ОДИН 4 или страх (тут буквы опять такие как и раньше)

     
Погода сменяется: яркие краски, тепло и свет на серые оттенки, дождь и холод, но есть надежда что все вернется на свои места. Середина лета и такое, просто совсем не понятно, что же творится с погодой в этом году. Распахиваю на кухне передние створки с витражами, а то уж совсем темно.

     Да витражи это прелесть, когда за окном солнышко , но когда льет дождь они нависают сероватыми безмолвными художественными полотнами. НА машине не покатаешься… Может вот за котом прокатится, привести в Москву, но прекрасно понимаю , что во первых там ему лучше, во вторых мне самому лень до безобразия. Прекрасные моменты нашей последней встречи с Васькой всплывают в памяти ……. Приехав на дачу, выползаю из машины опять климат-контроль отказал и я чуть не подох, надо в ней люк проковырять, так вот выполз и шатаясь пополз на полусогнутых ногах к живительному колодцу. Смотрю, а на встречу мне бежит кот задрав хвост и приветственно вопя . Я вам скажу такое от кота я просто не ожидал. Сначала он правда наплевал на меня, может просто обиделся , а спустя некоторое время переменил свое отношение к людям, к моим родичам и ко мне. Скорее всего он просто получил то что так хотел , а вот старых друзей лучше не забывать. И так бежит он мне на встречу, а я понять не могу толь это мой кот толи нет, шерсть местами выдрана до мяса, ухо порвано на хвосте тоже с шерстью все не очень в порядке.

     Но это мой кот судя по тому как он о меня трется всеми выступающими частями своего тела, бодается мордой и т.д. Иду к колодцу , а кот прям скажем готов меня с ног свалить от радости, напившись приятной колодезной водицы немного отойдя от жары, беру кота на руки и направляюсь к машине, где стоит целая сумка жратвы для этого ободранного кошары.

     Взяв сумку встречаю Маму на крыльце и начинаю расспрашивать о том о сем, как дела и за одно спрашиваю , что такое могло с ним приключится с моим, теперь нашем котом, Васей. Оказалось он передрал всех местных котов, более того задрал несколько крыс, чем порадовал соседей — двух стариков, что жили с маленькими внуками. И еще в добавление всего он нагло задирается с собаками……….. Потрепав его по изодранной шерстке, говорю — Ты хоть у нас в семье боец! Да один на всех!!! Мама услышав, что я говорю своему коту, всплескивает руками — Ну и слава богу что только он один такой , а то бы мне валерьянки и корвалолу пришлось бы цистернами запасаться! Отдаю маме кошачью еду, и тут замечаю ее укоризненный взгляд. А вот родненькой Мамуле, паршивый сыночек даже и крошки не привез? — , немного сурово говорит Мама . А вот и не правда Маман , Вам с Папаней привез много всего и даже торты и еще что-то, потому что Ваш нерадивый сыночек помнит о том , что ВЫ есть и что завтра день Вашей свадьбы, — говорю я улыбаясь. Ну тут Мама забегала засуетилась ………. она и сама забыла от огородной рутины, о годовщине. Вспомнив все это я немного загрустил ……..

     Один так Один решаю я. НО рука сама тянется к телефону и пальцы судорожно прыгают по резиновым полупрозрачным кнопкам. Так хочется в эту серость спать, и одиночество просто разрывает тебя пополам. Взяв с собой трубку от радиотелефона , иду в свою комнату, где по прежнему нет ничего кроме ковра, ну не совсем, появился моющей пылесос ВАКС хорошая машинка, конечно это не мебель, так что можно считать, что ничего в комнате нет. Подхожу и раздвигаю светло-коричневые гардины , а за окном льет как из ведра , листва прибитая дождем висит зелеными тряпочками на деревьях , небо свинцово-серое ужас. По стеклу пробегают узоры от стекающих ручейков воды и падающих капель. Порыв ветра , и капельки словно очумелые насекомые разбиваются о стекло с шипением и плеском, стекают и снова тишина, только слышно, как за окном шуршит дождь по листве и асфальту, Меня привлек светофор он вдруг заморгал всеми огнями сразу , потом загорелись все три глаза — красный , желтый и зеленый и погасли. Во затопило его, — подумал я и мне стало от чего-то радостно, так ему и надо не будет мне по ночам в окна светить.

     Да чего я стою и думаю, надо действовать, набираю номер телефона, и жду когда длинные гудки сменятся нормальной человеческой речью. В ожидании сажусь посреди комнаты, лицом к окну и слежу за буйством непогоды, словно это все происходит на экране большого телевизора……..

     Добрый День, одну минуту, — говорит женский голос, у меня от удивления глаза ползут к бровям, я понимаю , что такое просто исключено. Я знаю кому звоню, он не может …….. Алле , — этот голос, что доносится из трубки я узнаю из миллионов , это Илья. Привет Илья, что ориентацию сменил , плохой ты спутник ……., — говорю и жду, чем и как он мне ответит. Да ну тебя, совсем заревновал, — из трубки слышен смех, потом после паузы, — Это моя сестренция приехала, в институт поступает, вот у меня теперь тусуется . Тут я понял, что влип в неприятный разговор, и надо из него выбираться , но как ? Решаю просто сказать «до свидание», говорю ,- Ладно Пока Илья !! Эй, Эй постой наглый тип, можно я к тебе приеду, а то тут сестра решила со своими будущими сокурсниками повеселиться и мне с ними просто скукотища. Да ну, так я к тебе ? — это значит он собрался ко мне, что делать думаю, и отвечаю, — Давай только смотри чтобы не смыло по дороге, и хлеба купи, а то я тут совсем без кусочка сижу. Отключаю телефон, затем решаю, что лучше бы его совсем выключить, что и делаю. Развалившись, на ковре жду Илью, лежу на спине и изучаю немецкую люстру произведение искусства, недавно сменил старую на этого гигантского паука.