Проститутки Екатеринбурга

Любви все возрасты покорны. Часть 5

nbsp;    С того дня, отставник стал часто захаживать к нам под разными предлогами, приглашал Тамару в кино, в театр, на концерты. Что касается подполковника Мищенко, то мы с ним подружились. Вместе парились в сауне, ездили на рыбалку на моей яхте с девочками из модельного агенства…

     Сейчас, Мищенко был уже полковником, заместителем начальника УВД города. Я рассказал полковнику о случившемся и вызвал такси. Когда я приехал в Иришкину школу, там уже стояли милицейский «воронок» и «Форд» Мищенко. Опера допрашивали охранников и персонал школы, полковник беседовал с директрисой, высокой женщиной, лет сорока пяти.

     Школа, в которой училась Иришка, была элитная, в ней учились дети местных бизнесменов и городского начальства. По периметру и в коридорах стояли камеры, на входе сидели охранники. Мы просмотрели записи с камер. Одна из них зафиксировала, как после окончания последнего урока, Иришка вышла из класса с рюкзачком и побежала в туалет. Но из туалета она не вышла.

     Мы прошли в туалет. Решетка на окне не имела следов повреждений. Окно не открывалось, только маленькая форточка, через которую ни взрослый, ни ребенок не пролезет. Опера проверили кабинки туалета. В последней кабинке, на полу лежал рюкзачок Иришки. К нему была прикреплена записка: «Если хочешь получить дочь, гони 200 000 долларов. Срок три дня. Не будет денег, мы вернем тебе дочь — по частям!».

     Я прочел записку и у меня гулко забилось сердце. Я понял, что похитители давно следили за нами. По документам, Иришка действительно числилась моей дочерью. Я ее удочерил, чтобы придать нашим отношениям официальный статус.

     Задняя стена кабинки была закрыта деревянным щитом. Оперативники отодвинули щит. Стена была пробита, пролом вел в подсобку спортзала, примыкающего к туалету. В подсобке была дверь в спортзал, откуда был выход на школьный стадион. На крыше спортзала была видеокамера, но она «случайно» вышла из строя…

     Директриса вспомнила, что два дня назад, в туалете прорвало трубу. Завхоз привел рабочих, они пробили стену, отремонтировали трубу, потом закрыли стену временным щитом.

     Завхоза в школе не оказалось. Его мобильный телефон тоже не отвечал. Опера поехали к завхозу. Он был в квартире, но мертвый. Видимо, его убрали, как ненужного свидетеля.

     Чтобы бабушка не узнала о пропаже внучки, я купил Тамаре билет на поезд до Москвы и дал ей диск с одной из моих готовых рукописей. Я придумал версию, что рукопись срочно нужна в издательстве, но я не отправляю текст по Интернету, потому что боюсь хакеров, которые могут украсть рукопись.

     Следующие двое суток, десятки милиционеров ходили по окрестным домам, опрашивали жителей, беседовали с учителями и учениками Иришкиной школы. Но никто ничего подозрительного не видел. У меня возникло подозрение, что это могла быть месть бандита Пикалина, который, два года назад потерял из-за меня 110 тыс. долларов. Мищенко проверил эту версию. Оказалось, что Пикалина в прошлом году убили.

     Утром третьего дня, на мою электронную почту пришел короткий видеосюжет, от которого у меня прихватило сердце: голенькая Иришка стоит на коленках перед мужиком, голова которого находится за кадром. Штаны у мужика спущены и он водит толстым членом по губам девочки. Иришка упрямо сжимает губы и отворачивает голову…

     Вслед за видео, пришло текстовое сообщение: «Понравилось кино? Не одному тебе сливочки снимать! Если денег не будет, мы ее на хор поставим, а потом разберем на части и пришлем тебе «.

     В отчаяньи, я позвонил Терехову. Генерал бросил дела и прилетел в Крым. Мы поехали на дачу полковника Мищенко и выработали совместный план действий. Мищенко договорился с руководством одного из банков, что они выдадут мне двести тысяч долларов, якобы, под залог дома. Терехов позвонил в Москву, и ему выслали фальшивые доллары такого качества, что без специальной техники определить подделку было невозможно.

     Я написал и отредактировал несколько десятков детективных романов и повестей, и прекрасно знал, что если просто передать деньги бандитам, то Иришку больше не увижу. Поэтому, я решил во время переговоров с вымогателями, настоять на прямом обмене денег на девочку. Мы просчитали все возможные варианты задержания вымогателей. Поскольку оставалась вероятность, что похитители могут использовать морской путь, Терехов сказал, что договорится с руководством Черноморского флота и задействует в операции боевые катера и вертолеты!

