Удачная сделка. Часть 1

     Глава 1

     

     М-да, сложно поверить, но Золотой мальчик, а теперь уже полноценный мужчина, в свои полные двадцать два был одинок. Заголовки журналов каждый месяц пестрили его именем и знаками вопроса. Ну и что такого, что у него не было девушки? Может, он просто не хотел! Примерно такие мысли роились в голове у Гарри Поттера, когда он медленно шёл по оживлённой даже в такой серый день улице Лондона. Звонко постукивая каблучками, мимо него промчалась тонкая фигурка, и голова брюнета резко повернулась ей вслед. Тонкие длинные ноги, стройная фигура, платиновые волосы, собранные в высокий хвост, летящая походка, дорогая одежда и миленькая сумочка, покачивающаяся в такт шагам этого ангела. Если бы наш герой был животным-самцом, у него бы свесился язык и потекла слюна. Невольно его ноги развернулись в другую сторону и зашагали вслед блондинке. Красотка забежала в магазин сладостей. Обычная магловская кондитерская. Блондинка серьёзно посмотрела на продавщицу, так напоминавшую Панси Паркинсон… . Но та ни за что не стала бы работать в магловском магазине и вряд ли бы утратила свою стройность в пользу здоровой полноты. Ангел повернулся в сторону Поттера, который делал вид, что выбирает тортики в дальнем углу кондитерской.

     – Мужчина! – такой знакомый голос, и такой приятный…

     – А? Это Вы мне?

     – Да… – девушка обворожительно улыбнулась. Герой растерял всю свою хвалёную храбрость, глядя на неё.

     – Ч… ч… чем могу момочь?

     – М… Вы бы не могли помочь донести мне один заказ до дома… – щенячьи глазки и просяще надутые губки с бледно-розовой помадой. Она прекрасна…

     – Д… да, конечно!!

     – Ой, спасибо! Я просто далековато живу, а доставка сегодня не работает…

     – Я с удовольствием помогу! – вот это удача! Недаром он Мальчик-который-выжил-и-кажется-влюбился.

     – Спасибо, спасибо, спасибо! Я так рада! – блондиночка подпрыгнула и стукнула каблучками об пол. Так мило…

     Всё. Наш герой был сражён наповал.

     

     Оказалось, что тащить несколько коробок с тортами, хотя там наверное были не торты, а кирпичи, судя по весу, было очень даже нелегко. Сама Агния несла небольшую коробочку с тортиком в изящной ручке. Да, имя ей, безусловно, подходило. Непорочная, чистая… овечка. Небольшой домик в тихом районе Лондона. Вот в её ручке звякнули ключи, дверь открылась, впуская Поттера с его ношей, а затем хозяйку.

     – Прямо и налево. Там кухня. Поставьте на стол, пожалуйста.

     – Хорошо… – ммм, какая уютная кухонка, девушка явно любит проводить здесь время.

     Гарри осторожно поставил коробки на стол, но крышка верхней слегка сдвинулась. Мерлин видит, Герой не хотел заглядывать туда, а просто хотел надвинуть её обратно. Ну а что такого может быть в обычном торте… . который почему-то оказался древнейшим артефактом. Странно, не правда ли?”Ладно, потом подумаем над этим” – Поттер надвинул крышку и повернулся на звук шоркающих тапочек. В кухню вплыла блондинка и мило улыбнулась.

     – Вы такой добропорядочный, Гарри… – так красиво растягивает слова.

     – Ой, ну что Вы! Мне же не тяжело! – руки ныли зверски.

     – Давайте, я Вас хоть чаем напою, а то как-то неловко… Вы несли коробки, а я Вас только словами благодарю! – Агния несколькими движениями поставила чайник на плиту. Вот она девушка мечты Героя. Хозяйственная, безумно красивая и… со странными вещами вместо тортиков. “Потом, потом, потом! Всё потом!”

     – Присаживайтесь! – девушка составила коробки на пол. От этого жеста Поттер раскрыл рот. Свиду такая хрупкая, а на практике посильнее него будет…

     Гарри послушно сел и сложил руки на столе, мечтательно глядя на красотку. Вдруг в окно постучался клювом чёрный филин.

     – Блять! – а у блондиночки голосок то совсем не женский. – Тупая птица!! – в два шага пересекла кухну, открыла окно, схватила пергамент из лапы филина и грубо захлопнула форточку. Повернувшись в сторону Поттера, раздражённо фыркнула.

     – М. . М… МАЛФОЙ?!!!

     Девушка (или уже нет…) скользнула, как змея, к Герою и зажала ему рот рукой.

     – Заткнись, Поттер… Ни звука… Мне ничего не стоит перерезать тебе глотку и сказать, что так и было… – Гарри уставился на шипящего Драко.

     Тот отстранился, развернул пергамент, пробежл по нему глазами и посмотрел на брюнета.

     – Мне нужна твоя помощь, а точнее твоя удача и деньги. – От такого напора любой бы впал в ступор, и наш Золотой мальчик не исключение.

