Любовь за запреткой

     Ночью мне снился странный кошмарный сон, за мной гонялись менты с собаками а потом меня вызвали на допрос к здоровенной, толстой генеральше в штанах с лампасами.

     Сон настолько был кошмарным что в цеху я работала через силу, в машинке то и дело, рвалась нитка и я едва прострочила один камуфляжный костюм.

     

     -Ну ты что “банкирша”, план я за тебя буду делать? –

     

     “Колхоз” не сильно ткнула меня в бок своей огромной лапищей и присела рядом смотря на меня материнским взглядом своих больших карих глаз. Хотя по возрасту наш “бугор” была моложе меня на 7 лет, мне 37 а ей 30 лет.

     

     – Да сон какой то кошмарный ночью Оль приснился…

     – Теперь не до работы все из рук валится. –

     

     И я рассказала Ольге свой странный сон.

     

     -Ну это как пить дать, тебя “хозяйка” к себе на допрос вызовет Марин.

     – Генеральша в лампасах это она.

     – Пошли ко мне в каптерку покурим и чайку замутим. –

     

     Сказала мне “колхоз” и пройдя вдоль ряда сидящих за швейными машинками зечек, пошла к себе в бригадирскую, покачивая крупными бедрами под синим зоновским халатом. .

     

     – Закуривай Марина.

     

     Ольга протянула мне сигарету и закурила сама, ставя самодельный кипятильник в литровую банку с водой.

     

     – Да ну нафик Оль.

     – Скажешь тоже хозяйка, зачем я ей нужна? –

     

     Я закурила сигарету, с удовольствием затягиваясь крепкой “явой” бригадирши.

     

     За полгода проведенных мной в женской исправительной колонии, меня ни разу не вызывали на допрос даже опера а тут сама “хозяйка”, обдумывала я слова “колхоза”.

     

     – А я тебе говорю что генеральша в штанах с лампасами это она наша Елена Викторовна.

     -Может за тобой нераскрытое дело “банкирша” имеется. –

     

     Засмеялась Ольга, затягиваясь сигаретой, глядя на милое, добродушное лицо этой деревенской толстушки, даже не верилось что передо мной сидит убийца, зарубившая насмерть топором, двух здоровенных мужиков, своего мужа и его собутыльника.

     Правда убила их Ольга не умышленно а защищая себя и своих детей от двух пьяных отморозков, которые накинулись на нее с кулаками требуя денег на выпивку. Алкаши грозились, зарезать ее детей и Ольга в горячке взялась за попавший под руку топор.

     По идее, ее и сажать не нужно было, ведь она мать, защищала себя и своих детей но наш гуманный суд, дал женщине 8 лет тюрьмы.

     Мне преступнице, укравшей в банке где я работала 25 миллионов рублей, дали 5 лет а матери спасавших своих детей от гибели, влупили 8 лет и где справедливость?

     

     – Да нет Оль за мной больше ни каких дел.

     – Не выдумывай насчет хозяйки. –

     

     Сказала я бригадирше, и принялась пить вместе с ней, чай с конфетами. Ольга была единственной моей подругой в отряде и с ней я делилась порой самым сокровенным. .

     

     – Панова, тебя начальница колонии к себе в кабинет вызывает.

     -Иди на вахту там ее дневальная ждет. –

     

     Сказала мне отрядница, едва наша бригада, пришла из рабочей зоны в барак. Ничего себе, подумала я отправляясь на вахту, выходит права была “колхоз” что генеральша в штанах с лампасами из моего кошмарного сна, это и есть наша “хозяйка” колонии.

     Но почему ей приспичило вызывать меня к себе вечером? Ведь рабочий день уже закончился и все работники ИТК свободные от дежурства уже ушли домой.

     Наша отрядница Ольга Ивановна, тоже собиралась уходить домой в поселок при зоне, где и жили большинство женщин офицеров работающих в колонии.

     Хотя мало ли что придет этим ментам в голову, рабочий день у них ненормированный, думала я перескакивая лужи на асфальте, на зоне была весна и за запреткой на воле, каркали прилетевшие из теплых краев грачи.

     

     Это была моя первая весна в Потьме а впереди еще четыре таких весны, если конечно не удастся освободится по УДО.

     На вахте меня ждала, длинногая шныриха “хозяйки” Танька, молодая веселая, разбитная девченка, которая и проводила, до самых дверей кабинета начальницы колонии.

     Хотя я и без нее дошла бы, административное двухэтажное здание на терретории зоны было одно, на первом этаже которого были кабинеты оперов а на втором, располагалась бухгалтерия и кабинет начальницы ИТК.

     

     – Осужденная по статье 158 УК РФ, Панова Марина Владимировна. –

     

     Доложила я начальнице колонии едва вошла к ней в кабинет, “хозяйка” стояла ко мне спиной и поливала из графина цветы на окне.

     Что у них за мания у этих ментов все цветы без конца поливать, с неприязнью подумала я глядя на стоявшую ко мне спиной женщину в форме.

     

     – Да проходите Марина Владимировна.

     -Присаживайтесь.

     – Берите сигарету не стесняйтесь. –

     

     Начальница ИТК повернулась ко мне лицом и указала мне на стул возле стола и на пачку дорогих женских сигарет, лежавших рядом с красивой зажигалкой на ее рабочем месте.

     А она приятная и форма ей очень идет, подумала я расматривая “хозяйку” и моя неприязнь к ней мигом улетучилсь.

     Елена Викторовна, была красивой, высокой женщиной за сорок лет, с приятным лицом и длинными каштановыми волосами, пряди которых спадали на ее полковничьи погоны. Нет форменный китель с погонами и звездами полковника на них, очень шли этой симпатичной на вид женщине, делая ее лицо одновременно строгим но вызывающим расположение к себе. Белая рубашка с галсткуком и форменная юбка, под которой были видны, стройные ножки офицерши, очень шли “хозяйке” колонии и она явно была не местной.

     Не похожа эта красивая женщина с каштановыми волосами на мордвинок из Потьмы, в основной своей массе, белобрысых и конопатых да и низкорослых в добавок.

     p;- Я тут на досуге ваше дело просмотрела Марина Владимировна.

     – Вы у нас оказывается бывший банковский работник.

     

     Елена Викторовна сама закурила сигарету из своей пачки и красиво выпустила ароматный сигаретный дым из тонких аристократических губ.

     

     – Я хотела небольшой денежный вклад в банк сделать.

     -Но незнаю в какой валюте лучше всего его ложить?

     – В наших рублях или в американских долларах?

     

     -Вот и решила спросить у вас совета Панова как у человека работавшего в банке. –

     

     С улыбкой глядя на меня спрашивала “хозяйка” зоны, взгляд ее красивых синих глаз, был пристальным каким бывают обычно профессиональные взоры у ментов.

     – Ну что же вы Марина Владимировна?

     – Берите сигарету не стесняйтесь. –

     

     Сказала мне начальница колонии и сама пододвинула ко мне, пачку “гламура” и зажигалку.

     Сама Елена Викторвна сняла с себя форменный китель с полковничьими погонами и повесила его на спинку стула на котором сидела.

     Под белой рубашкой у ментовки, выпирали приличные груди не сильно большие но и не маленькие наверное 4+ точно будет, подумала я закуривая из пачки “хозяйки” свой любимый “гламур” эти сигареты я курила на воле да еще и “капри” тоже любила.