Подлизы 2 (1 часть)

Анька с Иркой паслись в малиннике возле строящейся бани, выжидая момент сунуться к папочкам с одним деликатным делом. Те, как назло, все возились внутри, то негромко переговариваясь, то жужжа инструментом. Наконец, распахнулась дверь и отцы, выйдя на перекур, уселись на сложенных рядом досках.

— Девчонки, – окликнул подружек Анин папа, – может, чайку сообразите?

— Сейчас, дядя Игорь. – Ирка выбралась из кустов на дорожку.

Папа Костя окинул дочку неодобрительным взглядом.

— Ты бы, Ир, одевалась хоть как-то поприличнее. Ходишь как … Полжопы из шорт выглядывает.

— А я специально для вас так оделась. – Не смутилась Ирка. – Вы про нас с Аней уже и думать забыли. А мы нет. И ту нашу встречу вспоминаем все время.

— Мы тоже ее не забыли, Ирочка. – Ласково улыбнулся Анин папа. – И от дубля тоже не отказались бы. При гарантии не попасться, конечно. Только пока мамы рядом …

— Пригласили бы их в компанию. И прятаться было бы незачем.

— С ума сошла? – Взмахнул руками папа Костя. – Хочешь, чтобы Варфоломеевская ночь нам детским утренником показалась? Мы с Игорехой им как-то по молодости предложили партнерами махнуться. Что было! А тут такое. С дочками …

— Да, девчата, это из разряда несбыточного. – Вздохнул папа Игорь и, вдруг, с насмешливой хитринкой глянул на подружек. – Только что-то не верю я в ваши бескорыстные комплименты и мечтания. Давайте, колитесь чего из-под нас хотите?

— Между прочим, папочка, мы действительно вас вспоминаем. – Изобразила праведную обиду Аня. – Но просьба в самом деле есть. Когда баня готова будет, можно мы со своими парнями без вас сюда приезжать будем? Помыться.

— Заодно и помыться. – Неделикатно уточнил Константин и испытующе поинтересовался. – Это все?

— Нет, папа. – Просительно улыбнулась Ирка. – Можно мы у Димки и Сашки иногда ночевать оставаться будем? Ну там, в праздники или если компанией засидимся. Чтобы поздно домой не ехать.

— Иными словами ночевать, когда будет свободная хата. – Снова не проявил деликатности папа Костя. – Масштабно просите.

Он повернулся к другу.

— А ты что думаешь, папа Игорь?

Тот, усмехнувшись, аккуратно затушил сигарету.

— Я думаю, они нас на все уговорят. – И тут же остудил пыл просиявших подружек. – Только этот вопрос серьезный и нужно, чтобы на наше «да» мамы свое вето не наложили.

— Мамы? – Упавшим голосом повторила Анька.

— Именно. – Серьезно глянул на нее папа. – Хотите результат – добейтесь, чтобы мамки хотя бы категорически против не были. Тогда на заседании «родительского комитета» вместе продавим тему. Иначе …

— Поня-ятно. – Тоскливо протянула Ирка.

Подружки грустно поплелись к дому.

— Что толку в таком родительском «да»? – Ирка зло швырнула на плиту чайник. – Как был облом, так и остался.

— Не скажи. Лишний голос «за» нам очень не помешает. – Не согласилась с подругой Аня. – Хорошо, что папы на нашей стороне.

— Толку-то. – Мрачно фыркнула Ирка. – Пойди от мам добейся. Они в отпуск едут и то нас с собой тащат.

— С собой нас «тащат» только потому, что папы решили остаться стройку добивать. – Хладнокровно парировала Аня. – Не накручивай. Первый шаг в нужную сторону мы сделали. А там и с мамами как-то решим.

— Ага, к пенсии. – Буркнула Ирка.

Аня предпочла не расслышать.

Три недели спустя слепящее, не по августовски жаркое солнце плавило прибрежный городок. Полураздетые Анька, Ирка и их мамы сидели в номере, спасаясь от полуденной жары. Кондиционер молотил, но все равно было душно. Елена, мама Ирки, сидя почти под самой струей, недовольно брюзжала.

— И почему, вместо того, чтобы вместе поехать отдыхать, мужикам нужно непременно достраивать баню?

— Ну, теть Лен, – Заступилась за отцов Анька, – нужно же когда-то ее доделывать. Папа с дядь Костей второй год по выходным возятся и никак закончить не могут. То у них выходные не совпадут, то еще что-то. А так осенью париться будем.

— Да я уже здесь парюсь. Почти две недели. Причем без мужика. – Недовольно фыркнула Елена. – Ладно, хоть в номере кондиционер работает, какая-то прохлада. Не простыть бы только.

— А ты отодвинься в сторонку, не сиди где самым холодом тянет. Лучше халат скинь, стесняться-то некого. – Примирительно отозвалась мама Ани, Светлана. – Может и лучше, что мы девчонок вместо мужиков с собой взяли. Представляешь, как бы они сейчас в свободных квартирах отдыхали, пока родители в отъезде!

— Да уж представляю, Светик. – Неожиданно весело расхохоталась Иркина мама. – Днем на пляже в воде по макушку, а ночью со своими парнями в постели кувыркаться. И хорошо если не все в одной. А девчонки?

— Ну! Еще задницами толкаться.

Ирка с Анькой встретили недоверчивый Еленин взгляд самыми честными моськами. Мол, ни-ни. Правда, мысль испробовать такой вариант у них с Иркой уже созрела, но до реализации дело пока не дошло. Не так уж часто у подружек появлялись варианты «свободной хаты». Тут со своим бы успеть поваляться, не до чужого пока.

— А так всем на мужские ласки облом вышел. – Подытожила Иркина матушка. – И нам, и вам. Можете за это своих пап поблагодарить.

