Наше чудесное прощание. часть 1

Вот уж наши родители — мы для них постоянно дети и решения они принимают сами. Вот так и со мной вышло! Родители приняли решение, а мне пришлось поохать, но я вынужден был согласиться — они решили перехать в Запорожье, обменявшись квартирами. Мол, я там родился, родной город, там такой же институт, мне не нужно будет жить в общаге.

Но, самое главное, моя бабушка оставила мне свой дом по завещанию. Весьма неплохой, кстати, хоть ему «сто лет в обед». Из красного кирпича, три комнаты, громадная кухня, громадный совмещённый санузел, большой подвал. А меня так сильно заинтересовала времянка! Хотя какая она времянка — две небольшие комнаты, печка. Так что в случае чего у меня будет свой угол. А где свой угол — туда можно тайно пригласить будущую однокурсницу! Или двух!

Хотя уезжать очень не хотелось. Свой круг друзей, две чудесные подруги — Люба и Таня. Люба правда мне даёт раз в месяц, мол она девушка скромная и только замуж. Зато вот эта пухленькая высокая сексуалочка Таня всегда готова была «помочь» подруге, точнее — так заменить её, раз та такая скромная или жадная. Неплохая работа, неплохая зарплата, да ещё я учился заочно, а мой шеф всегда шёл навстречу, желая приобрести готовых специалистов. И вот нужно всё менять! Но… такова «се ля ви»! Ничего не поделать!

Переезжать мы собрались аж 20 января, когда будут готовы все бумаги по обмену квартир между городами — наша бюрократия была крепким орешком. А дом родители записали на меня — так бабуля решила. Будем сдавать его, если что … Своим друзьям и подругам я ничего не говорил — ведь за два месяца ещё многое может измениться. Да тут ещё я случайно познакомился с классной девушкой, возвращаясь из командировки. Невысокая, очень симпатичная Светочка крайне мне понравилась, да и я ей и мы совсем тайно стали встречаться. Тайно от Любы и Тани, а так Света была очень общительной. Она была почти в разводе — муж её запил в последнее время и они расстались. Но официально не развелись. Мой друг детства и бурно проведённой .юности Вовка Немков, узнав об этом, цинично пошутил:

— Жека, ну и прекрасно! Ведь если вдруг какой скандал или женские претензии, то ты смело можешь сказать ей — Мадам! Попрошу с вещами на выход, — и сам хохочет своей шутке. Вот циник и развратник Володя — он больше полугода ни с одной девушкой не встречается!

Я стоял на крыльце нашего просто великолепного ДК и ждал обеих подруг и Вовку Немкова, своего шустрого одноклассника и лучшего друга.

Луна топила весь мир в волшебном серебристом свете. Перед моим взором лежали крыши домов. Тут неоткуда взяться тени, и свет залил все вокруг, превращая крыши в какую-то сказочную равнину черепицы, ржавых труб и поломанных флюгеров. Светло как днем, и, если смотреть на крыши откуда-то с ночного неба, я буду виден, как обожравшийся таракан на хозяйском столе при свете дня. Снег искрился, прямо как в чудесном фильме-комедии «Ночь перед Рождеством». Гоголь конечно гений — так описать зимнюю ночь.

Зимой темнело рано, но сейчас небо все еще было светлым — солнце никак не желало смириться с властью подступающей зимней ночи, его свет чётко отражался видимой стороной Луны. На улице стоял слабый морозец, и нос немного щипало от его неуверенных попыток разогнать жителей нашего города по домам. Снег, лежавший на мостовой, весело хрустел под подошвами. А вот и они — Таня и Люба весело цокают каблучками, Вовка громыхает своими тёплыми сапогами 45 размера. Ну и «лапы» у него, как шутит Танечка, следующий размер его обуви — это лыжи!

В середине декабря Вовка, как инструктор горкома комсомола, ловко достал отличные и, самое главное, бесплатные билеты на новогодний вечер. Вечер будет в отличном новом ДК гидростроителей, в громадном спортзале. Пять билетов — всё класс! Светочке я сообщил, что срочно уезжаю на сессию, так что 31 декабря за столиком мы сидели вчетвером. Пятый билет я отдал шефу и этот развратник был очень доволен. Вовка, выпив несколько бокалов сладкого шампанского, стал лихо ухаживать за обеими девушками. Так было даже получше — я приглашал потанцевать то Любу, то Таню. Танцуя с Таней, я вспоминал тот невероятный вечер 7 ноября…