Очки, чудеса и любовь. Часть 7

     На дисплее мобильника сигналы наличия сети напрочь отсутствовали.

     – А мы сейчас Илью попросим наладить. – Усмехнулась та, поворачиваясь к парню. – Давай, помоги девушке. Заодно и попрактикуешься лишний раз. В какой стороне вышка помнишь?

     Илья, послушно кивнув, повернулся немного вправо и встал, словно на уроке физкультуры по команде учителя “руки перед грудью ставь”. Только ладони он повернул не в землю, а вперед, перед собой. Что-то пошептал себе под нос, а затем сделал движение, словно распахивал створки дверей перед собой.

     – Прошу.

     Аленка не сдержалась, чтобы не ахнуть. Лес перед ней внезапно сделался нечетким, расплылся, стираясь. А в образовавшемся просвете, где-то вдали явилась вышка сотовой связи.

     – Аленушка, можно звонить. – Напомнил Илья.

     По его преувеличенно спокойному голосу, Аленка поняла, что парню не так-то легко проделывать этот фокус.

     – Я СМСкой.

     Алена быстро набрала короткое сообщение. Сигнал о доставке пиликнул почти сразу. А спустя еще пару десятков секунд прилетел ответ.

     – Все, Илюша. Я закончила.

     Илья быстро шагнул назад и сделал широкое круговое движение рукой, одновременно поворачивая кисть, будто запирает двери на ключ. Тут же картинка схлопнулась, сменившись темной стеной окружающего их леса.

     – Ничего себе связь на отдаленных территориях! – Изумленно покрутила головой Аленка. – Здорово!

     А вот тетушка действиями парня, похоже, не впечатлилась.

     – Ты устал. – Недовольно глянула она на него. – Видно тренируешься не слишком часто.

     – Сейчас времени слегка не хватает. – Попробовал защититься Илья. – Но я стараюсь.

     – Н-да? А как у тебя с: – Тут прозвучала непонятная для Алены фраза. – Разобрался?

     – Пока нет. – Аленка впервые увидела Илью, выглядящего как провинившийся школьник. – Не успеваю немножко.

     – Ну раз ты дома такой занятой, будешь нагонять здесь. Проводи девушку наверх и приходи. – Анастасия Юрьевна повернулась к Алене. – Поскучай, пожалуйста, без нас полчаса. Мы с этим бездельником разберем кое-что, а потом обедать будем.

     – Хорошо.

     Полчаса растянулись почти на час, но Аленка совсем не скучала. Сначала поиграла с пришедшей ее навестить кошкой. Кстати никакой не черной, а трехцветной, приносящей, согласно приметам, в дом счастье. Потом вышла на балкон. Ей досталась именно та, замеченная с улицы комната с маленьким балкончиком. Оглядела с высоты второго этажа двор. Как странно, деревья по границам участка образовали прямые линии, словно не могли перешагнуть проведенную кем-то невидимую черту. И комаров совсем нет, хотя где им еще и быть-то, как не в лесу. Не иначе снова малонаучные штучки, которых, согласно полученному Аленкой образованию, нет и быть не может.

     В этот момент внизу хлопнула дверь, и во двор выкатился отпущенный на свободу чародей-недоучка. Увидав стоящую на балконе Алену, он проворно изобразил снятие несуществующей шляпы и, отвесив девушке шутовской поклон, возвестил:

     – Спускайтесь вниз, принцесса. Кушать подано.

     Прошел час.

     – Так есть нельзя. – Ворчала Аленка, неспешно дефилируя под ручку с Ильей по лесной дорожке. Это уже не кушать, это жрать называется. Если за ужином слопаю столько же, то как Винни-Пух застряну в дверях, и будем неделю ждать, пока похудею.

     – За неделю не уложишься. – Засмеялся Илья. – Тетушка же подкармливать начнет, а разве хватит сил удержаться.

     – Это кошмар какой-то. – Вздохнула Аленка. – Так вкусно, что остановиться совершенно невозможно.

     – Так ты же у ведьмы в гостях. Сказки-то помнишь? Гостя накорми, напои, в баньке попарь и спать уложи. Все как положено и по высшему разряду.

