Прощай мачо или преображение

Прощай мачо или преображение. (перевод)

К большому неудовольствию моей матери, я бросил колледж на последнем курсе. Через год она еще больше возмущалась, что я все еще был безработным и, как она выразилась, еще «обтирался» возле нее. По правде говоря, я уверен, что к тому времени она уже смирилась с моим образом жизни.

Поскольку она всегда ненавидела любую домашнюю работу, тот факт, что я занимался ею, успокаивал ее. Я научился сносно готовить, и мама находила все более плюсов в сложившейся ситуации — ей просто нравилось жаловаться, вот и все. Ей нравилось жаловаться на меня по любому поводу, на мою прическу с конским хвостом. Моя прическа была источником большинства наших споров.

Мама успешный брокер по недвижимости. Когда я учился в колледже, она купила фермерский дом и перестроила его по своему вкусу. Дом находится примерно в двадцати минутах езды от города. Во время поездки маме было достаточно времени, чтобы подумать о работе. Я наслаждался сельскими видами, мелькавшими за стеклом.

Нам нравится наш дом. Нравится — тишина и уединение. Мама часто задерживается на работе, и дом в моем полном распоряжении.

Мы с мамой совсем не похожи. Она крупная, общительная женщина. Любит шумные вечеринки не против пропустить стаканчик или двумя Jack Daniels, на сон грядущий. Я застенчив, трудно схожусь с людьми, побаиваюсь противоположного пола. Свою робость пытаюсь прикрыть шуткой, но получается не всегда. И я совсем не умею пить два маленьких бокала вина и я лечу. И если честно, я шумным компаниям предпочитаю поваляться на диване и помечтать.

Вы когда-нибудь замечали, как небольшой инцидент может изменить вашу жизнь? Мама попала в небольшую автомобильную аварию. Она не была пристегнута ремнем безопасности и сломала правую лодыжку, а также сильно растянула левое запястье. Следующие несколько недель моей жизни превратились в сущий ад. Она заставила меня, ее повсюду возить. Это нарушало мой распорядок дня, ее постоянные критические замечания по поводу моего вождения сводили меня с ума. Признаю, я хреновый водитель — за рулем я нервничаю, но ее постоянные замечания и попытки самой затормозить с пассажирского сиденья меня просто бесили.

Она постоянно пилила меня из-за отсутствия подруги в моей жизни. Я напоминал ей, что дружу с двумя молодыми леди, работающими в ее офисе. Она фыркала, что они кажутся «друзьями», а не подругами — и я никогда не начну делать ей внуков, и всё в том же духе. Я был совершенно смущен ее откровенностью в этом вопросе и обычно избегал его, как мог. Наконец, я думаю, она устала ждать и организовала мне свидание.

Я был в бешенстве и был близок к тому, чтобы ослушаться ее. У нее было такое выражение лица, которое обещало много неприятностей для меня, поэтому я уступил и согласился встретиться с молодой леди, которую она выбрала для меня. Она тебе понравится. Она недавно переехала в этот район. Я помогла ей снять дом несколько месяцев назад. Оказывается, я знала ее мать ещё в колледже. Она была одной из самых милых и нежных девушек, которых я когда-либо знала. Если Линда так зовут девочку хоть немного похожа на свою мать, я почти уверена, что она тебе понравится.

Я нервничал перед предстоящей встречей с этой молодой особой и долго не мог успокоиться. Мама говорила, что я мог бы подружиться с ней, в конце концов, друзей не может быть слишком много, не так ли?

Мы договорились, что она приедет и заберет меня из дома. Мама объяснила, что в последнее время я много езжу и мне надоело сидеть за рулем. Нет смысла позволять девушке узнать, какой ты паршивый водитель — сказала она.

К тому времени, когда Линда заехала за мной, начал моросить дождь. Я увидел, как красный «шевроле» с откидным верхом въехал на подъездную дорожку к дому. Машина была не из новых и с верхом у неё было что-то не так.

