Приключение в поезде-2. Часть 1

     Накинув полотенце на шею, взяв мыльно-рыльные принадлежности, Андрей пошел умываться. Перед, утренним моционом (это для Андрея было утро, а на часах уже был полдень) он решил выкурить сигаретку.

     Выйдя в тамбур. Андрей встретил вчерашних «знакомых» двух женщин и «худощавого». Перекинувшись с ними взглядом, Андрей подошел к противоположной двери тамбура и закурил, глядя в окно.

     — Из-за тебя Романыча ссадили с поезда, — хриплым голосом (видимо тоже только проснулся) высказал в адрес Андрея «худощавый».

     — Из-за себя самого, — безразлично ответил Андрей, — не хрен было на людей кидаться, а если выгуливаете свою «скотину» , то намордник одевать надо.

     — Ну, надо же, какой праведник нашелся, — вскипела «одуванчик» Зинка, — будто сам никогда не перепивал.

     — Бывало, не отрицаю, но, по крайней мере, не кидался на людей, — уже со злобой ответил Андрей.

     — И вообще, какого лешего ко мне прицепились, идите, похмелитесь и успокойтесь, — с нарастающей злобой продолжил Андрей.

     С первого взгляда могло показаться, что он сейчас устроит скандал, но на самом деле, эта троица просто мешала, впадать в еще свежие воспоминания о Лизе.

     — а мы уже: — было продолжил «худощавый» , но его одернула пышная спутница и, махнув в сторону Андрея рукой, сказала: «Да ну его, козла малолетнего, героя из себя корчит, у нас что, не о чем другом поговорить?!»

     Андрей, погасив сигарету, пошел в туалет, умываться.

     Приведя себя в порядок, Андрей пошел в вагон-ресторан за живительной влагой под названием «Пиво».

     Андрей вообще коньяк не очень любил, и сколько бы он его не выпил, результат все один — утренняя головная боль.

     Войдя в вагон-ресторан, Андрей увидел за барной стойкой, стоящую спиной к нему «спасенную» им вчера, из лап «Романыча» , официантку. Подойдя к барной стойке, Андрей поздоровался и попросил пару бутылочек холодного пива и фисташек.

     Резко обернувшись, официантка с улыбкой поздоровалась в ответ с Андреем.

     — А ты опять с пива начинаешь, — съехидничала она, — а где твоя спутница? — продолжала расспрос официантка.

     — Не много ли для начала вопросов, — с улыбкой ответил Андрей? — А как же: «накорми, напои, да спать положи» — процентировал Андрей фразу народных сказок.

     — Ух ты какой, а тебе палец в рот не клади — укусишь, — блеснула своими знаниями народных пословиц официантка.

     — «Нет, ну вот привязалась» , — опять процентировал фразу из отечественного мультфильма Андрей, — пиво-то дай!

     Официантка, открыв бутылку, подала ее вместе с пакетиком фисташек.

     — Иди, садись, сейчас блюдце и бокал принесу, — остепенившись от подколок, проговорила официантка.

     Андрей подошел к тому столику, где он сидел с Лизой, сев на ее место, отвернулся к окну. Сделав большой глоток, Андрей ощутил, как по всему его телу растекается всепоглощающая волна приятного блаженства. И сразу, у него перед глазами поплыли картинки прекраснейшего вчерашнего вечера.

     — Вот, пустую тарелку на стол, ставит нельзя, я тебе еще и рыбки положила, — с кокетством вымолвила официантка.

     Оторвавшись от своих грез, Андрей повернулся к ней.

     — Сядешь? — приглашая, спросил Андрей

     — Ну, если на минуточку, пока посетителей нет, — с большим удовольствием в голосе, согласилась официантка.

     Андрей опять сделал большой глоток и кинул в рот, пару фисташек.

     — Ну, — решила продолжить допрос официантка, — куда ты дел свою спутницу?

     — А как ты думаешь? Мы же не у меня дома сидим, а в поезде едем, кто-то выходит, кто-то заходит — сумничал Андрей.

     — А-а-а, а я подумала вы вместе едете — задумчиво промолвила официантка.

     — Все, верно, ехали вместе, а сейчас, она уже приехала, а я все еще еду, — опять ударившись в воспоминания проговорил Андрей.

     — А меня зовут Лариса, — как бы в продолжение разговора, между прочим, сказала она.

     — Оригинально, — улыбнулся Андрей, — а меня Андрей.

     «Какое то, дежавю нарисовывается» — подумал Андрей, и посмотрел на Ларису.

