Мой бог с зонтиком. Часть 1

     День был унылым, серым, хмурым как раз под мое настроение. С утра все валилось из рук, кофе вышел отвратительным, крем для бритья закончился, рубашка оказалась неглаженной. Влез в водолазку, натянул черные слаксы и кое как пригладил растрепанные волосы, побрел на кухню и вылил кофе в раковину. Все, пора выходить из дома, топать на работу. В офисе светло и уютно, рабочая атмосфера отвлекла от грустных мыслей, завертелось колесом- совещание, разбор полетов и проблем, договора с подрядчиками, итог дня ознаменовал новый договор на строительство дачи какому-то бизнесмену. Когда рабочий день подходил к своему завершению, настроение упало на ноль, вдобавок за окном начал барабанить осенний дождь.

     Ну вот и приплыли, зонта нет, старенькая жигули в ремонте, вывод один- тащиться к автобусной остановке, а там ехать домой и не думать о том, что тебя никто не ждет, нет радости у тебя в глазах, нет в сердце щемящей боли от любви, нет сознания того, что ты кому-либо нужен и дорог. Вышел из офиса, дождь стеной, короткими перебежками пытаюсь добраться до остановки. Проезжающий мимо автомобиль окатил грязной водой, почти умыл. Стало холодно, дрожь пробежала по всему телу, расплакался от жалости к себе, стиснув зубы пошел, не обращая внимание ни на что, дальше. Теплая рука ложиться на плечо и разворачивает на стовосемьдесят градусов. -Я вас случайно окатил водой? Простите? Поднимаю глаза- о вот он, стоит мой бог с зонтиком. Слов нет, дыхание перехватило, всхлип застыл комком в горле. Сижу в машине, пытаюсь прийти в себя, неосознанно киваю, а мягкий бархатный голос и теплое участие обволакивает мой разум.

     Думать более осмысленно я стал в ванной под струями теплой воды, смывающей всю грязь с моих волос и тела. Вышел и душа, нашел халат, вытер волосы полотенцем и пошел на запах кофе, как кот за валерьянкой. Он суетился на кухне у плиты, подогревал что-то в кастрюлке и насвистывал незатейливый мотив, на столе кофе. Ну и вот я – привет. Смущенно пожав плечами, протягивает крепкую ладонь и представляется Виталий. А меня зовут Даниил, ну как-то так вроде. Дружно едим горячий суп с бутербродами, разговариваем ни о чем, хорошо, легко и уютно в его обществе. Пора домой, завтра выезд на обьект, встреча с заказчиком, замеры, подсчеты и разные вопросы с двух сторон. Такси заказано, одеваюсь в предложенные вещи, свои в пакет, обмен телефонами и договор о возврате одежды. Уже стоя в прихожей проявляю вежливость, благодарю за участие, за ужин и не отрываюсь разглядываю его.

     До встречи. Утро нового дня добавило проблем в быту и сумбур в мыслях. Да я нашел и погладил рубашку, побрился, выдавив остатки кремя из тюбика, сварил сносное кофе и был готов к поездке на обьект. Но проделывая все эти необходимые мелочи, отмечая в памяти, что купить в супермаркете, ловлю себя на мысли о его глазах, руках, голосе. Нет, стоп, ау, очнись. Добрался относительно комфортно, электричка не была забита людьми, усевшись удобно просмотрел документы и начальные сметы. Участок земли был не подалеку от небольшого озера, архитектор присутствовал, кинулись обсуждать проект постройки и ждали заказчика. Перепалка по поводу стойматериалов была в самом разгаре, когда в поле зрения появился третий участник нашего совместного проекта. Выглядел он представительно, и сходу обьяснил, что расходы его мало интересует, что сегодня только начальная подготовка смет, что основная договоренность будет происходить при непосредственном хозяине обьекта, который отсутсвует по причине занятости. Впрочем план работ на ближайщие две недели был одобрен.!

     Жизнь также текла размерянно и вяло. Дела на работе приняли застой, так как глубокая осень и дожди не давали хода строительству.