Пока можешь, беги – 1

Глава 1

Книга 1

1

Наступила осень. Светлана любила любое время года. Весну с ее грязными ручьями, но в то же время теплыми лучами и пухом от тополей, что щекотал нос. Лето с комарами, что вечно залетали в форточку, но в то же время пение птиц, а еще по ночам сверчки. Осень за дожди и пронизывающий ветер, что срывал пожелтевшую листву и гонял по голому асфальту. Оставалась еще зима, но тут все иначе, тут главное снег и мороз, чтобы при глубоком вдохе в легких щипало.

Второй день шли дожди, и поэтому посетителей в кафе, что стояло в стороне от Мельникайте, почти не было. Если кто сейчас и заходил, то только чтобы согреться и скоротать время, пока не придет автобус. Не так далеко располагалось бистро, поэтому если кто-то хотел перекусить, бежал туда, а за кофе заходили только те, кто разбирался в этом чудном напитке. Но сейчас их почти не было, и Светлана, протерев чашки, посматривала на парочку, что уже встала из-за стола.

— Вкусно? – спросила она.

— Да-да, – тут же ответил мужчина и как-то странно посмотрел на Светлану.

— Тогда заходите еще. У нас по утрам бесплатное пережженное, а после четырех скидка. А еще…

— Да-да, – опять сказал мужчина, увлекаемый в сторону двери своей спутницей, – обязательно зайду… зайдем.

Но он так и не успел закончить, звякнул колокольчик на двери, и он скрылся.

— Все? – спросил Вадим.

— Нет, еще рано, может, кто-то придет, – ответила она и пошла убирать за посетителями посуду.

Светлана быстро привыкла к этой работе. Кафе относилось к гостинице, что стояла рядом, сейчас там заканчивался ремонт, и после него кафе переедет в новое здание.

— Темнеет, – с грустью сказала она и улыбнулась мужчине через стекло, что покинул кафе.

Хлопнула дверка машины, вспыхнули фары, и машина медленно тронулась. Вадим повернул голову в сторону ее взгляда, протер салфеткой столик и аккуратно пододвинул плетеные кресла.

— Может, вам долить?

Остался последний посетитель. Этот уже немолодой мужчина приходил почти каждый день, наверное, после работы. Молча заказывал себе айриш, садился в стороне, чтобы никто ему не мешал и, о чем-то думая, пил свой напиток.

— Спасибо, мне пора, – сказал он, словно Светлана разбудила его. Мужчина тут же поставил чашку на стол, неловко сам себе улыбнулся. – Сдачи не надо.

Этот мужчина всегда оставлял чаевые, он встал, зачем-то поправил галстук.

— Заходите к нам еще, у нас скоро будут карточки для постоянных посетителей. Вам полагается скидка.

Но мужчина не ответил, Вадим, что стоял у двери, тут же открыл дверь, снова звякнул колокольчик, и мужчина вышел.

— Теперь все, – немного с грустью сказала Светлана и посмотрела, как мужчина раскрыл зонтик. – Сегодня мало народу, вряд ли кто-то еще придет.

Светлана закончила уже второй раз протирать стаканы, не могла просто ничего не делать. И тут она почувствовала дыхание Вадима. Он оставил свою швабру у входа и незаметно подошел со спины.

— Ты хотела, чтобы он тебя тра…

— Что? – возмущенно спросила она.

— Хотела-хотела, твой взгляд так и пожирал его.

— Ты…

— Замолчи. Кажется, ты можешь улыбаться только клиентам. Ты…

Она опустила голову. Да, ей хотелось улыбаться, видеть, как они пьют ее кофе, как морщатся от кислинки или щурятся от сладости в стакане.

— Тебе хотелось, чтобы старый козел сделал это с тобой?

— Нет, нет, это ведь наш постоянный клиент, он…

— Что он?

— Он…

— Мы это выясним сейчас.

— Что выясним? Что?

Вадим, который до этого нежно поглаживал девушку по голове, резко сжал пальцы.

— Ай!

Светлана вскрикнула от боли и схватила его руку, а он уже тянул ее за волосы в сторону служебного коридора.

— Дурак, отпусти, отпусти…

Но он не слушал ее, распахнул дверь, что вела на улицу и сразу сделал шаг вперед. Светлана мгновенно промокла, слабый дождь, что шел с утра, вот уже как полчаса хлестал потоками, стараясь затопить все тротуары. Вадим, не сбавляя шагу, обошел контейнер для мусора и, не отпуская Светлану, затянул ее за куст черемухи, что весной так сладко пах, а теперь был серым. Еще неделя-другая, листва облетит, и он превратится в колючую проволоку.

— Прекрати, прекрати, – жалобно причитая, Светлана шлепала в мокрых туфлях по раскисшей земле. – Прошу, не делай этого. Прошу!..

Вадим толкнул ее на аккуратно стоящие ящики, не забывая при этом держать девушку за волосы.

— Да что с тобой такое?

— Если ты хотела его…

— Нет-нет, ничего я не хотела…

Его ладонь нагло шлепнула ее по ягодице, а другая сильней прижала голову к ящику, и Светлана повалилась на него.

— Ты… Урод… Ты…

— Оставайся на месте и не дергайся, так все закончится быстрей.

— Я убью тебя, я… – Светлана попыталась пнуть Вадима, но тот был к этому готов и со всего маха шлепнул девушку по ее мокрой попке. – Я ведь просто говорила, чтобы он заходил, он наш клиент, он… Прошу, отпусти!.. Прошу!..

— Не двигайся, – сухо сказал Вадим. – Ты просто хочешь скрыть, что ты шлюха, что ты…

— Нет! Нет! Я!.. Я не такая. Я!.. Это не так!..

Ее одежда промокла и прилипла к телу. Вадим чуть сильней сжал пальцы, что держали волосы девушки, и та, почувствовав боль, забарабанила ладонью по крышке ящика.

«Почему! Почему!» – кричала она про себя, в то время как пальцы Вадима уже задрали мокрую ткань юбки и нырнули между ее ног.

— Да ты… – наверное, он хотел сказать «мокрая», но Светлана уже и так была вся мокрая от этого противного дождя. Его холодные пальцы чуть надавили, и она тут же непроизвольно поднялась на цыпочках, стараясь избежать боли, что наверняка последует за его действиями. – Горячая…

Она сама почувствовала, как между ног стало горячо, словно она описалась, и теперь жидкость стекает по ногам. Светлане стало стыдно за себя.

— Не сопротивляйся, все быстро закончится, – сказал он и тут же стал стягивать с нее трусики.

Полностью книгу можно прочитать: https://www.litres.ru/eva-ross/poka-mozhesh-begi/