     Лариса была на вид старше Андрея лет на пять, рост у нее был средний, она была по плечо ему, личико смазливое обрамленное рыжими, длинными волосами, но веснушек у нее не было. «Крашенная» , — подумал Андрей. Светло-бежевая блузка, выдававшая очертания небольшой груди Ларисы, не совсем гармонировала с ее черной юбкой, утягивающей широкие бедра, но эти ее пропорции совсем не портили, а наоборот придавали какой то шарм. В целом фигура Ларисы была очень гармоничная.

     — А ты только пивом питаешься? — продолжала свой «познавательный» опрос Лариса.

     — Да, если у вас завтракать, обедать и ужинать, то без штанов можно остаться, — констатировал Андрей, имея в виду высокие цены на блюда в вагоне — ресторане.

     — Ну, положим без штанов можно остаться и, не питаясь, в нашем ресторане, — с ехидством выдала Лариса, и продолжила:

     — А что, до Nска будешь одной лапшой питаться? — продолжала Лариса.

     — Не понял, — удивился Андрей, — ты откуда знаешь, куда я еду?

     — Мир слухами полниться, — интригующе ответила она.

     Закинув еще две фисташки в рот, Андрей спросил: «интересно тут в вашем мире, а чего еще тут про меня известно?»

     — Да, в принципе и все, — откровенно засмеялась она, — Ты, когда ушел со своей спутницей, попросил все с вашего стола отнести к вам в купе, было?

     — Да, было — припоминая сказанное официантке, ответил Андрей, — точно, я же ей ни вагон, ни купе не назвал, — шлепнул себя по лбу и засмеялся, — тогда как нашли?

     — А как вы ушли, то этот тощий в майке, сказал своим «кошёлкам» , что видел тебя в их вагоне в тамбуре, и обозвал тебя «уродом» , а дальше дело техники — гордясь, продолжила рассказ Лариса.

     — Ну а я, из праздного любопытства, поинтересовалась у проводницы вашего вагона, до какой станции ты едешь. — Завершила Лариса свой «детективный» рассказ. От нее же я узнала, и что этого «гоблина» высадили из поезда, чему была безумно рада. Поделом ему, «козлу» такому. А еще она как-то хитро меня спросила, что-то типа: «что, на «красавчика» охота началась?» , я то подумала, что эти слова относились к вечернему инциденту, и что тебя, его дружки ищут, а когда она добавила: «Ох, смотри Ларисон, голову не потеряй» , догадалась, что она в действительности имела в виду.

     — И что именно, проводница имела в виду? — уточнил Андрей;

     — Всякие всякости, не для твоих ушей, это бабские разговоры, — решив не говорить правду, с улыбкой ответила Лариса, переводя разговор на другую тему, продолжила:

     — А ты «красавчик» , не испугался, спасибо огромное. Если бы не ты, я даже не знаю, что могло произойти, — произнесла Лариса и шмыгнула носом.

     — А вот давай без этого мокрого дела, — цыкнул на нее Андрей, — было и было, но прошло, выкинь из головы, вот будто такого у вас не бывало раньше?

     — Нет, чтоб так нападали, нет, не было — утвердительно заявила Лариса. И передернулась всем телом, будто съела лимон целиком — б-р-р-р.

     — А теперь будет, — с улыбкой сказал Андрей, отпивая из пивной бутылки.

     — Ладно, уговорила, позавтракаю у вас, яичницу у вас подают? — с ехидством поинтересовался Андрей, — нужна же растущему организму белковая пища.

     — Для тебя все, что угодно, — оживившись, ответила Лариса, выскочив из-за стола, на ходу продолжила, — сейчас скажу повару.

     Андрей допил одну бутылку пива, и пока не подали завтрак, решил сходить покурить. Выйдя в тамбур, Андрей закурил сигарету. Под потолком клубился табачный туман. В тамбуре курили двое молодых людей, обсуждающих технические характеристики импортных автомобилей.

     — Ну, вот опять исчез, — донесся из открытой межвагонной двери, голос Ларисы, — а что позвать с собой девушку, не судьба?

     — Да как-то отрывать от работы не хотел, — сказал Андрей, первое, что пришло в голову в качестве оправдания, и улыбнулся.

     Лариса подошла к Андрею, и попросила сигаретку.

     — «Цюзые» , вкуснее, — на ломаном русском языке изобразила Лариса, и засмеялась;

     — халяву любишь? — с сарказмом поинтересовался Андрей;

     — ой, ну так прям уж, халаву, одинокой девушке приходиться, самой изыскивать возможность сэкономить и без того небольшой свой бюджет, — изображая обиженность, ответила Лариса;

Страницы: [ 1 ] [ 2 ]