     – И баня будет?

     – А как же. Самая настоящая, ведьмовская. С травами, настоями, наговорами. Спать после нее как убитая будешь, а утром встанешь, будто неделю отдыхала.

     – О, это бы здорово. Перед сессией в самый раз.

     – Только, – Илья, словно не зная как сказать, забавно поскреб в затылке, – я про форму одежды предупредить хотел.

     – Ты это о чем? – Не поняла Алена и подозрительно глянула на парня. – Или, может, хочешь сказать, что купальник мне и здесь не понадобится? Так это уже нечестно получается, Илья. О таком предупреждают.

     – Да нет, ты можешь надевать все что угодно. – Поспешил успокоить ее парень. – Вот нам с тетей нельзя. Понимаешь, ведьмина баня не городская сауна. В ней хоть и невеликая, а все же ворожба творится. И правила строгие есть. Как одетым быть, какие слова говорить и когда. Так чтобы польза вредом не обернулась, да банник ненароком не обиделся.

     – То есть вы совсем раздетые должны быть?

     – Ну да. Тебе, как гостье, в этом вопросе поблажка. Попросим уж деда не обижаться на городскую приезжую. А нам по-другому никак. – Илья, извиняясь, развел руками и тут же, превращаясь в насмешливого мальчишку, озорно подмигнул. – Буду вас, мадмуазель, своим голым видом шокировать.

     – Да сделайте одолжение, месье. – Насмешливо, в тон парню фыркнула Аленка. – Полагаю, в обморок от столь эпатажного зрелища я не упаду.

     Алену и вправду не особо смутило это неожиданно явившееся пикантное обстоятельство. Ну что, скажите пожалуйста, она может увидеть ТАКОГО, чего нельзя поглядеть хотя бы в том же интернете? Подумаешь! И потом где естественней это видеть, как не в бане? В принципе можно и самой раздеться, чтобы быть как все. Впрочем, относительно себя Аленка вопрос обнажения пока оставила открытым. Все-таки в первый раз в жизни показаться парню совсем без ничего, это надо решиться.

     Они бродили по лесу еще часа два, пока среди сосен не замелькал пушистый хвост примчавшегося к ним Дика. Без лишних предисловий пес слегка прихватил Илью за руку и потянул за собой.

     – Понял, понял. – Потрепал его по холке Илья и обернулся к девушке. – Аленушка, нас париться зовут.

     Возле дома Илья повернул было к крыльцу, ожидая, что Аленка пойдет переодеваться, но та, мысленно пискнув что-то среднее между “мама” и “банзай” , потянула парня дальше.

     – Идем, я тоже тебя шокировать решила.

     – А не боишься, что в обморок упаду? – В глазах Ильи заплясали веселые чертенята.

     – Дождешься от тебя как же! – Расхохоталась Алена и слегка смущенно добавила. – Только ты постарайся меня очень откровенно не разглядывать. Дай мне привыкнуть.

     Илья всем своим видом изобразил скромность и готовность глаз на девушку не поднимать, во что Аленка не поверила ни на йоту. Таких чудес уж точно не бывает.

     В предбаннике стоял непередаваемый аромат березового листа, чего-то хвойного и каких-то незнакомых Алене трав. Опередившая ребят тетка Анастасия уже направлялась в парилку.

     – Догоняйте, молодежь.

     Проводив ее взглядом, Аленка, в свои восемнадцать искренне полагавшая всех перешагнувших тридцатилетний рубеж едва ли не стариками, была вынуждена несколько изменить свое мнение. В Анастасии Юрьевне не было, конечно, той, присущей лишь совсем молодым, юной свежести только что раскрывшегося цветка. Но зато в ней была, пока еще не достижимая для той же Аленки, красота настоящей созревшей женщины. Словно две яблоньки в разное время года. Весенняя, усыпанная белым цветом, но пока лишь неопределенно обещающая что-то, и осенняя, дарующая спелые, наливные плоды. И еще вопрос: кому какая из них покажется лучше? Этого факта Алена, хоть она и не была по понятным причинам поклонницей женской красоты, не признать не могла.