     – А если я откажусь?

     – Хм… – Малфой задумчиво повертел в руках кухонный нож и вынул из внутреннего кармана жакета палочку… Гарри.

     – Какого…?! !

     – А нефиг носить её в заднем кармане джинс, когда помогаешь девушке нести покупки. Поттер, я серьёзно. Мне очень нужна твоя помощь.

     – Объясни мне всё по порядку, Малфой!

     – Хорошо-хорошо! Только не ори! М… ты ведь знаешь, что мои родители уже год как мертвы?

     – Знаю. И?

     – Министерство конфисковало всё. К счастью, они не знали, что у моего любимого папочки был нелегальный бизнес, которым теперь управляю я. Он заключается в торговле запрещёнными артефактами. Это единственные деньги, на которые я могу жить! Я хочу выбиться в люди, понимаешь?! Я не хочу прозябать в нищете, если что-то случится! – Малфой схватил Гарри за плечи и встряхнул, глядя в его глаза с таким отчаяньем и болью.

     – Ты хоть понимаешь, хорёк, что я могу тебя спокойно сдать властям?!

     – Ты не станешь…

     – С чего ты взял?

     – Ты же грифиндорец. Благородный и всемогущий! Так опустись же до моего уровня и услышь голос страждущего! – Драко поджал губы.

     – А мне-то какая от этого польза?

     Блондин ухмыльнулся и кинул на стол кипу газет с заголовками типа: “Золотой мальчик до сих пор один! Неужели Великий Поттер ГЕЙ?” , “Избранного не охомутала ещё ни одна девушка! Может это удалось мужчине?” , “Когда же Герой жениться?”… и т. д.

     – И?

     Драко ухмыльнулся.

     – Разве это не портит твой имидж, Гарри?

     Перед брюнетом снова предстала чудесная девушка с платиновыми волосами, кокетливо надувая губки.

     – Т… ты… ты предлагаешь мне себя?!!!

     – Да. Взамен на то, что ты обеспечишь последнему Малфою нормальную жизнь.

     – Но… А если обман раскроется?!

     – Тогда и будем думать, что делать.

     – Ну хорошо… Только уговор. Ты бросаешь это… – Поттер кивнул в сторону коробок.

     – Нет проблем.

     – И что это был за пергамент?

     – Отказ от заказа… Заказчика убили… Поэтому этот бизнес такой нестабильный.

     – Малфой… Учти, если что пойдёт не так, я вышвырну тебя из своего дома как нечего делать!

     – Я поняла, милый… – блондинка хихикнула и игриво чмокнула в губы Поттера.

     – Убью… .

     – Ты обязан целовать свою невесту! – Драко ухмыльнулся.

     – Я ведь могу и передумать.

     – Нет, Поттер. Уже не можешь! – Малфой плавно обнял Гарри за шею и прижался губами к щетинистому подбородку. – Я требую магический договор.

     – Что?? !!

     – Иначе никак. – Блондин жарко выдохнул наухо собеседнику.

     – Чёрт с тобой, Малфой! Давай!

     Тихий смешок. Переплетёные пальцы и горячая золотистая нить, сковывающая двух людей нерушимым обещанием.

     

     Глава 2

     

     Переезд на площадь Гриммо, 12 был весьма простым. Вещей у Малфоя оказалось не так уж много. Обустроившись в предоставленной комнате, Драко решил походить по дому своей бабки. Гарри что-то пробурчал про работу и аппарировал. Дом очень изменился со времени его детства. После того, как он достался Поттеру в наследство, здесь поработали неплохие стилисты и перестройщики. Теперь дом был настоящим жильём Героя Волшебного мира. Исскусно обставленные комнаты, тщательно подобранный стиль для каждой. Малфой бы не против остаться здесь надолго… Поднявшись в свою комнату, отделанную в золотисто-зелёных тонах, блондин достал из потайного дна своего чемодана ампулу с зельем и прищурился.

     – Панси была права… Феромоны вейлы действительно действуют безотказно… – облегчённый выдох. Он посмотрел в зеркало. Распущенные волосы лежали на плечах, серебристые глаза слегка поблёскивали, приоткрытые губы слегка изогнуты в улыбке. Мда, Поттеру досталась шикарная невеста. Пора бы выполнять свою часть уговора. Драко порылся в вещах и извлёк узкую серую юбку, чёрную шёлковую блузку и такого же цвета, что и юбка, жакет. Уложив волосы в идеальный пучок на затылке и прихватив сумочку, Драко выбежал из дома, цокая каблучками. Запирающие заклятия устанавливала Грейнджер, чтобы забывчивый Поттер не заморачивался о закрытии дверей. Ключ Гарри дал Малфою сразу, как они вошли в дом. Прохожие удивлённо посмотрели на шикарную блондинку, выходящую из дверей самого Гарри Поттера. Девушка летящей походкой направилась в близлежащий магазин. Закупившись продуктами, она подошла на кассу и гордо вздёрнула носик.

Страницы: [ 1 ] [ 2 ]