Очки, чудеса и любовь. Часть 6

     Шумный плеск за спиной девушки возвестил, что Илья с разбегу бросился в воду.

     – Догоняй, русалка. Ты плавать-то хоть умеешь?

     Ну наглец! Это кто еще кого обгонит. Плавала Аленка очень неплохо, в чем Илье пришлось немедленно убедиться. Девушка легкой рыбкой проскользила, опережая его, и Илье пришлось наддать ходу, чтобы не отстать. Он может и не сумел бы настигнуть беглянку, но Аленка внезапно озадачилась вопросом: “А насколько видна плывущему позади парню ее голая попа”? И поскольку проверить это не было никакой возможности, девушка предпочла на всякий случай притормозить и дальше плыть вровень. Не отставая, но и не вырываясь вперед. Так, держась рядом, они добрались до противоположного берега и, развернувшись, поплыли обратно. Теперь уже не спеша, молчаливо признав шуточное соревнование законченным. Впрочем, перед самым берегом Илья, неожиданно ускорившись, обогнал Аленку и, встав на ноги, принял ее прямиком в свои объятия.

     – Сударь, сударь! – Заволновалась Аленка, ощутив прикосновение рук парня. – Вы своим лапочкам воли не давайте. Дама перед вами не совсем одета.

     – Скорее совсем не одета. – Хихикнул Илья. – Но я, мадмуазель, помню о том и держу вас исключительно за талию.

     – С каких это пор моя талия переместилась на бедра? – Насмешливо поинтересовалась Аленка и тут же придержала поднимающиеся вверх ладони парня. – И на груди ее тоже искать не стоит. Прекрати хулиганить, Илюшка. И не говори, что проскочил случайно.

     – Ой, в воде так легко ошибиться. – Лукаво прищурился Илья. – Вот если бы мы стояли где помельче.

     – Фигушки тебе! – Отрезала Аленка. – Самая подходящая глубина. Ты и так видишь больше, чем полагалось бы.

     – Это все равно, что экспонат за стеклом в музее. – С легкой укоризной вздохнул Илья. – И видно плохо, и потрогать не позволяют.

     – А ты меня купаться звал или за разные места трогать? – Строго глянула на него Алена, но, не удержав суровости тона, примирительно улыбнулась парню, кладя руки ему на плечи. – Не обижайся, Илюш. Не могу же я взять и все тебе позволить. Мне и так трудно. Думаешь, я много до тебя раздетая с парнями купалась? Цифра похожая на букву “О”.

     – Да я и не обижаюсь. – Мягко улыбнулся Илья, привлекая к себе Алену. – Мы с тобой для того сюда и отправились, чтобы привыкать друг к другу. И думаю, что поцелуй для этого лучшее средство.

     Девушка и не подумала возражать. Хотя и неизвестно еще, что стало большим испытанием для Аленкиной скромности: те, уже почти “официально” разрешенные Илье, ласки ее груди или вот это откровенное прикосновение друг к другу двух обнаженных тел, ощущение как грудь парня, прижимаясь, чуть сминает ее собственные упругие формы, как, слегка касаясь живота, оживает, выпрямляясь, мужской интерес.

     Щеки Аленки вспыхнули сами собой, но девушка не отстранилась от Ильи. И их долгий поцелуй сменился вторым, а затем и третьим. Ласковые руки парня, покинув талию Аленки, обнимали ее, гладили плечи, волосы, а потом, подхватив девушку под попку, приподняли ее так, что Алена глянула на Илью сверху вниз.

     – Ну что, поедем на берег, или снова к тебе задом, к лесу передом?

     Аленка, чей поднятый выше ватерлинии бюст оказался почти перед носом парня, шутливо, но плотно запечатала хитрецу-искусителю глаза мокрой ладошкой.

     – Жулик. Для начала будь любезен поставить меня обратно и переместить свои лапки снова на талию. А потом можем выйти вместе при условии, что ты будешь изучать пейзаж с противоположной стороны.

     Она не рассердилась на Илью за его проделку. Конечно, договор о совместном купании без одежды не предусматривал, что ее будут держать за попу и разглядывать, подняв над водой. Но понятно же, что Илюшке хочется повольничать, расширив пределы дозволенного девчонкой. И пускай себе. Только всяким шалостям есть предел. Они с Ильей и так устроили более чем раскованные обнимашки. Хотя ощущения, если честно признаться, ей эти объятия подарили самые волнующие. И Аленке очень хотелось бы их повторить. А вот выезжать раздетой на руках парня она пока подождет. Успеется.