Девушка, которая выскочила из машины, не выглядела такой уж «нежной». Кожаная куртка, красный шарф поверх темных коротких, волнистых, волос. Синие джинсы. Похоже на ковбойские сапоги. Хлопнула рукой по капоту, а затем что-то сделала. Откидной верх, накренившись, встал на место. Она подошла к дому, стянула шарф с головы и встряхнула его от дождя. Я нервничал и разрешил маме открыть дверь.

Я услышала какое-то бормотание в коридоре, и они вошли вместе, смеясь над чем-то. Я сразу понял, что эта девушка не была тихоней. Уверенная походка и осанка, минимум косметики. Красивый, но волевой рот. Маленький нос. Темные густые брови и карие глаза. Физически она была почти такой же, как и я, чуть выше ростом в своих сапогах. Я почувствовал крепкое рукопожатие, когда она пожимала мне руку.

— Андерсон?- Спросила она. Довольно необычное имя, не правда ли? Не знаю почему, но я начал краснеть.

-О да!- Мама быстро ответила за меня. —Андерсон взрослый мальчик, но боится самостоятельно сделать первый шаг.

Я покраснел ещё больше, а Линда рассмеялась.

— Многие мои друзья зовут меня Энди, тихо сказал я.

На лице Линды появилось удивленное выражение. Поразительно! Сказала она. А я все думала, когда же познакомлюсь со своей новой Энни. Она повернулась к моей матери. Это просто фантастика! Где бы я не жила, у меня всегда был друг по имени Энни. Я верю такое совпадение к удаче.

— Энди!- Сказал я так решительно, как только мог. — Энди!»

Она слегка растерялась, затем улыбнулась. Мне очень жаль, сказала она с раскаянием, но у тебя очень мягкий голос. Я была уверена, что ты сказал «Энни»»

Мама поспешила сменить разговора — А у тебя чертовски крутая машина. Как давно она у Вас?

Линда просияла. Да! Это моя гордость и радость. Она повернулась, чтобы вовлечь меня в разговор о клапанах, кулачках и прочих деталях двигателя. Мать отрицательно покачала головой. Не говори с ним о машинах. Он видит в них лишь то, что может его перевести из пункта «А «в пункт «Б», вот и все.

Линда пожала плечами и снова повернулась к маме. У меня возникли некоторые проблемы с откидным верхом. Продолжает спускаться в самое неподходящее время. Настоящая заноза в заднице, скажу я вам.

-А разве это не опасно?- Нервно спросил я.

— Она усмехнулась. — Не-а! Не о чем беспокоиться. Перед тем как сломаться появляется характерный шум и у меня есть достаточно времени, чтобы остановить машину и всё вернуть обратно без особых проблем…»

-Может быть, нам стоит отменить свидание? Поинтересовался я.

Она бросила на меня удивленный взгляд. Если хочешь. Ответила она как ни в чем не бывало: Это не проблема. Честное слово.

Мама фыркнула: «ты же не отменяешь это свидание с Энди. Только не забудь, что завтра ты должен отвезти меня в аэропорт.- Она повернулась к Линде. — Мне завтра нужно по делам кое-куда съездить, так что убедись, что он будет дома как раз вовремя.- Она посмотрела в окно. Похоже, вам лучше поторопиться. С каждой минутой становится все темнее похоже, будет сильный дождь.»

Мы поспешно вышли, Линда открыла мне дверцу машины. У меня возникли проблемы с тем, чтобы открыть дверцу, поэтому она подошла ко мне и открыла его почти без усилий. Немного заедает.- Пояснила она.

Она отвезла меня в ресторан на другом конце города, всего в паре миль от того места, где жила сама. Женщина-служащая автостоянки усмехнулась, когда Линда помогла меня выйти из машины. Я чувствовал себя так, словно она меня защищает. Это было странное чувство, но какое-то приятное. Дождь заметно усилился.

Ресторан был каким угодно, но не оживленным, внутри царил полумрак. Тем не менее, несколько официанток, казалось, узнали Линд и улыбнулись ей. Но она, казалось, не замечала их. Нас провели к нашему столику.

