Одна Десятая Лошадиной Силы. Часть 1

     1.

     

     Парковка перед бизнес центром была забита до отказа и Ирина после безуспешных попыток припарковаться остановилась прямо напротив входа. Не заглушая двигатель, она спешно выскочила из машины и направилась к зданию. Холодный мартовский день был морозным и она, ежась в коротком пальто, быстро нырнула в стеклянные автоматические двери здания. Кивнув охраннику, на проходной узнавшему в ней бывшую сотрудницу страховой компании, она быстрым шагом пробежала по коридору до лестницы и на одном дыхании поднялась на четвертый этаж. Ближайшая металлическая дверь была приоткрыта и сквозь щель было слышно как очередной клиент раздраженно кому-то что-то объяснял. «Всё как обычно» , подумалось в голове. Она остановилась перед следующей дверью и нажала на кнопку видеодомофона. Дверь пискнула и Ирина вошла.

     В приемной сидела новенькая секретарша. Она вопросительно взглянула на Ирину.

     — Я к Семенову, — сказала Ирина.

     — Как представить?

     — Демидович Ирина Валентиновна.

     Секретарша нажала кнопку селектора:

     — К вам Демидович, Николай Владимирович.

     — Пусть войдет, — ответил до отвращения знакомый голос.

     Ирина вошла в кабинет, в котором за массивным столом сидел ее бывший начальник и поздоровалась. Мужчина под шестьдесят молча и с задумчивым видом принялся ее разглядывать. Распахнутое черное пальто открывало его взору синее платье стрейч чуть выше колен, облегающее небольшую, но красивой формы грудь. Стройные ноги от широких бедер терялись к низу в полусапожках на невысоком каблуке. Ирине стало не по-себе от этого раздевающего взгляда и незаметным движением она сдвинула борта пальто.

     — Здравствуйте Ирина Валентиновна. Жаль, что у вас всё так вышло. В целом, вы неплохо справлялись со своей работой, но этот случай с подставным автомобилем… — он поморщился, как от зубной боли. — ну неужели трудно было всё лишний раз перепроверить? Тем более, что не первый год работаете. Вы очень нас подвели… Это нешуточные деньги! Мне постоянно звонят из головного офиса. Требуют как-то разрешить вопрос с вами. Завтра приедут из службы безопасности и следователь.

     Ирина понимала, что должна выслушать всю эту эмоциональную речь Николая Владимировича. Тот случай с подставным Ауди, конечно, мог произойти с кем угодно, но волею судьбы, беда случилась именно с ней. Она переступила с ноги на ногу, и потупила взгляд, давая понять что очень сожалеет о случившемся.

     — Вы, конечно понимаете, что о расчете за последний месяц речи быть не может, продолжал Николай Владимирович.

     «Черт!» — подумала она, подняв взгляд на начальника. «А вот это, как-то, дерьмово получается». Одним залпом вспомнились все накопившиеся задолженности по счетам и предстоящая оплата съемной двушки, к которой они с мужем уже привыкли как к своей. Но как назло, Алексей попал под сокращение, и последние полгода бремя оплаты лежало на ней, пока он был в поисках работы. Впрочем поиски сводились в паре безуспешных звонков по объявлению в день и завершались обильным возлиянием ближе к вечеру. .

     — Вы где, Ирина? — отвлек ее от невеселых мыслей Николай Владимирович.

     — Простите, — тихо прошептала она, вспоминая, что бросила машину на улице в неположенном месте, да еще с заведенным мотором.

     — Ну, в общем, мне добавить больше нечего. Приходите завтра к десяти.

     — Хорошо, спасибо, до свиданья — скороговоркой выпалила она и быстро прикрыв за собой дверь, понеслась к выходу.

     На улице что-то было не так. Она не поняла, что именно, сначала, но направившись к машине, с удивлением обнаружила, что её нет. Чуть ниже, метрах в ста на площадке было странное оживление и, всмотревшись, она узнала свой Мондео, окруженный со всех сторон суетящимися людьми. Ирина рванула к машине и, растолкав зевак, рывком открыла водительскую дверь, собираясь сесть. Но так и застыла, увидев, что натворил ее старый железный друг. Мордой упершись в какую-то машину, он как-бы ненароком придавил пожилую женщину, тело которой оказалось зажатым между капотом Мондео и передним крылом непонятной машины.

     -А ручник на что, дура? — раздалось из толпы.

     «Ручник!!!» пронеслось в голове. «Вот же я дура!! Это конец — я убила человека» — мысли лихорадочно мелькали в мозгу, сменяя друг друга и постепенно выстраиваясь в цепочку происшедшего. Последнее, что настойчиво билось в сознании это неизбежность наказания в виде мест не столь отдаленных. Тут она почувствовала, как кто-то бесцеремонно схватил ее за руку и стал оттаскивать от машины. Из толпы раздавались гневные выкрики. «К ответу с… ку! Убийца! Полицию вызовите!»