— Да ладно тебе, мам Лен. – Успокаивающе улыбнулась Ирка. – Номер отличный, море теплое, природа красивая. А нехватку ощущений женщины-подруги всегда могут восполнить.

— Это ты на вариант лесби намекаешь? – Глянула на дочку Елена.

— Почему бы и нет.

— А вы с Анькой пробовали что ли? – Удивленно оглядела подружек Анькина мама.

Елена только усмехнулась.

— Ты еще спрашиваешь? Стали бы они иначе о том разговор заводить. Ну и как это вам?

— Это интересно, теть Лен. – Отозвалась Анька. – И приятно, и ощущения необычные. Не как с парнем.

— Нам нравится с Аней. – Кивнула Ирка. – Не часто. Иногда. Но это стоит попробовать. Тем более случай такой. Свои все. Сами же говорите стесняться некого.

— Я вообще-то не про то говорила. – Мама Света озадаченно покрутила головой. – Мне, честно сказать, вариант с женщиной вообще в голову не приходил. У меня и мужика-то другого не было, все мужу досталось.

— Надо наверстывать упущенное. – Ехидно засмеялась Елена. – А то собственную дочку не догонишь.

— Отстань. Кто бы говорил. У самой-то много больше неупущенного?

— Ну-у, у меня хоть до Кости было.

— Ой, знаю я твое «было». С Валеркой Снегирем один раз, когда на первом курсе в общагу поехали Новый год встречать, и ты шампанского перебрала. Еще наутро понять не могла, нахрена он тебе вообще сдался. Да в стройотряде с Юркой Сухановым по углам тискались. Много ты ему за тот месяц на природе в кустах дать успела? Три раза? Пять? В сентябре-то ты уже с Костей познакомилась. Гуляка! Только «товар» зряшними «примерками» испортила.

Аня с Иркой заливались хохотом, слушая препирательства родительниц.

— Так. – Недовольно оглядела смеющихся подружек Елена. – Хватит над матерями хихикать. До чего же нахальная салажня пошла. Да ранние такие к тому же.

— Не такие уж и ранние. – Ехидно парировала Ирка. – По недавно полученным сведениям моя мама уже на первом курсе, как бы это поделикатней сказать, открыла для себя мир секса. Так мы с Аней ее ничуть не опередили.

— Тянут же Светка тебя за язык. – Недовольно поморщилась Елена. – Теперь этим двум шишмарам слова не скажешь. Сразу в ответ: «А сами то вы». Еще, увидишь, дразниться начнут, что мы мало «пороху нюхали». Хоть вправду между собой практиковаться начинай.

— И почему бы и нет. – Обвела мам безмятежным взглядом Ирка. – Открывать для себя новое всегда интересно и никогда не поздно.

— Но и спешить не следует. – В тон ей отозвалась мама Света. – Мы лучше с Леной пока по шампанскому вечерком. Я так понимаю, Анютка, ты сегодня в другой номер переезжаешь?

— Это … я не знаю. Мы. – Аня реально смутилась. – Мы же не к тому. Так просто разговор зашел.

— Да ладно там. Просто разговор. – Расхохоталась Елена, не упустившая случая поквитаться с девчонками за насмешки. – Вон Ирка уже не знает, как еще нам намекнуть. И так и этак отношения между девочками рекламирует.

— Так что валите уж, пока мы добрые. – Насмешливо добавила мама Света. – Кстати в магазин за напитками вам идти. И попить чего-нибудь из холодильника там возьмите. Жарко очень.

— Нам двадцати одного нет. – Недовольно буркнула, поднимаясь, Анька.

— Продают с восемнадцати. Топайте, а то передумаем.

Едва девчата вышли в коридор, Аня так резко развернулась, гневно глядя на Ирку, что та испуганно вжалась в стенку.

— Ань, ты чего?

— Слушай, подруга, ты еще долго будешь искать приключений на свою и мою задницы. – Высказаться в полный голос, стоя возле дверей номера, было никак нельзя и Анька шипела как рассерженная гусыня. – С чего тебя понесло мамам про наше лесби рассказывать и про совместную ночевку удочку закидывать? Что они о нас теперь думают?!

— Да ничего они такого не думают. – Защищалась прижатая к стенке в прямом и переносном смысле Ирка. – Ань, ну прости. Я, я просто по тебе очень соскучилась. Мы вместе все время, живем рядом и никак. Каждая со своей мамой ночует. Вот я и ляпнула про это. Ну и потом все ведь получилось. Нас отпустили и не сердятся даже.

— Ага! Мама на меня так глянула, я чуть со стыда не сгорела. – Анька уже не кипятилась так сильно, но продолжала ворчать. – Повезло, что не сердятся. А могли бы и запросто по шеям надавать. Вот у нас с тобой вышел бы весенне-летний сезон. Папы жопы ремнем дерут, мамы за волосы таскают.

— Да уж! Но ведь обошлось. – Ирка заискивающе глянула на Аню. – Мир? Не сердишься?

— Да толку-то на тебя сердиться? Пошли уже, авантюристка.

— Ура! – Ира, обхватив Аньку за шею, на радостях поцеловала ее прямо в губы.

И это посреди коридора. А если бы кто заметил? Ну погоди! Аня в свою очередь, крепко обняв Ирку, скользнула ладонью по бедру, задирая вверх и без того короткую юбочку.

— С ума сошла! Увидят!

Ирка, кое-как вырвавшись, едва ли не одним прыжком достигла выхода к лифту, торопливо поправляя юбку и сердито сверкая глазами на смеющуюся Аньку.

— А-а! Будешь знать, как меня перед мамой подставлять и в коридоре целоваться. В расчете.

— Вредина! – Фыркнула Ирка. – Ладно, в расчете. Все равно вечером в постели подружимся.