На два часа назад

     
– Пожалуйста, помоги мне.

     Сегодня вторые сутки пьянки. Для белой горячки пожалуй рановато…Да и не было ее у меня никогда. Я лежу у себя дома на диване. В своей однокомнатной норе. Я знаю, рядом на столе чуть початая бутылка водки. Чувствую, что пора похмеляться.

     – Пожалуйста, предупреди меня!

     Что за черт, прямо передо – мной стоит абсолютно раздетый соседский пацан Сашка. Только очертания его какие – то размытые, ненастоящие. Ну, все блин, допился!

     – Пожалуйста, меня надо предупредить!

     – Сашек, это ты, что – ли? А чего это ты в таком виде? Да и дверь я вроде закрывал.

     Фу – у, слава Богу, не глюки…Только странно. У меня в квартире голый тринадцатилетний сосед… Неужели я решился..? Вот черт…Я протягиваю к нему руку, но рука не чувствует ничего, то есть чувствует пустоту!

     – Сашок, что это с тобой?

     – Со мной все в порядке, то есть уже не в порядке. Час назад… Понимаешь, мы эту штуку нашли сегодня в овраге, ну, около воинской части. Я взял ее домой, думал разобрать, и вот… Оказалось, вполне действующая противопехотная мина.

     Нет, это все – таки похоже на горячку…

     -Ты хочешь сказать, что ты взорвался?

     -Ну, да.

     -Насмерть?

     -Мертв он, а я теперь жив. То есть наоборот…Или нет… Я запутался…

     -Да кто – Он?

     -Сашка, твой сосед.

     -А ты кто?

     -Тоже Сашка, но уже не сосед…

     -Что – то ты не то говоришь. Или это у меня шифер поехал?

     -Да ничего у тебя не поехало! Просто у вас Это еще не случилось. Ну, не взорвалось. Это будет только через час. По вашему времени. А у нас это произошло час назад. Теперь понял?

     Ну, не хватало мне еще путешественников во времени! И разных там взрывов…Допился… Или нет? Я налил себе рюмку все еще не воспринимая всерьез происходящего.

     -Теперь ты понимаешь, что нужно сделать?

     -Что?

     -Ну, какой ты непонятливый! Нужно меня предупредить! То есть Сашку, который сейчас дома и пока жив! Мне больше не к кому было обратиться, взрослые не в счет. А из всех знакомых сейчас пьешь только ты.

     -А я что, не взрослый?

     -Не, ты свой.

     Приятно было слышать от Сашки эти слова. Ну может быть не совсем от Сашки, но все равно приятно. Ведь он был для меня пределом всех мечтаний.

     -И как – же я его предупрежу? Разве он мне поверит?