Почти сразу же стало понятно, что это Линда пригласила меня на свидание, а не наоборот. Она была очень внимательна ко мне —помогла мне сеть, отодвинув мой стул. Подала мне меню, в котором не было цен (такие получают дамы). Линда позаботилась о том, что я должен есть и пить, и заказала еду для нас обоих. Она заказала стакан красного вина для меня и стакан виски «Джек Дэниелс» для себя. Она, конечно же, не стесняясь, задавала вопросы официанткам о меню, и что бы они нам порекомендовали и т.д. Но они, казалось, были рады угодить ей и порхали вокруг нас как мотыльки.

Наверное, я должен был возражать, но я привык находиться под влиянием сильной женщины, моей матери — Линда была внимательна ко мне, с интересом выслушивала меня, и проявляла больший интерес к моим словам, чем моя мать. Хотя говорил я немного.

У Линды была интересная жизнь. Она на четыре года старше меня, она рано закончила школу с отличием. Начала свой собственный бизнес. Пару раз бизнес прогорал. Но сейчас у меня всё нормально призналась она, делая приличный глоток виски. Она участвовала в лодочных гонках Аляска — Гавайи. Некоторые из историй, которые она рассказывала, меня по-настоящему взволновали. Я никогда бы не решился сделать что-то подобное. Я не помню, что мы ели, я был так очарован этой женщиной. Когда ее пальцы начали поглаживать мою ногу под столом, я был ошеломлен. Это было не первое мое свидание, но она была первой спутницей, с которой я хотел продолжения отношений. Я посмотрел на нее снизу вверх и застенчиво улыбнулся.

-А ты знаешь, что краснеешь?- Она дразнила меня, слегка откинувшись на спинку стула, и гладила меня по внутренней стороне бедра. Сначала я не замечал, что краснею, но сейчас почувствовал, как жар приливает к моему лицу. Смущенный я замолчал.

-Это так мило!- Прошептала она мне на ухо. — Ты такой хорошенький.»

Я покраснела еще больше. Она засмеялась и накрыла ладонями мою правую руку, лежавшую на столе. — Я уверена, что мы с тобой будем лучшими друзьями, Энни. — А ты как думаешь?.»

Прежде чем я успел отреагировать на то, что она назвала меня Энни, она отреагировала за меня… Ой извини! Мне так жаль! Пожалуйста, прости меня?»

Она явно была так огорчена, что я просто пожал плечами. Она снова начала говорить. И действительно, через несколько минут она снова назвала меня Энни-с той же самой реакцией. И снова я благосклонно принял ее извинения.

К этому времени я уже выпил пару бокалов вина и чувствовал себя очень раскрепощенным. Я был очарован ее рассказами. И все эти извинения по поводу моего имени, мешали мне слушать её истории. Наконец, примерно на пятом извинении, я махнул рукой. Линда! Ничего страшного, я не обижаюсь. Тебе не нужно все время извиняться. Честное слово» .

Она посмотрела на меня с выражением крайнего изумления на лице. — Ты не возражаешь, когда тебя называют девичьим именем?»

Я поспешил пояснить, что бы исправить неверное впечатление. — «Ну, обычно я этого не позволяю, но ты сказала, что у тебя всю жизнь были друзья, которых звали Энни. Я тебя понимаю» .

Она снова положила свои руки на мои. — «Ты такой милый! Такой понимающий! Просто душка!»

И с этого момента я стал Энни. Даже в присутствии официантки Линда обращалась ко мне как к Энни. Официантка была молодой девушкой и порхала по залу быстрой пружинящей походкой. Время от времени она бросала на нас быстрые взгляды. Линда заметила это. — Я думаю, что эта девочка запала на тебя. Она очень хорошенькая.

Мне кажется, я начинаю даже ревновать. Давай её немного разыграем. Я не был уверен, что эти взгляды были предназначены мне, но покраснел еще больше. Я пытался понять, что же такое задумала моя спутница. Когда девушка подошла к нашему столику, чтобы спросить, не нужно ли нам что-нибудь, Линда сказала. — «Моя подружка Энни заинтересовалась вашей формой. Её вам предоставляет компания, или её вы покупаете сами, из какого она материала?»

И под пристальным взглядом Линды девушка отвечала на эти вопросы. Позволила меня потрогать материал фартука, юбки и блузки. Показала мне, кружева на подоле нижней юбки как хорошо подшиты края.