     Ночью, в банк тайно привезли доставленную военным самолетом сумку с фальшивыми долларами. В денежные пачки были заложены крошечные маячки, которые позволяли отслеживать передвижения похитителей.

     Утром, я съездил с водителем Сергеем в банк и заключил «договор». Часа через два, инкассаторы привезли мне домой сумку с деньгами. Я открыл сумку и стал пересчитывать пачки денег. Пока я считал, мой водитель Сергей не отрывал горящего взгляда от толстых пачек. Наконец, я закончил считать, написал расписку и инкассаторы уехали.

     Я написал сообщение: «Деньги получил. Отдам только в обмен на дочь. Когда и где состоится обмен?», и отправил текст на электронный почтовый адрес, указанный похитителями.

     -Ну, вот, Сережа, теперь ждем ответа… Скоро поедем. Ты готов?

     -Всегда готов! — бодро ответил Сергей. Я удивленно посмотрел на него. Водитель отвел взгляд…

     Странно… Сергей, конечно, парень смелый, в десанте служил. Но все же ситуация весьма непростая, а деньги громадные! А вдруг похитители заберут сумку, а нас грохнут? А он совсем не волнуется…

     И тут меня словно молнией ударило!

     В последнем сообщении от похитителей была фраза: «не тебе одному сливочки снимать». А откуда они узнали, что мы с Ирочкой состоим в более близких отношениях, чем отец и дочь?! ! Об этом никто не знает! Даже Тамара принимает наши с Иришкой мимолетние обнималки-поцелуйчики, как любовь отца к приемной дочери!

     Но есть еще один человек, который постоянно присутствует рядом с нами — мой водитель. Мы к Сергею привыкли и не обращали на него внимание. А в машине, Ирочка часто прижималась ко мне совсем не как дочка. И водитель имел доступ в дом…

     Неужели, Сергей?! !

     Пришел ответ похитителей: «Сумку с деньгами отправь со своим водителем. Пусть он возьмет твою яхту. Обмен произведем в открытом море. Если рядом появится хоть одно судно, девчонку утопим».

     Я посмотрел на Сергея.

     -Они пишут, что сумку повезешь ты один.

     Водитель шагнул к сумке, схватил ее и пошел к выходу.

     -Стой! — крикнул я. — Ты же не знаешь, куда ехать и что делать!

     Сергей сбился с шага, повернулся и посмотрел на меня. Он понял, что сморозил глупость, и не знал, как выкрутиться. А мне все стало понятно! Сергей либо наводчик, либо соучастник похищения!!!

     Но менять что-то было уже поздно. Я сделал вид, что не заметил ошибки Сергея:

     -Поедешь в яхт-клуб и возьмешь мою яхту. Обмен произойдет в открытом море. Отдашь сумку и заберешь Ирочку. Нет, сначала заберешь Ирочку, потом отдашь сумку. Ты все понял?

     Сергей кивнул.

     -Все сделаю как надо, Аркадий Семенович! — Тон его голоса был радостно-напряженный.

     Когда водитель уехал, я помчался наверх и обыскал свою спальню. Долго искать не пришлось. За картиной, висевшей над кроватью, был приклеен «жучок». Я отодрал его и в ярости растоптал. После этого, я позвонил Мищенко и рассказал о Сергее…

     

     Глава четвертая.

     

     … Поздно вечером, мы с Ирочкой и полковником Мищенко сидели в гостиной моего дома и смотрели на телевизоре видеозапись операции по поимке похитителей Иришки. Это был «экшен» покруче любого голливудского боевика!

     … Моя машина подъезжает к пристани. Сергей берет сумку с деньгами и бежит к моей яхте. Заводит двигатели и выводит яхту в открытое море. Наперерез ему устремляется быстроходный катер. Яхта замедляет ход, сближается с катером. Сергей передает сумку с деньгами человеку в маске и принимает от него Иришку…

     На этом месте Ирочка вздрогнула и прижалась ко мне!

     … Яхта с Сергеем и Ирочкой разворачивается и летит к берегу. Сергей пришвартовывает яхту, помогает Ирочке сойти на берег. Они бегут к машине. Сергей открывает дверь, девочка садится в машину…

     И тут начала работать группа захвата, состоящая из оперативников Мищенко! На Сергея надевают наручники, один из офицеров садится за руль моей машины, она отъезжает…

     Картинка меняется. На этот раз, съемка ведется с боевого вертолета, который быстро догоняет катер похитителей. За штурвалом катера стоит мужчина, на голове которого лыжная шапочка с прорезями для глаз, скрывающая лицо. Вертолет обгоняет катер, разворачивается и дает очередь из пулемета перед носом катера. Но катер не останавливается. И тогда следует ракетный залп!

Страницы: [ 1 ] [ 2 ]