Любви все возрасты покорны… Часть 5

     Глава третья.

     

     Ирочка спала у меня подмышкой, свернувшись в клубочек. Она любит спать голенькой, но недавно я настоял, чтобы после наших любовных игр, она надевала пижамку. Иначе, я не могу уснуть, от прикосновения ее тела у меня все дрожит внутри. Я вообще решил, что пора сократить наши игрища хотя бы до трех раз в неделю. Я хоть и в хорошей форме, но пятьдесят семь лет – не тридцать. Мое сердце после этого стучит так, что может позавидовать Фил Коллинз, один из лучших барабанщиков мира. Я всерьез начал беспокоится за свое здоровье. Но как объяснить это Иришке, которая не замечает моего возраста и любит меня такого, какой я есть! А градус ее любви повышается с каждым годом…

     Иришка зашевелилась во сне и что-то проговорила. Я нежно коснулся губами ее пухлых губ. Девочка тут же проснулась и ответила на поцелуй. Я отпрянул, но было уже поздно. Иришка нырнула под одеяло, всосала в рот восставшую “морковку” и заработала язычком. Вылизала все, что вытекло из “морковки”, поцеловала меня, свернулась клубком и мгновенно уснула.

     Нет, так больше нельзя! Это надо кончать! То-есть, заканчивать. В смысле – каждый день…

     С этими мыслями, я уснул.

     Назавтра, это закончилось. Но не так, как я рассчитывал.

     Около двух часов дня, водитель поехал за Ирочкой в школу. В половине третьего, Сергей позвонил и сказал, что Ирочка не выходит и на звонки не отвечает. У меня кольнуло сердце от нехорошего предчувствия. Я приказал ему искать Иришку в школе, а сам стал звонить ей на мобильник. Но Иришкин телефон не отвечал. Позвонил ее подружкам, они сказали, что Ира оставалась в школе. Наконец, водитель отзвонился и сказал, что Иришки в школе нет. У меня затряслись руки…

     Придя в себя, я набрал номер телефон полковника Мищенко из городского УВД. С полковником, я подружился во время покупки дома. Я ничего не понимал в украинских законах о недвижимости, и, чтобы меня не кинули, обратился за консультацией к Мищенко, который тогда был начальником отдела по борьбе с экономическими преступлениями. Полковник помог мне оформить все бумаги и получил за это солидный гонорар. Мы подружились, он стал бывать у меня в доме…

     Сейчас, Мищенко стал заместителем начальника УВД города. Я рассказал полковнику о случившемся, вызвал такси и поехал в школу. К школе, я подъехал одновременно с милицейским “Фордом”. Опера сразу приступили к допросу охранников и персонала школы, а Мищенко стал опрашивать директрису.

     Школа, в которой училась Иришка, была элитная и дорогая. Камеры по периметру и в коридорах, охрана на входе. Мы просмотрели записи с камер. На одной было видно, как после окончания последнего урока, Иришка выбегает из класса с рюкзачком и бежит в туалет. Но из туалета она не вышла. В туалет вела только одна дверь. Окно не открывалось, только маленькая форточка, через которую ни взрослый, ни ребенок не пролезет. Решетка на окне не имела следов повреждений. Тем не менее, Иришка вошла в туалет, но оттуда не вышла.

     Мы проверили кабинки туалета. В последней кабинке, задняя стена была закрыта деревянным щитом. На полу лежал рюкзачок Иришки. К нему была прикреплена записка: “Если хочешь получить дочь, гони 200 тонн долларов. Срок три дня. Не будет денег, мы вернем тебе дочь – по частям!”.

     Я прочел записку и у меня затряслись руки. Мищенко протянул мне баклажку с коньяком. Я сделал несколько глотков и мысли прояснились. Я понял, что похитители давно следили за нами. По документам, Иришка действительно числилась моей дочерью. Я ее удочерил, чтобы придать нашим отношениям официальный статус.

     Охранники отодвинули щит. Стена была пробита и пролом вел в подсобку спортзала, примыкающего к туалету. В ней хранился спортинвентарь. В подсобке, была дверь в спортзал, откуда был выход на школьный стадион. На крыше школы была видеокамера, но она “случайно” вышла из строя…

     Директриса вспомнила, что на днях в туалете прорвало трубу. Завхоз привел рабочих, они пробили стену, сменили лопнувшую трубу, и закрыли стену временным щитом.

