Рождение звезды-2. Сверхновая. Часть 3

     Света подняла голову: перед ней стоял молодой мужчина в костюме. Она знала, что это сосед из её подъезда, с какого-то из верхних этажей. Как это часто бывает в современных многоэтажках, люди, живущие годами в одном подъезде, совершенно не знают друг друга. Она не знала ни его имени, ни номера квартиры, ровным счётом ничего. Только видела иногда по утрам, как он садился в чёрную «Ауди» , припаркованную возле дома, и, очевидно, уезжал на работу. С виду он был очень молод, но выглядел элегантно. Это был высокий симпатичный брюнет со слегка вьющимися короткими волосами и с аккуратными чёрными усиками. Он носил очки.

     — Да так. Ничего страшного, — ответила Света. В этот момент она не смогла сдержаться и всхлипнула ещё раз.

     — Может быть, тебе помочь чем-нибудь? — молодой человек вёл себя дружелюбно и деликатно.

     — Нет, не нужно, — тихо произнесла Света. — Спасибо, — ещё тише добавила она в конце.

     — Ты же с пятого этажа? — доброжелатель присел рядом на ту же лавку. — А я с девятого, меня Александр зовут. Можно просто «Саша».

     — Меня зовут Света. Я вас тоже знаю.

     — Ну вот и хорошо. Кстати, можешь обращаться ко мне на «ты». Так что у тебя случилось?

     Света молчала.

     — Друг обидел, наверное. Я угадал? — не унимался Александр. — Или ты его с другой девчонкой застукала?

     Света снова расплакалась. Она никак не могла окончательно прийти в себя.

     

     Александр достал собственный носовой платок и заботливо помог Свете вытереть её слёзы. После этого он ласково провёл рукой по её волосам и аккуратно приобнял за плечо.

     — Ну не надо плакать, всё пройдёт. Вот увидишь.

     Света с благодарностью смотрела в его глаза. Выражение её лица стало понемногу «оттаивать».

     — Это не беда, вы помиритесь. А если и нет, то тоже ничего страшного. Ты же только начинаешь жить. В каком классе ты учишься? — он продолжал успокаивать девушку.

     — В девятом.

     — Ну вот видишь, совсем ещё молодая. У тебя столько ещё кавалеров в жизни будет! И богатых, и красивых, и сильных! — по лицу Александра было видно, что он говорит в шутку.

     Наконец-то Света заулыбалась. Александр, слегка придерживая девчонку за плечо, аккуратно опустил ладонь другой руки на Светино колено.

     — Ну вот и молодец! — он продолжал подбадривать девушку. — Ты им всем покажешь, чего ты стоишь! Будут бегать за тобой.

     Света вздохнула, расслабившись. Улыбаясь в ответ, Александр несколько раз плавно провёл ладонью от Светиного колена до края её юбочки и обратно, нежно поглаживая гладкую кожу её обнажённой ноги.

     

     По правде говоря, такие прикосновения со стороны молодого мужчины, соседа по подъезду, были для Светы весьма неожиданными. Тем не менее, они ей были приятны, всё выглядело достаточно невинно, да и сам Александр внушал доверие и был девушке симпатичен. Более того, он утешил Свету своими словами и вообще поднял настроение. Поэтому Света не стала препятствовать его действиям. Наверное, она бы даже позволила ему большее, позволила бы даже: даже залезть ей рукой под юбку, если бы тот этого захотел прям сейчас. Но Александр ограничился лёгким поглаживанием по голой ляжке, после чего заботливым тоном спросил:

     — А ты что домой не идёшь?

     — Да всё равно там пока никого нет. Да и настроение плохое.

     — Ну сейчас оно немного поправилось?

     — Угу, — кивнула она.

     — Хочешь, поднимемся ко мне? Посидим немного, чаем угощу, у меня есть очень вкусный фруктовый торт, — вдруг предложил Александр.

     Света задумалась на секунду. Мужчина, определённо, вызывал доверие, да и вообще общение с ним было приятным. Отказываться причин не было.

     — Ну если только ненадолго, — ответила девушка.

     — Как скажешь. Полчасика посидишь, да и домой пойдёшь.

     — Хорошо.

