Риэлтор

     Как-то во время летних каникул на Мехмате, между, первым и вторым курсом, я подрабатывал одновременно репетиторством по математике и риэлтором по аренде квартир. Одним словом зарабатывал на всём чём мог.

     Репетиторство для меня было простой вещью, состоящей из того, чтобы приехать в какую-нибудь московскую квартиру, вдолбить в юный ум какой-нибудь очередной раздел элементарной математики, получить свою тысячу и уехать, а с квартирами ещё более непыльная работа, которая состоит несложного набора операций… привести, показать и если всех всё устроило, то просто заключить простой договор. Часто мне доставались ключи от пустых квартир с условием, что когда кому-то квартира подойдёт и они готовы будут её арендовать, то я просто звоню хозяевам и договариваюсь, когда смогу всех свести на договор. То есть у меня постоянно на руках было некоторое количество ключей от пустых квартир. Квартиры, естественно, были абсолютно разные… однокомнатные, трёхкомнатные, бабушкины и бизнес-класса. Естественно, квартиры высочайшего класса сдавались дольше, чем простые однокомнатные квартиры.

     И, вот, однажды я показывал простую однокомнатную на окраине Москвы квартиру одной симпатичной молодой женщине, лет 30-33. Недавно приехав в Москву, она устроилась продавцом и жизненная ситуация вынуждала её срочно найти себе жильё. У Жанны была потрясающая талия, красивые плечи, тонкая женственная шея, красивые ножки и божественные ступни и цепляющей красоты пяточки, одним словом красивая девушка из Российской глубинки. Она вела себя очень раскрепощено, может быть даже нагловато-то, но не вульгарно, а скорее просто полноценно для Российской периферии, одним словом, не чета мне. Это я, в свои 18, ещё ни разу не был с девушкой, и достаточно замкнуто, нервно и, как ребёнок, боязненно относился к любому контакту с симпатичной девушкой.

     Первый поцелуй в моей жизни случился только через год после этих событий, в 19, и трясло меня при этом круче, чем 16-летнюю школьницу, которая влюбилась в своего репетитора по математике, хотя трястись ей не было причины, потому, как в отличии от меня, у она была полноценным человеком, который, в свои 16, имел много контактов с противоположенным полом. Как вы поняли из всего этого завёрнутого объяснения, что я всегда был очень слабым психологически и, естественно, с девушками у меня было то, что обычно у Якубовичка в чёрном ящике.

     Жанна же была полной противополженостью мне. На просмотр квартиры она была одета в коротенькую мини-юбку, шлёпки и топик, через который, ввиду отсутствия лифчика, открыто виднелись божественные пирамидальные сосочки, одним словом вызывающе. Я не удивлюсь, если у Жанны за три прожитых десятка лет было больше сотни мужчин, хотя при том, что я совсем не разбираюсь ни жизни ни в людях, то не исключено, что я могу ошибаться на порядок.

     “Ну, это бабушкина квартира. .”

     “Сколько за неё хотят?”

     “23”

     “Торг возможен?” , говорила она спокойным и, как мне кажется, заигрывающим голосом.

     “Думаю нет, но можно поговорить.” , отвечал я, как обычно, немного нервно и с полной ответственностью

     “Звони!” , сказала она, спокойно и немного нагло смотря на меня.

     “Да, сейчас” , сказал я, резко достав из кармана телефон и набрав номер владельцев квартиры

     “Владислав Сергееич? Здравствуйте! Это Максим! Вот, тут девушка спрашивает. . ага. . а может ли быть торг? Никак? 23 и всё, да? Ясно. . ага. . хорошо, извините. . Всего доброго!”

     “Никак! Только 23” , сказал я скорбным сочувствующим голосом.

     “Ясно. А они здесь вообще не бывают?”

     “Нет. Это по наследству досталась квартира и теперь пустует”

     “А ключи постоянно у тебя?”

     “да”

     “И много у тебя таких квартир?”

     “Э-э. . четыре сейчас”

     “А какая самая из их самая крутая?”

     “Ну есть одна супер квартира, бизнес-класса в Комплексе “Шуваловский”. Но за неё много хотят очень.”

     “Сколько?”

     “170”

     “Сколько? 170. 000 в месяц? Это сколько надо зарабатывать, чтобы снимать такую квартиру?”

     “Ну, да” , я немного скривил улыбку, изображая понимание, так как немного напряжено себя чувствовал один на один с этой женщиной, которая психологически меня сильнее на порядок. В отличии от меня, домашнего мальчика, она явно росла среди уличных парней и девчонок и перед ней я просто чувствовал себя блеющей овечкой. Естественно, вся моя боящаяся натурка была у неё как на ладошке, она прекрасно понимала, что я из себя представляю.