     — Ты знаешь, что это за машина, родная? — раздался вкрадчивый тихий голос слева. Ирина обернулась и увидела насмешливые глаза небритого молодого человека, который больно держал ее за руку.

     — Садись в машину! — тихо приказал он, указав на припаркованный рядом внедорожник, заднюю дверь которого неспешно открыл хмурый громила с невыразительным лицом, одетый в черное пальто. Она послушно залезла в проем огромной машины, а следом за ней протиснулся и громила, тихо прикрыв дверь. У противоположного окна сидел такой же тип, раскинув колени таким образом, что Ирина оказалась тесно зажатой между двух амбалов. На переднее пассажирское сиденье сел небритый и обернувшись к ней лицом, продолжил:

     — Не буду долго объяснять. Это Бентли. Вариант с ремонтом тут не работает. Значит мне нужна новая тачила. А это лямов двенадцать. Примерно так. Страховки тоже не катят. Короче, если есть своя хата, продашь… Или еще как. Пару недель… ладно — месяца тебе хватит. Всё понятно? Мне наср. . ть, где и как ты будешь доставать бабло.

     -Да, да. . Я всё понимаю. . — она не узнавала свой голос, — и я обязательно достану необходимую сумму денег.

     -Конечно, лапуль. И ты со мной рассчитаешься по-любому. . — он криво ухмыльнулся, опустив взгляд на обнажившиеся колени Ирины в колготках телесного цвета.

     В глазах у нее стало темнеть, и сквозь пелену полуобморочного состояния она услышала, как где-то на улице взвыла сирена.

     — А! Там еще и труп у тебя? — вспомнил он как бы.

     — Нет, Артем Витальевич, старушка жива, — вставил громила слева от нее, — вон лепилы на носилки кладут головой вперед!

     — Ну оно и к лучшему: сто девятая тебе ни к чему, — произнес Артем, отворачиваясь, — ладно вылазь давай, дура. Вон менты, кажется едут по твою душу.

     Ирина вылезла из внедорожника и на подкашивающихся ногах направилась к своей машине. Её уже оттолкали ненамного, чтобы освободить зажатую старушку, которая уже лежала на носилках в окружении возящихся вокруг врачей.

     — Ваше водительское, документы на машину, страховой полис, пожалуйста! — неожиданно перед ней появился сотрудник ДПС в форме.

     Дальше все происходило как во сне. Типовые вопросы, продувка на алкоголь, подписание нечитанных протоколов, эвакуатор унес куда-то любимый Мондео…

     — Вы совершили правонарушение… — сотрудник долго подводил итоги, объяснял ситуацию и в конце концов уже собирался отпустить Ирину, как раздался звонок на его мобильный телефон.

     — Да? … Да, здесь. Да, оформил, всё в порядке… . жива… Ну судмедэкспертиза покажет, но скорей всего средний ущерб… . Ну по практике… А на каком основании? . . Сейчас… — он покопался в кипе исписанных бумаг — Демидович Ирина Алексеевна, 1980 года рождения…

     Ирина настороженно посмотрела на сотрудника. Чутье подсказывало ей, что это недобрый звонок. Ей захотелось выйти, выскочить из этого пропахшего табаком полицейского фургона и убежать. Так быстро, как только она умеет. А уж бегать она умеет, недаром пол-жизни в спорте. Легкая атлетика с детства, бег, проба в марафоне, разряды, кмс, а в последствии и мастер спорта. Конечно, всё это было давно. Но всё же. Силы есть ещё. Она это чувствует!

     Противный щелчок застегивающихся наручников как электрический разряд вернул ее в реальность.

     — Что вы делаете? — вскрикнула она, делая неуклюжие попытки как-то освободиться. — Зачем наручники??? Отпустите меня!!

     — Бабка твоя померла, — буркнул полицейский, — не повезло тебе.

     Он вылез из машины и крикнул:

     — Васильев!

     Подбежал сержант из патрульного Уазика, непонятно когда появившемуся на парковке.

     — Отвезешь ее в отдел к вам. К Романову — он ждет.

     Сержант выволок брыкающуюся и упирающуюся Ирину из машины ДПС и запихнув в заднее отделение УАЗа, увез ее в ОВД.

     Романов оказался следователем. Он сидел над грудой бумаг, что-то выписывая себе в блокнот, когда к нему в кабинет ввели Ирину. Он отпустил сержанта и пристально уставился на нее.

     -Здравствуйте, Ирина Алексеевна. Вы знаете, почему вы здесь? . .

Страницы: [ 1 ] [ 2 ]