Ностальгия

Дело было в январе. Уже около полугода приходили мысли о том, чтобы поехать в то место, где прошло мое детство. Не знаю, зачем мне это нужно, но что-то тянуло меня. И вот я решилась.

Уже прошли новогодние праздники, но внутри были ощущения утра первого января… Десять лет назад именно в это время я начала встречаться с молодым человеком. Мне тогда было 18, ему 21. Первый поцелуй, первые отношения, невинные, оттого будоражащие сознание до сих пор.

Нахлынувшие воспоминания о детстве и юности вызывали эмоции, которые я уже давно позабыла, да и, пожалуй, самые яркие эмоции я испытывала именно здесь. Похоже, не случайно меня сюда тянуло.

Я поднялась на пятый этаж, туда, где когда-то началось моё утро. Удивительно, что за столько времени здесь ничего не изменилось, я как будто снова оказалась в своём детстве. То же утро, ярко светит солнце и освещает лестничную площадку. Мне хорошо окунуться в воспоминания о прошлом…

Он работает полицейским, и в течение этих десяти лет мы случайно виделись на улицах нашего города.

Честно говоря, я приехала сюда не для того, чтобы с ним видеться. Я даже боялась этой встречи, потому что понимала, что мои чувства никуда не делись, и я люблю его, как прежде. И хоть я свободна, но заново никогда не начинаю старые отношения.

Я уже собиралась уходить. И вижу, что он поднимается по лестнице… Блин. Ну ладно.

— Привет, ты как здесь? Давно не виделись.

Было заметно, что он слегка удивлен и, в то же время, рад меня видеть.

— Привет. Да вот, приехала походить по знакомым местам, что-то захотелось.

Он вернулся с работы, был в форме, с той же причёской, как и тогда, тот же взгляд, его природное обаяние, которое есть далеко не у каждого человека.

— Тебе очень идёт форма, — невзначай говорю я.

— Спасибо. Как у тебя дела? Как жизнь?

— Всё хорошо. Учусь, работаю.

— Может выпьем кофе?

— Только если кофе, — говорю я и улыбаюсь.

Его квартира тоже нисколько не изменилась.

— Вообще в последнее время я пью только чай без сахара, но если кофе со сливками или с молоком, да ещё и с тобой, то от кофе не откажусь, — говорю я. — А у тебя здесь всё, как и было.

За кофе мы болтаем о жизни, о родителях.

— Да, когда-то ты каждый день после школы угощала меня кофе, — говорит он.

— Да, было классно. У нас всё-таки были красивые отношения.