     А что я такое перед ней? Я не живу в системе, я вне её. Люди которые постоянно контактируют и общаются каждый день с сотнями людей, они познают общество, часто обжигаются, но становятся сильнее и многому учатся, а я полностью домашний вариант, у которого есть только дом, Мехмат МГУ, родители, сестра и такой же, как я, друг. То есть я существую в замкнутой системе и внешний в мир для меня скорее дикий и чуждый, а люди кажутся скорее даже страшным, и я не знаю, почему так, но скорее это происходит, потому что я трусливый от природы задрот, а может и потому что я не иду на контакт с обществом и совсем его не знаю. Я не интересовался футболом и не играл в него во дворе, не целовался на школьной дискотеке под зверей, не дрался, даже никогда ни на кого не кричал в порыве эмоций, не брал первые места, не получал кубков, не пил пива в большой компании и не уединялся с с девочкой в комнате. Одним словом, я пропустил всё, что имеют нормальные ребята в школе и цена мне в дикой природе человеческого общества – ноль.

     То есть такое событие, как, например, участие в групповой оргии в старших классах по уровню сложности для меня – это примерно так же, как пересечь насквозь Юпитер. Если сравнивать с животным миром, то я не более своего зажравшегося кота, который и трёх секунд не протянет в дикой природе, именно поэтому я молюсь на две замечательные вещи – цивилизация и закон, который породила эта цивилизация, поэтому я могу спокойно ездить до Универа и спокойно возвращаться обратно, каким бы слабым я не был. Вот такой я человек. Вы не подумайте, что на Мехмате все такие. Это не так. Большинство там – это самые умные люди не только в России, но и в СНГ, и в основном они очень жизненно активные. Просто это я такой человек и так не просто сложились у меня отношения с человеческим обществом, ввиду моей внутренней слабости.

     “Мне даже интересно такую квартиру посмотреть”

     “Сейчас?”

     “Нет. Сейчас мне на работу надо бежать. . вечером покажешь, понял?”

     Естественно, я понимал, что она не будет арендовать эту квартиру, но отказать я не мог, и мне пришлось вечером ехать показывать ей эту квартиру. Мы встретились главного входа в жилой комплекс, после чего прошли пост охраны, затем зашла в подъезд, который напоминал холл отеля класса “Люкс” , после чего поздоровались с персоналом, который нам попался по дороге, после чего на “говорящем” лифте поднялись на этаж. Когда мы вошли в эту огромную шикарную, но уже до боли мне знакомую, квартиру класса “Люкс” , то она сразу же оценила дизайнерский ремонт всей этой огромной квартиры, не считая двух огромнейших ванн, джакузи, домашнего кинотеатра, дорого паркета и всего прочего.

     “А кто хозяин этой квартиры?”

     “Да, один какой-то бизнесмен. . Он в Бельгию уехал”

     “И доверил тебе ключи от такой квартиры?”

     “Ну, да: Мы с ним разговорились и когда я ему сказал, что на мехмате учусь, то он рассказал, что мечтал на мехмате учиться и не поступил, потому что очень тяжело: в результате он окончил физтех”

     “Поэтому оставил ключи?” , говорила она, продолжая гулять по квартире.

     “А я не знаю, почему: Я тут стараюсь не находиться, только показы:”

     “Много смотрят?”

     “в среднем. . м. . раз в пять дней”

     “Ого! Давно сдаёшь?”

     “Месяц уже. Такую долго и сложно сдать, но комиссия большая. Я весь интернет завалил объявлениями и фотографиями этой квартиры. Стараюсь найти кого-нибудь”

     “да уж, за 170 штук в месяц:” , сказала она, сев на большой диван в одной из комнат.

     “ну, да:” , сказал я, немного натянув улыбку.

     Я уже начал понимать, что просмотр надо заканчивать, поэтому решил, намекнуть что надо закругляться, начав из далека.

     “Ну, как вам?”

     “Ага, клёвая квартирка”

     “Ну, уже поздно:”

     “Я, короче, тут останусь, пока не найдёшь клиента. . Квартира всё-равно пустует, так что:” , сказала она положив ножку на ножку достаточно наглым голосом, в котором я услышал уверенность в том, что я ничего не смогу ей на это возразить. В первую секунду я подумал, что она шутит, но потом понял, что она абсолютно серьёзно.