И это поразило меня — она относилась ко мне как девушке. Мне было интересно, как вовремя разговора она успевала ещё флиртовать и с Линдой! В конце концов, я был вынужден уйти.

-Скажите, пожалуйста, где здесь туалет?- Спросил я её. На мгновение мне даже показалось, что она не хотела со мной расставаться, и с некоторым запозданием ответила.

-Прямо по коридору. Вторая дверь справа.»

Я поблагодарил и пошел в указанном направлении. Позади себя слышал голос Линды.

— Энн? Она ошиблась. Там дамский туалет.

— В душе я возмутился. Теперь она перешла от имени «Энни», которое, по крайней мере, звучало как мужское имя, к «Энн» — к явно женскому имени. Я промолчал, бросил возмущенный взгляд на официантку. Она изобразила на лице фальшивую улыбку извинения.

-Мне очень жаль… Сэр. Не знаю, о чем я думала. И она с вызовом посмотрела на меня, я смутился и опустил глаза!

«О. Все нормально, — пробормотал я.

В туалете отчетливо слышался шум дождя, яростно хлеставшего в маленькие окошки. Когда я вернулся к столу, Линда была одна. Я заранее отрепетировал то, что собирался сказать.

— Линда, мне не нравится, когда меня называют Энн.»

— Она покачала головой. — Но ты же сказал, что не возражаешь» .

«Но.. Это было совсем другое дело. Ты меня звала «Энни».»

— Она снова покачала головой. — Мне действительно очень жаль. Я не хотела вас обидеть. Но после того, как ты сказал, что все в порядке? Ну, я думала, что Энн или Энни не имеет значения — это почти одно и то же.

Она так искренне раскаялась, что я сразу же простил ее. Это, однако, не подняло мне настроение, и к тому времени, когда мы закончили ужин, я уже смирилась с тем, что теперь меня можно называть «Энн» .

-А тебе не кажется, что Энн более красивое имя? — Спросила она. Я нехотя согласился.

Мы уходили, чуть ли не последними. Дождь превратился в настоящую бурю. Служащая парковки уже собирался подогнать машину, но Линда остановила её. — Нет, милая. Эта старая машина с норовом. И тебе может, не удастся её завести. И у меня нет желания сидеть здесь всю ночь» .

-Линда, мы же промокнем, идя к машине!- Простонал я.

-Не говори глупостей, Энн. Я пойду за машиной. Подожди меня у обочины, пока я схожу за машиной, а эта молодая леди даст тебе зонтик» .

Девушка-камердинер кивнула. Линда вытащила из кармана шарф — и завязывать его на моей голове. Потрясенный, я попытался отмахнуться от нее. В ответ она строго обратилась ко мне: — Послушай, Энн, мне придется немного промокнуть. Тебе мокнуть совсем необязательно, шарф немного защитит от дождя, так что прекрати упрямиться. Ладно?

И спустя минуту, девушка- камердинер обращаясь ко мне, как «мисс». Когда Линда подъехала, я побрел к машине. И даже очень стараясь, я не смог изобразить, хоть какое-то подобие мужской гордости. Я ойкнул, когда струи дождя попали мне за ворот — это было так неприятно и холодно. Две женщины улыбнулись друг другу, как бы говоря: Она такая неженка. Я, наконец, сел в машину и мы уехали.

У нее в машине нашелся теплый, мягкий плед и она укрыла меня им. Я положил голову ей на плечо и счастливо вздохнул. Она включила радио. Эфир был полон новостей о шторме, об обрыве телефонных и электрических линий. Я надеялся, что с матерью все в порядке. Через пять минут моя эйфория внезапно закончилась. Только я задремал, Линда разбудила меня. Просыпайся, соня машина сломалась. Я думаю в данной ситуации лучший вариант это идти ко мне домой. Дом всего лишь в пятистах ярдах отсюда. Мы же не можем оставаться здесь на всю ночь. Есть другие идеи?»

«Нет.- Беспомощно сказал я. — Может, ты сможешь починить машину?»

