Пока можешь, беги – 7

Пока можешь, беги – 7

Книга 1

7

— Что это с ней такое? – когда Светлана осталась одна к зале, спросила она вслух. Она посмотрела на часы, подошла к входной двери и перевернула табличку «открыто».

«Галина никогда так не злилась, точно что-то произошло», – подумала Светлана и прислушалась, но шаги Галины давно уже затихли за дверью, туда же ушел и Вадим. «Может, она обиделась, что я приняла его? Но ведь нам нужен помощник, мы уже не успеваем, а он…», – Светлана включила рекламный щит, и в витрине загорелась неоновая фигура женщины, что держала в руке стакан.

Галина буквально вылетела на улицу, стоило ей увидеть его, как сразу вспомнила вчерашний вечер. Как она стонала, а он играл с ней словно с куклой. Но это было только полбеды, ей это нравилось, вот именно, что нравилось, и она не могла себе в этом признаться, а продолжала обвинять мальчишку в своей похоти.

Однажды она уже была в подобной ситуации, бесконечная учеба в институте выжала из нее все соки. Она уехала на горячие источники со своим парнем, который стал забывать ее. И тут еще поругалась с ним и осталась одна.

— Козел, – крикнула она Власу, словно бросила камень, а он, ничего не сказав, уехал.

Может, так и надо было. Взять и оборвать. Галина не хотела ни с кем ссориться, просто так получилось, а после, словно в сказке, появился Яков. Он был не в ее вкусе, но Галина хотела мести, вот только кому? Это было что-то ужасное, она впервые испытала унижение от секса и после долго проклинала себя, что согласилась. И вот теперь это состояние в душе вернулось к ней, но только с одним исключением, ей это понравилось.

— За тебя волнуется шеф, – увидев Галину на площадке в гостинице, сказал Вадим.

— Шеф?!

— Да, твой шеф, разве не так?

— Но…

— Ты думаешь, что ты всем управляешь, что все контролируешь? Нет…

— Но… Она моя подруга! – почти крикнула ему в лицо Галина.

— Ты подруга? – Вадим засмеялся и подошел вплотную к Галине и как в прошлый вечер навис над ней.

— Да, она моя подруга, – понизив голос, ответила девушка.

— Да-да, подруга, которая шеф и управляет тобой. Разве не так? Что ты можешь без нее? А?

— Я…

Галина знала, что если бы не отец Светланы, то она не смогла бы оплачивать свою учебу в институте. А после, благодаря Светлане, она смогла съездить на практику в Англию, а через год в Польшу. И вот теперь она работает у Светланы, это ее кафе, а она только менеджер с одним-единственным подчиненным.

— Она моя подруга! – отбросив сомнения, крикнула она Вадиму.

— Считай как хочешь, но ты будешь делать все, что тебе скажут. Разве не так?

— Нет… не так… Ты ее не знаешь. Ты…

— Что?

— Ты думаешь, что знаешь обо мне все после вчерашнего случая, что можешь контролировать. Но не обольщайся на этот счет.

— Знаю что? – ехидно спросил он девушку, и та быстро заморгала.

— Что случилось вчера… Когда ты… Ты… Насчет того…

— Чего? Говори открыто, тут ведь никого нет.

— Секса. И это было только один раз. Тебе все ясно? И чтобы это больше не повторялось! Ты же прекрасно понимаешь, что если Светлана узнает, ты вылетишь с работы без пособия. Поэтому знай. Ты работаешь на меня!

— На тебя?

— Да… – уже не так уверенно сказала Галина.

— Нет. Я работаю на твою подружку, и ты тоже, знай это.

Вадим схватил Галину за плечи и прижал к перилам лестницы. Девушка задергалась, она испугалась, что потеряет равновесие и упадет на спину.

— Что с тобой такое? Что не так? – спросила она.

Галина вспомнила, как вчера он ее терзал, а она, спрятав как можно дальше свою гордость, делала все, что он говорил. И вот опять.

— Говоришь, что вчера было последний раз? Разве? – от последнего слова Галине стало не по себе. – Ты ведь хочешь, но все еще боишься признаться в этом.

Галина действительно опять хотела, но не могла понять, почему так. Ведь думала, что все забудет, но нет, опять эти ощущения в паху, и сердце запрыгало в груди.

— Нет, ты всего лишь замарашка в ее доме, ты ее прислуга, и знаешь это лучше меня.

— Нет… нет… – тут же ответила Галина и постаралась выскользнуть из его рук.

— Да, замарашка, но красивая замарашка, которая не хуже, а может, лучше своей хозяйки. Почему бы тебе не стать…

— Уйди! Прекрати!

Галина сразу вспомнила, как Светлана подарила ей свой брючный костюм, а после платье и три пары босоножек, только потому, что она все это уже не носила. Тогда Галина была счастлива, и вот теперь, вспомнив, стало стыдно за себя, что взяла эти обноски, пусть и новые, но обноски.

— Что это? – его пальцы провели по ее шее, а после стали опускаться все ниже и ниже, и Галина не могла этому помешать, поскольку боялась его. – Это уже… – и тут он сжал пальцами ее грудь.

Галина поняла, что опять сама допустила все это и теперь не знала, как выкрутиться. Его пальцы чуть сильней сжали грудь, а она, покраснев, продолжала молча терпеть все это.

— Ты замарашка, но красивая, намного красивее своей госпожи.

Она удивленно посмотрела на него.

— Всем владеет твоя подруга, а ты только…

Светлана посмотрела на часы, вот уже девять часов, кафе открыто, а ее подруги нет, да еще Вадим пропал куда-то. Она посмотрела через витрину на улицу, вроде, прохожих нет. Еще немного посидев, она не выдержала и пошла к служебному входу.

— Точно что-то случилось! – сказала Светлана и, открыв дверь в дальнем коридоре, выглянула наружу.

Ветер гнал сорванную листву по асфальту. Она ощутила холодный воздух, и тут Светлане показалось, что она осталась в городе совсем одна, как в фильмах про эпидемии, где все люди вымерли. Она посмотрела по сторонам, передернула плечами и пошла дальше.

Полностью книгу можно прочитать: https://www.litres.ru/eva-ross/poka-mozhesh-begi/