     

     Они вместе зашли в подъезд и поднялись на девятый этаж. У Александра была двухкомнатная квартира с шикарной отделкой. Красивая современная мебель, новая бытовая техника, кондиционер и огромный экран на стене в зале. Повесив пиджак на вешалку и сняв галстук, он посадил девушку на диван, придвинул журнальный столик, принёс чашки и блюдца, и сам сел рядом в полуметре от неё.

     

     Торт, действительно, был превосходный. Нежный бисквит, воздушный крем, киви, манго, ананасы: Света с удовольствием пила чай и слушала своего нового старого знакомого. Оказалось, что Александр довольно молод — ему было 26лет. Эту квартиру он купил сам, на собственные средства, и жил в ней один. Он работал менеджером по продажам в преуспевающей американской фирме, был хорошо обеспеченным и часто ездил в командировки по разным странам.

     

     : В Свету уже не лез тортик, хотя он и был очень вкусным. Она хотела поблагодарить гостеприимного хозяина и уйти, но он предложил:

     — Хочешь, покажу тебе кое-что из своих фотографий?

     — Конечно.

     — Тогда сейчас я принесу альбомы. Знаешь, я предпочитаю смотреть фотографии в бумажном виде, — с этими словами Александр вышел в соседнюю комнату.

     

     В ту минуту, пока Света оставалась одна, ей вдруг, по какому-то внезапному внутреннему импульсу, захотелось побольше «рисануться» своими ножками перед этим молодым мужчиной. Она чуть привстала на диване и вытащила из-под попы свою и без того короткую юбочку. Когда Света села на место, она немного подтянула и переднюю часть юбки, оголив свои ножки до самых трусиков.

     

     Александр вернулся в зал с двумя толстыми альбомами в руках и сел на своё прежнее место.

     — Ну что, с чего начнём?

     — Я не знаю, как скажете: Как скажешь, — поправилась Света.

     — Ну хорошо, давай с Америки.

     — Давай.

     Он положил альбом между собой и Светой так, чтобы фотки были обращены в сторону девушки, и начал комментировать.

     — Это Нью-Йорк. Это вид с Эмпайра. Небоскрёб так называется, слышала?

     — Ух ты! Здорово!

     Свете было не очень удобно рассматривать фотки, сидя на диване и повернув голову вправо. Поэтому она полуразвернулась всем телом, положив правую, согнутую в колене ногу, на диван и поджав её под себя. Левая же нога Светы оставалась опущенной вниз, упираясь ступнёй в пол. Александр продолжал показывать:

     — Это Майами, отель на берегу океана.

     — Круто! Вот бы там побывать!

     — Придёт время — побываешь! И не только там!

     — Не знаю уж.

     Света не могла не заметить, как взгляд Александра периодически простреливал ей между ног. Она отдавала себе полный отчёт в том, что в этой позе её трусики очень хорошо видны Александру. Но она сегодня итак уже успела покрасоваться своими трусиками перед всеми девятыми классами, поэтому не было причины строить из себя скромницу перед симпатичным взрослым соседом.

     — А это где? — живо интересовалась Света.

     — А это Лос-Анджелес. Или Эл-Эй, как его называют.

     Света никогда раньше не видела этих мест, и её любопытство было неподдельным.

     — Кстати, можешь с ногами на диван забраться, — неожиданно предложил Александр. — Если тебе так удобней будет.

     — Угу, — кивнула Света.

     Так как девушка сидела с босыми ногами, она просто залезла на диван целиком и села, лицом к Александру, по-турецки. Теперь её юбочка практически собралась жгутом вокруг талии, а трусики были полностью на виду.

     — Ну вот, Штаты кончились. Что тут дальше? А! — Мексика. Посмотрим?

     — Конечно! Лицо Светы засияло от предвкушения.

     Александр, видимо, понял уже, что девчонка совершенно не стесняется перед ним своих трусиков, поэтому он стал рассматривать их более откровенно. Он почти не отводил взгляда от Светиных ножек и от того, что было между ними, в то время как листал альбом и комментировал фотографии.

     — Центральная площадь Мехико.

     — Красиво!

     Пока Александр рассказывал про очередную фотографию, он вновь, как внизу на лавке, положил свою тёплую ладонь на Светину ногу, чуть выше её колена. Света опять стала чувствовать прилив возбуждения. Её сосочки слегка затвердели, и стали ещё более явно проглядывать через ткань топика, а в письке возникло ощущение приятной теплоты.

Страницы: [ 1 ] [ 2 ]