     Из воды они вышли, держась за руки и честно глядя каждый в свою сторону. Завернувшись в полотенца, натянули трусы, после чего Илье было объявлено, что он может повернуться. Целоваться, как оказалось, можно и стоя на берегу, но поползновения лапочек парня под полотенце Аленка решительно пресекла. Хорошего помаленьку. И вообще пора топать дальше. Нас, между прочим, ждут.

     Дорогой Аленка все прикидывала, каким должно быть жилище тетки-ведьмы? Ничего умнее избушки на курьих ножках почему-то в голову не приходило. Еще виделась низенькая, покосившаяся от времени избушка возле которой стоит опираясь на клюку старуха с черным как смоль котом на плече. Но это тоже была полная глупость. Не могла же тетка Ильи быть такой старой.

     Может Аленка и еще что-нибудь сумела бы нафантазировать, но тут окружавшие их деревья образовали просвет, который вывел их прямо во двор самого обычного деревянного дома с разбитым перед крыльцом цветником, просторной террасой внизу и маленьким балкончиком на втором этаже. Широкий крытый навес, позволявший спокойно ходить в дождь, вел к хозяйственным постройкам, за ними начинался огород, а вот забора вокруг участка не было вовсе.

     – А зачем он? – Искренне удивился Илья, когда Алена спросила его об этом. – Чужому сюда хода нет, а от кого еще загораживаться. Разве что от косуль да кабанов, которые на грядки за вкусненьким полезут. Ну так на то хороший наговор есть, да еще смотри какой надежный сторож.

     Откуда-то сбоку, напугав Аленку, почти бесшумно выскочил, загородив ребятам дорогу, огромный белый пес. Вид у зверя был самый грозный, но, оказалось, что они с Ильей большие приятели. Передние лапы пса взлетели в воздух и с размаху обрушились на плечи парня. Тот радостно обхватил белоснежную собаченцию.

     – Привет, Дик. Соскучился?

     Аленка прикинула, что стало бы, вздумай эта громадина поздороваться с ней таким же образом. По всему выходило, что говорить “здравствуй” пришлось бы лежа на земле, а потом униженно просить дружелюбную собачку отпустить и разрешить подняться.

     Меж тем приятели, закончив приветствия, дружно повернулись к девушке. Илья положил псу ладонь на голову.

     – Запоминай, Дик. Это Алена. Она здесь своя, и ты ее охраняешь.

     Дик внимательно оглядев Алену, обошел ее кругом и, слегка боднув головой ладонь девушки, сел рядом. Видимо, это означало, что наказ Ильи принят к исполнению.

     В это время в доме открылась дверь и на крыльцо вышла хозяйка, оказавшаяся вопреки Аленкиным измышлениям не согбенной старухой, а стройной, красивой женщиной. Вместо бесформенной черной хламиды на ней было самое обыкновенное расклешенное светлое, чуть выше колен платье.

     – Добрались? – Приветливо улыбнулась она. – Здравствуйте, гостюшки.

     – Здравствуйте, Анастасия Юрьевна. – Торопливо отозвалась Аленка, дорогой не забывшая выспросить Илью об имени, отчестве тетушки.

     – Привет, тетя Анастасия. – Одновременно с ней поздоровался и Илья.

     – Милости прошу. – Шутливо поклонилась хозяйка. – Давай, Илюха, не стой, провожай в дом гостью. Комнату ее покажи.

     Вот как. У нее отдельная комната будет. Аленка плохо представлявшая себе быт лесной жительницы вполне допускала, что спать ночью придется всем в одной комнате или им с Ильей выделят одну на двоих. Она даже морально готовилась к определенным поползновениям Илюшки, которые в таких условиях непременно проявятся. А тут отдельные покои. Приставания к ней теперь Илюшке мимо носа. Впрочем, парень разочарованным не выглядел. То ли заранее знал, что так будет, то ли уже придумал как обойти препятствие. С этого юного жулика-волшебника станется.

     – Анастасия Юрьевна, – обратилась Алена к хозяйке, держа в руках добытый из сумочки мобильник, – у вас тут всегда со связью так плохо? Мне бы как-то домой сообщить, что добралась.