Очки, чудеса и любовь. Часть 4

     — Ага. — Аленка поняла, что порядком проголодалась. — А ты чего там смотришь.

     — Да вот, кавалера твоего разглядываю. Хорошенький.

     — Не болтай. — Равнодушно буркнула Аленка, садясь на кровати и осторожно пробуя поставить пострадавшую ногу на пол. Вроде и правда не больно. — Нет у меня никаких кавалеров.

     — Ага. Просто так фото молодого человека на стол поставила, от скуки. Свисти!

     — Отстань. — Отмахнулась Алена, отлично знавшая, что на ее столе никаких фотографий нет и быть не может.

     Встав на ноги, она осторожно сделала несколько пробных шагов. Действительно не болит совсем. Разве что чувствуется немного.

     — Ну? Какой еще молодой человек?

     — Да вот этот самый. — Язвительно фыркнула сестренка, подсовывая Алене под нос фото в светленькой рамочке.

     С портрета на девушку глядел, лукаво улыбаясь, ее недавний целитель и начинающий волшебник Илья.

     «Да что же это такое?» — мысленно взвыла Аленка. Позавчера букет, сегодня портрет. Не было ведь никаких фоток, когда Илья уходил. Не было! А теперь поди докажи Наташке, что она здесь ни при чем. Ну попадись ты мне только! Лекарь самозванный.

     — Это не мой. — Самым твердым голосом заявила Аленка. — В том смысле, что я фотку не просила. И вообще, это просто знакомый.

     — Ну конечно. — Ехидно пропела Наташка. — И мальчик просто знакомый, и фотокарточка сама пришла. В сочетании с букетом в вазе звучит особенно правдоподобно. Пять баллов за выдумку.

     Аленка попыталась было что-то возразить в ответ, но в этот момент бодро запиликал лежащий на кровати мобильник.

     — А это не просто ли знакомый звонит? — Насмешливо глянула на сестренку Наташа.

     — Да он. — Срисовав взглядом высветившуюся аватарку запальчиво отозвалась Алена. — И что?

     — Ничего. Не буду мешать. — Наташка, скроив самую ехидную физиономию, поплыла к двери. — Когда наворкуешься, приходи на кухню, тихушница. Ужином накормлю. Одной любовью сыта не будешь.

     — Да ну тебя!

     Аленка сердито глянула ей вслед и не менее сердито ткнула пальцем в иконку вызова.

     — Слушаю.

     — Проснулась? — Раздался в трубке веселый голос Ильи. — Как твоя ножка себя чувствует?

     — Хорошо. — Алена подавила в себе желание с ходу выдать парню пару ласковых. Все-таки он ее в буквальном смысле на ноги поставил. — Не болит почти совсем.

     — Ага. — Довольно отозвался телефон. — То есть свою награду я почти заработал?

     — По-моему ты заработал что-то другое! — Аленкино возмущение, наконец, выплеснулось наружу. — Тебе кто позволил оставлять на моем столе свою фотографию? Я из-за нее сейчас перед сестренкой краснела. Она, увидав, напридумывала про нас неизвестно что.

     — Постойте, принцесса, не гневайтесь. — Придержал поток Аленкиного красноречия Илья. — Во-первых, в пылком воображении вашей сестры я не виноват. А во-вторых перед вами не совсем фотография.

     — Да?! А что это по-твоему?

     — Одна из тех малонаучных штучек, в которые ты не веришь. Погляди на нее.

     — Ну смотрю и что? Наглая ро:

     Аленка осеклась. Никакого портрета в рамке не было. Вместо Ильи на нее с гладкой поверхности зеркала глядела собственная растерянная физиономия.

     — Так! — Аленка почувствовала, что таящаяся в глубинах ее натуры маленькая ведьмочка уже не только оседлала свою метлу, но и готова к вылету. — Или ты мне все сейчас толком объяснишь, или, правда, будешь послан. Дальше чем в изгнание.

     — Все очень просто. — Голос Ильи был сама безмятежность. — Когда ты хочешь меня увидеть или думаешь обо мне, там появляется мое изображение. А когда занята другим или злишься, как сейчас, там зеркало.

     — Действительно просто. Если не считать, что так не бывает. — Фыркнула Алена. — И будь любезен объясни тогда, с чего вдруг твоей физиономии вздумалось перед моей сестрой объявиться? Я вроде как не заказывала.

     — Как видишь, бывает. А вот почему перед сестрой? — В голосе Ильи звучало искреннее недоумение. — Можно спросить, что ты в этот момент делала?

     — Да ничего. Я вообще только проснулась.