     Завхоза в школе не оказалось. Его мобильный телефон тоже не отвечал. Я сказал операм, что искать завхоза бесполезно. Скорее всего, его уже убрали, как ненужного свидетеля.

     Чтобы бабушка не узнала о пропаже внучки, я в тот же день отправил Тамару на поезде в Москву, дав ей диск с одной из готовых рукописей. Я придумал версию, что рукопись срочно нужна в издательстве, но я не отправляю текст по Интернету, потому что боюсь хакеров, которые могут украсть рукопись.

     Следующие двое суток, опера опрашивали учеников, а учителей и остальных сотрудников школы проверили на полиграфе. Но они оказались непричастны к похищению. У меня было подозрение, что это могла быть месть бандита Пикалина, который, два года назад потерял из-за меня 110 тыс долларов. Оперативники проверили эту версию. Оказалось, что Пикалина в прошлом году убили.

     Утром третьего дня, на мою электронную почту пришел короткий видеосюжет, от которого у меня прихватило сердце: голенькая Иришка стоит на коленках перед мужиком, голова которого находится за кадром. Штаны у мужика спущены и он водит толстым членом по губам девочки. Иришка упрямо сжимает губы и отворачивает голову…

     Вслед за видео, пришло текстовое сообщение: “Понравилось кино? Не одному тебе сливочки снимать! Если денег не будет, мы ее на хор поставим, а потом разберем на части и пришлем тебе “.

     В отчаяньи, я позвонил Терехову. Генерал бросил дела и прилетел в Крым. Перед вылетом, он связался со своим знакомым, начальником контрразведки Украинского генштаба (в те времена обе разведки еще дружили!) и тот встретил Терехова в аэропорту Симферополя. Мы вчетвером собрались на даче полковника Мищенко, и выработали совместный план действий. Мищенко обещал договориться с руководством одного из подконтрольных ему банков, чтобы мне выдали двести тысяч долларов под залог дома, и передать деньги похитителям. В сумку заложат крошечные маячки, которые Терехов возьмет в спецотделе ГРУ. При разговоре с похитителями, я должен настоять на прямом обмене. А дальше за дело возьмутся оперативники Мищенко и люди украинского генерала. Поскольку была вероятность, что похитители могут использовать морской путь, Терехов обещал задействовать в операции боевые катера Черноморского флота РФ, вертолет палубной авиации и даже подводную лодку!

     Утром, я съездил в банк, заключил “договор” и теперь сидел дома, ждал инкассаторов, которые должны были привезти деньги. Около часа дня в кабинет постучали. Я вздрогнул. В дверь заглянул водитель Сережа.

     -Аркадий Семенович, инкассаторы приехали.

     Двое инкассаторов в униформе, внесли сумку с деньгами, которые банк, якобы, отдолжил мне под залог дома. Украинский генерал передал Мищенко фальшивые деньги такого качества, что без специальной техники определить подделку было невозможно. Деньги были фальшивые, но инкассаторы настоящие. Это было сделано на тот случай, если похитители знали работников инкассации в лицо.

     Я стал пересчитывать деньги. Пока я считал, мой водитель Сергей не отрывал горящего взгляда от толстых пачек. Наконец, я закончил считать, написал расписку и инкассаторы ушли. Я отправил сообщение на почтовый адрес указанный похитителями: “Деньги собрал. Когда и где состоится обмен?”.

     -Ну, вот, Сережа, теперь ждем ответа… Скоро поедем. Ты готов?

     -Всегда готов! – бодро ответил Сергей. Я удивленно посмотрел на него. Водитель отвел взгляд…

     Странно… Сергей, конечно, парень смелый, в спецназе служил. Но все же ситуация весьма непростая, и деньги громадные! А вдруг похитители заберут сумку, а нас грохнут? А он совсем не волнуется…

     И тут меня словно молнией ударило!

     В последнем сообщении от похитителей была фраза: “не тебе одному сливочки снимать”. А откуда они узнали, что мы с Ирочкой состоим в более близких отношениях, чем отец и дочь?! ! Об этом никто не знает! Даже Тамара принимает наши с Иришкой мимолетние обнималки-поцелуйчики, как любовь отца к приемной дочери!

     Но есть еще один человек, который постоянно присутствует рядом с нами – мой водитель. Мы к Сергею привыкли и не обращали на него внимание. А когда мы ездили в машине, Ирочка часто прижималась ко мне совсем не как дочка. И водитель имел доступ в дом…

     Неужели, Сергей?! !

Страницы: [ 1 ]