шлюхи Екатеринбурга

Открытая тайна. Часть 7

     – И наконец, дорогие родители, мы добрались да самого трудного сегодня вопроса, это дисциплина ваших детей. Именно дисциплина влияет на всё, на желание учиться, но общий климат в классе, на культуру взаимоотношений между мальчиками и девочками. Особенно на последнее, наши дети растут и скоро начнут превращаться из детей в юношей и девушек. Но пока, пока они ещё дети, и важно чтобы их детство ни чем не омрачалось! Ну, очень хотелось бы, чтобы они не торопились взрослеть. А посмотреть и послушать их со стороны, им не по 13 лет, а по 35. Они копируют вас дорогие родители, ваши манеры, ваши разговоры, ваши манеры и привычки. Открыты ли души детей для вас, помогаете ли вы сохранить им в себе детство, радость жизни, принимаете ли вы их чаяния и желания? Как вы встречаете их откровенность? – учительница взглядом окинула класс. Родители посерьёзнели, многие опустили головы, значит, она нашла правильные слова.

     

     – Я знаю три семьи в этом классе, у которых в этом отношении всё прекрасно. Их дети по-настоящему счастливы, их жизнь радостна и полна настоящими детскими эмоциями. Эти дети благодаря своей дружбе просто изменили свою жизнь, и даже стали лучше учиться. Я бы не хотела озвучивать их фамилии.

     

     Но, к сожалению, нашелся человек, который случайно подглядел со своего противоположного балкона и узнав тайну их семейного счастья, решил выставить их жизнь на всеобщее обозрение, без учета моральной стороны своего поступка. Так мог поступить только ущербный и завидующий чужому счастью человек. Такие люди живут по принципу, если я не могу наладить свою жизнь и мне плохо, так пусть и другим тоже будет плохо. Этот кто-то написал анонимку в дирекцию нашей школы. Он сейчас среди нас, и я уверена, что знаю кто это. Кстати, именно ваш ребёнок учится не самым лучшим образом, и что очень жаль, он копирует ваше поведение, но о вас мы будем говорить в другой раз и не здесь, – Наталья Семеновна сделала паузу.

     

     – Для защиты от нападок, я сегодня решила попросить родителей этих школьников сейчас и здесь просто взять и рассказать, как они сумели достигнуть такого внутреннего взаимопонимания со своими детьми и поделиться с вами. Возможно, некоторые из вас возьмут на заметку их опыт. Я думаю, что так будет правильно, – и волнуясь она не смогла справиться с осипшим голосом, и налила себе стакан воды.

     

     – Кто же не сочтет это важным или подходящим для своих детей, – продолжила она своё выступление, добавила, – то я прошу вас, останьтесь культурными людьми, а не неандертальцем в шкурах, в первый раз увидевшим современно одетого человека.

     

     – Итак, Алла Матвеевна мама Стёпы Громова, и Марина Фёдоровна мама Саши Купцова. Я как классный руководитель могу сказать одно, я сделаю всё что смогу для того чтобы ваши дети могли не опасаясь насмешек и не скрываясь от остальных, быть самими собой, как дома, так и в школе. Я очень прошу вас быть откровенными. Пожалуйста, расскажите нам про ваши проблемы, которые вы так удачно смогли решить. Я думаю, что если вы доходчиво и откровенно опишите ваши трудности и их решение, это в первую очередь защитит от прочих нападок вас самих и ваших детей в будущем. Пожалуйста:

     

     – Ну что же, все началось с моего Стёпы, мне и начинать. Начну с покаяния. Только совсем недавно я была ничем не лучше многих родительниц… , – начала из далека свою историю Алла Матвеевна.

     

     Затем высказались мамы Тани Голубевой, и Саши Мазина.

     

     Слушавшие их родители, да и сама учительница знавшая далеко не всё, были удивлены и поражены простотой решения возникшей проблемы. Большинству из них, решение этих родителей просто принять и разрешить сыновьям ношение платья показалось вполне приемливым. Ведь дети одевались в платья, только почему, что считают их более удобными, чем брюки. Они вовсе не желают казаться, кому либо девочками! И это нормально!

     

     Были правда, и несколько тех, которые не могли понять и принять желания их ребёнка, их мальчика одеть платье. Ночную рубашку? Да. Это ещё как-то из темы про белье, и вполне приемливо, но платье? Воспитание, штампы и понятия о мужской и женской одежде, впитанные за годы советской власти, им никак не давали признать, что мода меняется и мальчик, даже одевший на себя вроде бы девчоночье платье, всё равно остаётся тем же мальчиком. И никакого отклонения в гендерном отношении, в желании одеваться в любую удобную для мальчика одежду, тут просто нет! Многие родители ушли, крепко задумавшись над своими мыслями.