     — Тогда рискну предположить, что я тебе снился, а сестренка случайно увидела предназначенную не ей картинку. Могло такое быть?

     — Да, похоже на то.

     — Вот видишь, как все просто. И никаких враждебных происков. Кстати, во сне тебе могут привидеться странные вещи. И на девяносто процентов с моим участием. Так ты не заморачивайся. Всего лишь маленький побочный эффект от лечения.

     — А от кого содержание зависит?

     — От тебя конечно. Сон-то твой. — Удивился Илья и шутливо поинтересовался. — Надеюсь, в твоем сне я вел себя, как подобает джентльмену?

     — О, да. — Торопливо заверила парня Аленка.

     А что ей еще оставалось? Не признаваться же, что собственные фантазии выходят далеко за рамки дозволенного для юной леди.

     — Слушай, меня там сестренка ужинать ждет. — Решила она свернуть разговор, пока дело не дошло до содержания сна. — Я пойду?

     — Святое дело. Питайся. Только по квартире зря не броди. Нога еще не зажила. И завтра утром тебе походы и толкотня в транспорте не желательны. Я за тобой заеду, отвезу.

     — А у тебя и машина есть.

     — Пока у отца одалживаю. Он мне, как правило, не отказывает. Счастливо, принцесса.

     — И тебе.

     Легкое движение воздуха вдруг живым облачком докатилось до Аленки, окружило, чуть растрепав волосы, нежно погладило по щеке и растаяло на ней, словно легкий поцелуй. Алена даже инстинктивно оглянулась, проверяя, нет ли рядом кого, хотя комната была, конечно, пуста.

     — Хм. Ученик чародея.

     Аленка, коснувшись пальцами места, которое «поцеловал» сквознячок, улыбнулась сама себе и потопала на кухню ужинать и отбиваться от вопросов любопытной Наташки. До утра ее больше не тревожили никакие сны. Ни вольного, ни вполне пристойного содержания. Девчонка просто спала, а проснувшись, первым делом отбросила одеяло и легко вскочила на ноги. Не болит. Совсем. Здорово!

     — Благодарю вас за лечение, сударь. — Сообщила она стоящей возле букета зеркальной поверхности и, скинув ночнушку, заспешила в душ. — О вы уже здесь.

     Гладкая зеркальная поверхность и впрямь сменилась «волшебной» фотографией. Пожалуй, лучше отвернуть ее к стенке. Мало ли каких колдовских штучек Илья туда еще напихал. А вдруг он видеть может, как она в одних трусиках по комнате вышивает. Нафиг. Аленка решительно развернула рамочку.

     — Фотография ты там или нет, а на меня раздетую нечего пялиться. — Сообщила она портрету.

     Впрочем, тот оказался своенравным и, когда Алена, прикрытая лишь полотенцем, вернулась в комнату, встретил ее не тыльной стороной, а обаятельной Илюхиной улыбкой. Вот те раз. В собственном доме не могу распоряжаться.

     — Не смей поворачиваться, пока я не одета. А то в стол спрячу. — Дурачась, пригрозила девушка фотке и чуть не описалась, когда та послушно развернулась к стене.

     Приехавшему вскоре Илье стоило больших трудов убедить Аленку не выставлять его за порог вместе с фотографией.

     До университета, несмотря на утреннюю загруженность улиц, добрались быстро. Алене понравилось ехать с Ильей. Тот, хоть и видно было что не профи за рулем, автомобиль вел уверенно, без лишнего выпендрежа. Надежно. Разговаривали мало. Илья внимательно следил за дорогой, а Аленка не хотела ему мешать.

     — Спасибо. — Поблагодарила она, когда машина затормозила возле входа в универ. — Встречаемся, как договаривались.

     — Постой. — Придержал ее за руку Илья и лукаво улыбнулся. — Вчера в разговоре был намек на поцелуй в качестве награды бедному лекарю за исцеление прекрасной дамы. Ни на чем не настаиваю, но лекарь свое слово сдержал.

     — Э-э-э, может лучше вечером, в парке после занятий. — Заюлила Аленка.

     Вообще-то она была полностью согласна, что парень свою награду заслужил. И, честно сказать, была вовсе не против ее выплатить. Илья нравился ей. Но от привычки держать на расстоянии парня, с которым знакома всего несколько дней, не так просто избавиться.

     — А одно другому не мешает. — Безмятежно отозвался нахальный лекарь. — Я вовсе не против быть награжденным еще и вечером.

     — Однако, сударь, у вас аппетит! — Восхитилась дерзостью юноши Аленка. — Получите свой гонорар и помните: я вам вечером еще ничего кроме прогулки не обещала.

Страницы: [ 1 ] [ 2 ]