал читать прессу. Дочка в инете играла в игры с подружками, смеясь и переговариваясь с кем-то. Я вдруг поймал себя на мысли, что опять думаю про Натали и её маму и абсолютно не вникаю в газетные статьи…

     

     – Один шанс из 1000, что это моя Алина, – думал я. Скорее бы произошла встреча и тогда всё станет ясно.

     

     Время шло к вечеру, поднялся лёгкий бриз, который доносил аромат тропических цветов. Крики чаек и экзотических птиц начали смолкать, а огромный солнечный диск стал медленно погружаться на горизонте в океан. Я опять вспомнил, как тогда, вдвоём с Алиной, на еще необитаемом острове, мы любовались этим потрясающим зрелищем. В 18-30 вечера мы с дочкой приоделись покрасивее и отправились в ресторан на берегу. По дороге я, украдкой обернувшись по сторонам, сорвал на одной из клумб такую шикарную красную розу, озорно подмигнув дочке. Она одобрительно кивнула мне и улыбнулась.

     

     Подходя к ресторану, уже издали мы заметили Натали, сидевшую за столиком с молодой шикарной дамой.

     

     Женщина была одета в лёгкое белое платье с дорогой отделкой из кружев ручной работы, на ногах красивые белые босоножки, в волосах тропический цветок розового цвета. Она сидела в пол оборота к нам. Чем ближе мы подходили, тем сильнее билось в тревоге моё сердце. Что-то едва знакомое… еле уловимое сходство в повороте головы. – Знакомьтесь – это моя мама Алина! – услышал я голос Натали. В ту же минуту женщина встала со стула и повернулась к нам лицом… Роза выпала из моих рук к её ногам, а из моих глаз брызнули слёзы счастья! Передо мной стояла моя первая любовь – моя Алина!

     

     Она почти не изменилась, только стала ещё красивее и женственней. – Мама, а это Анатолий Иванович – отец моей новой подруги, о которых я тебе говорила. – Я в курсе! – услышал я дрожащий голос Алины. – Ты почти не изменился, только седина в волосах… В то же мгновение я заключил её в объятия и стал целовать мокрые от слёз глаза и щёки. Обе девочки стояли остолбенев и смотрели на нас удивлёнными глазами.