     

     

     17 глава “Единомышленники”.

     

     И вот когда все ушли и в классе остались только учительница и родители Стёпы, Саши и Тани в класс вернулись папа Миши Осипова и мама Гены Паркина. Они пожаловались, что у них с их сыновьями тоже подобные проблемы. Мамы работают в одном месте, семьи живут рядом, в одном доме. И о проблемах возникающих с их мальчиками, которые дружили, матери по-соседски всегда делились друг с другом. Но пока они боролись с взглядами своих детей на ношение платьев, только запретами и наказаниями.

     

     – Господи, пожалуйста, помогите нам, посоветуйте как поступить, Может сводить их к психологу? – обратились они к родителям стоящим около учительницы.

     

     Те переглянулись, – Ну что мы вам можем сказать? У каждого из наших детей, были свои причины возникновения желания одеть платье. У ваших возможно тоже свои! К психологу же обратиться вы всегда успеете. А может, стоит сначала подумать самим и чтобы не потерять доверие и контакт с ребёнком стоит вызвать его на откровенность? Узнать, чего хочет он сам? Просто удобно одеваться как наши ребята? Или что хуже, они действительно хотят казаться всем девочками? Они одевали парики? Красились, делали макияж? Например, или вы ловили их на том, что они одевали мамины лифчики? Пусть выскажутся первыми. Если второе, то да, тут нужен психиатр! А вот если первое, то может вам просто стоит принять их желание и разрешить носить, что им хочется? И им хорошо и вам спокойно! А сколько ещё они будут носить эти свои платья, это никому неизвестно, даже им самим. Может, пока они просто дети, поносят, покрасуются, а вот став юношами, сами пересмотрят свои взгляды на желания и моду. Но зато них у нихна всегда сохранится вера в то, что родители прислушиваются и уважают их мнение. Это сегодня многого стоит. Попробуйте сначала сделать так. И чем раньше, тем лучше! Свобода выбора, это доверие и лад в семье, а это не так плохо! Начните прямо сегодня только не форсируйте события, всё надо вместе с сыном! И главное, стоит выделить на это некоторую сумму на покупку того платья, что понравится ему самому, и в котором ваш сын будет выглядеть красивым. А может и не одного, ведь и их время от времени стоит менять И ещё, учтите одно, при любых будущих разногласиях никогда не стоит попрекать его ношением платья. Никогда!

     

     

     18 глава “Проблема для всех”.

     

     Учительница проводила родителей по домам, закрыла класс и пошла в учительскую, вернуть классный журнал на место. К её удивлению там всё ещё сидела и проверяла тетради завуч школы.

     

     – Кира Анатольевна, вы ещё здесь, как хорошо. Можно с вами, когда закончите с тетрадками, поговорить на назревшую в моём, а возможно и в других классах тему. Очень нужен ваш совет… . .

     

     

     … … . – А главное он такой не один, уже сейчас мне известно о четырёх мальчиках, и это только в моём классе. А сколько их во всей школе? От младших классов до выпускных? Конечно, можно отстраниться и пустить это дело на самотёк, но тогда стоит ждать различного типа инцидентов. От шуток переходящих в драки, до разборок родителей на разном уровне. А главное, если во всё это влезет пресса, это вообще будет полный абзац. А уж наша пресса выставит всё происходящее и всех в самом желтом цвете. Школу жалко. И запретами тут не помочь, сами знаете, всё равно где-то кто-то, снова вылезет, как тот же анонимщик.

     

     Завуч понимающе кивнула, – Да тут нужны кардинальные и встречные меры. И ещё помощь самих родителей. Всё это стоит обрисовать в нужном нам и школе ракурсе. Давайте-ка прямо завтра, соберём родительский комитет и попробуем обсудить с ними варианты событий. До конца года неделя, я думаю, мы всё успеем. И если у нас получится, то уже в будущем учебном году школа сможет избежать большинства подводных камней по этой теме… . .

     

     На следующий день, аврально собранный родительский комитет, узнав тему и перспективы возникновения будущих проблем, единодушно проголосовал за разработанный и предложенный завучем школы выход. И работа закипела… . .

     

     

     

     19 глава “Учительница забрасывает наживку”.

Страницы: [ 1 ] [ 2 ]