Презентация. Часть 1

     
Шла презентация. Как всегда в зале ошивалось много публики не имеющей к бизнесу никакого отношения. Мне подобные мероприятия хорошо знакомы и я, покрутившись немного, собрался уходить, так как сразу было понятно, что нашей фирме до этих новоявленных дельцов дела нет. Уже по тому, как все было оформлено, чувствовалось, что партнеры стараются пустить пыль в глаза друг другу и окружающим. Такие “конторы” возникают и лопаются в наше время как мыльные пузыри.

     Направляюсь к дверям и тут встречаю Мишку 3eльмана, который входит в зал с какой-то девицей. Мишку я знаю давно, ловкач, каких надо поискать, а девицу вижу впервые, но сразу определяю, что она иностранка. Ей где-то под 30, высокая, светловолосая, в темно-синем длинном вечернем платье с разрезом на бедре.

     Мишка заулыбался, мы поздоровались и он представил мне свою даму:

     – Фрау Гертруда Дитц – экономический советник из Германии. – Я кивнул фрау, а Мишка мне тихонько добавляет: – Второй день у нас и по-русски почти ни черта не понимает.

     Мы подошли к столику. Немка, увидев шампанское, оживилась, и мы выпили. Затем Мишка отвел меня в сторонку и умоляюще говорит: – Выручи, будь другом. Мне эту фрау навязали, чтобы я ее с нужными людьми познакомил, а у меня срочное дело. Никак не могу ее за собой тащить. Забери ее!

     – А я что с ней буду делать?

     – Отвези ее в отель. Ну там, покажи немного Москву… Ей очень хочется Москву посмотреть, никогда у нас не была. Прокати ее по Садовому… Понимаешь, тут дело срывается… Выручай, не бросишь же ее одну!

     Мишка – человек нужный. Я посмотрел на немку, на часы, чертыхнулся про себя и согласился избавить Мишку от лишней обузы. Мы вернулись к скучающей немке, Мишка меня представил ей по английски, как солидного предпринимателя и, сказав: – Ауфидерзейн, – быстро смылся.

     Английским я еще кое-как владею, а по-немецки – ни бум-бум. Фрау вертит головой, улыбается, публику рассматривает, а я стою рядом и думаю, что мне с ней делать? Решил последовать Мишкиному совету и приглашаю ее на выход:

     – Битте… Плиз… Летс гоу…

     Немка понимающе кивает, и мы вместе вежливо топаем в гардероб. Там я деликатно помогаю ей надеть шубку, и мы выходим на улицу.

     – Ю вонт то си Москоу? – спрашиваю немку. – Я., я… Хотел, – отвечает и радостно

     улыбается, словно Я ей кремлевскую звезду собираюсь подарить.

     Завернули мы за угол на стоянку, открываю я свой “Опель” и обходи-тельно приглашаю немку в машину. Она садится рядом, и мы поехали. Понимаю, что пассажирку надо как-то развлекать, показывать, рассказывать, но языковой барьер мешает. Я то по-английски, то по-русски бросаю отдельные фразы, что-то пытаюсь ей показать, а она улыбается, головой кивает и всем довольная. В машине тепло, шубку свою распахнула и коленкой голой светит. На вид не скажешь, что красавица, но есть в ней что-то притягивающее. Наверное, потому что иностранка.

     Сделали мы круг по Садовому, поворачиваю я на Тверскую и спрашиваю немку про отель, чтобы ее туда отвезти. А она мне:

     – Нихт отель.., — и давай объяснять, что хочет со мной пообщаться по вопросам бизнеса. Видно, действительно решила, что я тот человек, который ей нужен. Так, по крайней мере, я понял. Не хочет, значит, время зря терять. А какое может быть общение? Во-первых, вечер, а во-вторых, о каком бизнесе мне с ней говорить? Я даже не знаю, что ее интересует и зачем она приехала в Москву? Может, ей Мишка чего-то наобещал, так где сейчас тот Мишка?