Строгий отец

     
Была у нас в класе девочка Катя. Про таких говорят «серая мышка».

     Была у Кати подруга Маша.

     Катя имела каричневые волосы до плеч, карие глаза, и тонкие губки. Ещё она была почти как доска. Я говорю почти, потому что абсолютных досок к девятому классу не бывает. И она, Катька, училась хорошо. Пять-четыре. Три она получала редко, а если получала, то бледнела так, как будто бы получила все двойки в четверти. никто не знал почему.

     У Катьки был брат, его звали Вадим, ли Вадик. Он был высокий, красивый пацан, с длинными ресницами и шаловливым характером.

     Мелкие пакости были в его репертуаре. От него балдели все девчонки начиная с пятого класса, заканчивая одинадцатым. Но он не с кем пока не встречался. Сестру он обожал…Это было видно. Трепал её по голове, улыбался, на переменах был всегда с ней.

     Если она плакала- что-то говорил на ушко, и она переставала. Она его тоже любила. Кидалась ему на шею…Он, в свою очеред носил за ней портфель.

     И вот, во вторник, она получила три. Она с братцом отправились домой. А я и моя подруга Маша решили подглядеть за ними, так как они жили на первом этаже, в однокомнатной квартире. И вот что мы увидили. Вадик положил вещи и ушёл, он занимался английским языком и ходил на курсы. А жили они втроём, они и отец. Мать у них пила, и спилась сразу после рождения Катьки.Ещё с ними жила бабушка, та ещё штучка, как оказалось позже! Ну вот, и Катька что-то говорила бабке, а потом показала дневник, и уставилась в пол. Бабка встала и начала орать, а потом подошла и со всего маху дала Катьке по лицу. Катька молчала, она не плакала. Бабка дала ещё, и ещё. А потом по рукам, да сильно, потому что Катька зажмуривалась от боли при каждом ударе. Потом бабка начала визжать, и мы с Машкой разобрали только