— Нет никакой надежды.- Ответила она. Я бы сбегала домой за зонтом. Но я почти уверена, что оставила его в офисе» .

«Хорошо. Если ты думаешь, что так будет лучше.- Я согласен.

-Тогда одну секунду.- Она взяла плед, и засунула его в образовавшееся отверстие между крышей и корпусом машины. — Надеюсь это поможет уберечь салон от затопления — объяснила она. —А теперь быстренько домой!

Линда была права. Ее дом был совсем недалеко, но мы полностью промокли с головы до ног, пока добрались до него. Не думаю, что я когда-либо чувствовала себя таким промокшим. Естественно, я был несчастен. Она, напротив, казалось, наслаждалась, шторм, обнимала меня за плечи, помогая мне идти вперед.

— Ух, ты!- Сказала она, впуская меня в прихожую. — Такое приключение бодрит! Почему бы тебе не раздеться — я пойду, принесу полотенца.»

Она последовала своему собственному совету, снимая с себя одежду. Я не мог не видеть ее прекрасно сложенного тела, когда она раздевалась. В ней не было ни капли застенчивости, когда она ходила передо мной обнаженная. Я был смущен, но у меня действительно не было выбора, и я последовал её примеру.

Электричество было отключено, но от камина в гостиной исходил слабый свет. Она рассматривала меня в полутьме. Погладила мены по руке.

— Ну и ну, а ты такой мягонький.- Сказала она. Спорт, вероятно, не твой конек?»

Это так — Признался я краснея.

— Ну да.- Ответила она.» Вот потрогай мышцу.- Она согнула руку. Я легонько прикоснулся. Твердость была очень впечатляющей. И у меня случилась эрекция, которую я никак не мог скрыть.

Линда улыбнулась. — Ну, тут есть что-то не совсем мягкое. Крепкие девушки тебя заводят, а?- Потом она рассмеялась. «Давай сначала распустим твой конский хвост. Так волосы высохнут намного быстрее. Сейчас поищу сухую одежду.- С этими словами она собрала нашу мокрую одежду и вышла из комнаты, сказав на прощание: «почему бы тебе не подбросить еще дров в камин? Когда она ушла, я распустил свой конский хвост и встряхнул волосы. Затем я, осторожно избегая искр, положил несколько поленьев в огонь.

Линда вернулась. На ней был похожий на мужской клетчатый халат. Она принесла мне большое полотенце и махровый халат. Я быстро вытерся, взял халат. В полумраке я разглядел розовый цвет, округлые лацканы, расклешенные рукава и длину — почти до лодыжек. Надел его и сразу почувствовал приятное тепло. Линда, не спеша, завязывая пояс на моей талии, и легкая усмешка тронула уголки ее рта.

Я не стал спорить, когда она отошла к буфету, а вернувшись, протянула мне бокал бренди.

— Располагайся поудобней у камина. Я приготовлю тебе ванну» .

-Я могу позвонить маме?- Спросил я её.

— Она покачала головой. — Телефон не работает, и электричества нет. Но не волнуйся. Утром я починю машину — и доставлю тебя домой вовремя» .

— Я пожал плечами. Моей вины в сложившейся ситуации не было. Мама не могла меня винить в опоздании. Я стал заложником обстоятельств. Линда улыбнулась мне и вышла из комнаты. Я продолжал сидеть в кресле у камина.

Я наслаждался комфортом, завернувшись в халат, чувствуя, как огонь в камине согревает меня снаружи, а выпивка изнутри Я расслабился, звук бегущей воды, доносившийся из ванной, меня убаюкивал.

— ОКей, Энн, — услышал я голос Линды, — ванна почти готова. Иди ко мне, пока вода не остыла. Я послушно встал и пошел на звук льющейся воды.

Должно быть, Линда зажгла свечу, потому что за пределами комнаты, я увидел мерцающий свет, исходящий из открытого дверного проема. Войдя в ванную, увидел Линду, она стояла на коленях и проверяла рукой температуру воды.

В руке я держал бокал с бренди, я сделал еще один глоток. Линда подняла голову. — Привет, Энн! Давай я подержу твой стакан, а ты снимай халат и залезай в воду.