Не читайте странных писем. Часть первая

     
Лена не могла поверить, что все кончено… Только вчера она рассталась со своим возлюбленным, с которым она встречалась более двух лет. У Лены началась глубокая депрессия, ведь она возлагала огромные надежды на Алексея, искренне и безоглядно любила его. И Алексей внезапно уходит, уходит к другой. В голове молодой девушки, не прожившей еще и двадцати пяти лет, начали мелькать депрессивные мысли, она даже несколько раз думала о самоубийстве.

     Вторник оказался на удивление хмурым и неприветливым днем. Лена приготовила себе кофе. Есть она не могла, да и спала она очень плохо. Елена все еще не могла поверить в то, что это не сон, его больше нет с ней… Выпив кофе, она вяло встала с кресла и включила свой компьютер, чтобы проверить электронную почту. Лена не очень любила Интернет, и все что ее интересовало там — это электронная почта. А сейчас ей было как никогда плохо, и она нуждалась в поддержке, хоть каком-то общении. Пришло около семи сообщений, одно из которых оказалось спамом. Сообщение имело следующее содержание: «Если вы сегодня не в духе, плохо себя чувствуете, устали от однообразной жизни, позвоните нам и мы поможем вам наполнить вашу жизнь красками.» «Хм, странное сообщение… и что они имеют в виду? Никогда еще подобного не получала… ну что ж…», — сказала себе Лена. Она подняла трубку телефона и набрала номер, указанный в письме — «Та-а-ак, девять, один, ноль… восемь… шестнадцать и…», — она нажала последнюю кнопку на телефоне и, затаив дыхание, стала ожидать ответа. Трубку поднял мужчина с сиплым голосом:

     

     — Алло…

     — Да, здравствуйте, я получила ваше сообщение по электронной почте…

     — А-а, рад вас слышать! Вы, наверное, единственная, кто откликнулся на него. Впрочем, мы на это и рассчитывали, потому что это очень эксклюзивная тема, не терпящая массовости.

     — А что за тема? Расскажите подробнее.

     — Как ваше имя?

     — Меня зовут Лена.

     — Лена, мы предлагаем вам нечто удивительное и новое. Если вы действительно хотите изменить свою жизнь навсегда, то вы должны прийти по адресу ул. Кренченеевская, д.16.

     — И что там будет?

     — А это вы узнаете только когда придете. Поверьте, раз уж вы решили нам позвонить, не смотря на то, что сообщение почти не имело никакого содержания, то вы — избранная.

     — Скажите, а где эта улица Кренченеевская и когда можно туда подъехать?

     

     После окончания разговора Елена впала в раздумья. Она не могла понять, что это все значит, и нужно ли ей туда ехать. Но все-таки она решила, что стоит и начала собираться.

     На дворе стоял жаркий июль. Елена отправилась на автобусную остановку, одевшись очень легко, впрочем, как и большинство людей, которые в это время еще были на улице. Нужно отметить, что девушка была очень хороша собой, имела длинные светлые волосы почти до пояса, и белая блузка как нельзя кстати сочеталась с ее великолепной черной длинной юбкой-сабо с разрезами по бокам и сзади, и с черными босоножками с перепонками на высоком каблуке. На плечах у Лены была накинута шаль. Лене нужно было быть на месте в 21 час.