Проститутки Екатеринбурга

Курортный роман директора. Часть 2

     После посадки, перед отправкой в отель, Оксана первым делом посетила туалет в аэропорту, немного привела себя в порядок и отправилась на место жительства в Испании. Багаж её должны были доставить. Без всяких проблем она добралась до отеля, удобно расположилась, сходила покушать и отправилась купаться. По опыту она знала – в первый день лучше много не лежать на пляже – можно запросто сгореть, и тогда весь отдых превратится в мучение от солнечных ожогов. Ночью она заснула моментально, и вся свежая и отдохнувшая на утро, пошла завтракать.

     А сразу после завтрака – на пляж. По правде говоря, подруга Оксаны предлагала поехать вместе с ней и её мужем в Милан, мол одной будет скучно. Но Оксана намеренно решила уехать одна – она желала с кем-нибудь познакомится, и позволить себе всё, что душа пожелает. А лишние свидетельницы ей не нужны. Огромным плюсом одиночной поездки являлось то, что за ней здесь никто не следил, и она могла себе позволить всё, что угодно, если будет такая возможность.

     Переодевшись для пляжа после завтрака, Оксана стала рыскать в сумочке в поисках книги “Игра Джеральда” – хотелось всё-таки узнать, чем там дело закончится. Спасут Джесси или нет? Книгу она не нашла, и чтобы не терять даром время, взяла другую того же автора – “Роза Марена”. Полежав немного на спине, она перевернулась на живот, расстегнула купальник, чтобы на спине не оставались белые следы в виде полоски, и погрузилась в чтение. На сей раз речь шла о несчастной женщине, которую избивал и терроризировал муж-полицейский.

     “Боже мой, и чего в Америке, судя по Кингу, они все там такие забитые и зависимые от мужиков?” – возмутилась про себя Оксана, но продолжила чтение. Не выдержав издевательств, Роза Марена решается уйти из дома. Дожидается ухода мужа и уходит в никуда. “Вот это правильно, давно пор было от него уходить!”. Потом автор описывал её забитость и то, как она шла по незнакомым улицам, одна, вся запуганная и в страхе, что муж скоро обнаружит её уход и начнёт поиски. К тому же писатель вновь упомянул о том, что она захотела в туалет.

     “Вторая книга – и снова он об этом упоминает. Все люди, все ходят в туалет, но разве так необходимо писать об этом в книге?!” , – морализаторски осудила писателя Оксана. И автор будто бы услышал её, и назло читательнице подробно остановился на этом аспекте: “Пульсирующая боль в почках возобновилась, переполненный мочевой пузырь трещал по швам. Еще минута или две, и она не выдержит. Если это случится, может распрощаться с шансами скрыться незамеченной. Возможно, люди не обратят внимания на бледную женщину с каштановыми волосами, топающую по улице прекрасным апрельским утром, но вряд ли забудут бледную женщину с каштановыми волосами и расплывшимся мокрым пятном на джинсах.

     Эту проблему надо решать, и как можно скорее. Через два дома впереди она увидела на своей стороне улицы одноэтажное бунгало шоколадного цвета с задернутыми шторами. На крыльце лежали три газеты. Нацарапанная ниже дата – семнадцатое апреля – подсказала ей, что хозяев нет дома по крайней мере два дня.

     Рози еще раз огляделась, увидела, что с одной стороны ее защищают густые заросли декоративного кустарника, а с другой – такие же густые оливковые деревья: расстегнула ремень и змейку джинсов и присела в углу между крыльцом и несколькими сложенными друг на друга бензиновыми канистрами” Слишком поздно волноваться из-за того, что кто-то может заметить ее с верхнего этажа соседнего дома. Кроме того, по сравнению с облегчением, которое она испытывала, все остальное казалось – во всяком случае в данный момент – совершенно несущественным.

     “Ты сошла с ума, черт возьми”, о да, само собой разумеется, и она это понимает… Но по мере того, как уменьшался в размерах, освобождаясь от содержимого, мочевой пузырь, а шипящая струя заливала потрескавшийся цемент у крыльца черного хода, растекаясь зигзагообразными ручейками, ее сердце постепенно наполнялось легкой, крылатой радостью. В этот миг она поняла, что значит перейти мост через реку, ведущий в чужую страну, а затем поджечь его, остановиться на берегу и, глубоко дыша, смотреть, как превращается в пепел единственный путь к отступлению.”.

     “Даже не знаю, как бы я поступила на её месте” , – задумалась про себя Оксана, – “Я бы вот не смогла, наверное, во дворе чужого дома зайти и… нет! Я бы потерпела лучше! Нашла бы какое-нибудь кафе или бар, или не знаю… А у неё ведь ещё и денег не было при себе… Да! Не дай бог оказаться в её ситуации! . .”. Плод литературного воображения в совокупности с мастерским словом, вновь заставил её пережить чужие чувства, и отвлёкшись, она решил искупаться. Поднялась и обнаружила отдыхающего одиноко молодого мужчину, который, скрывая взгляд посредством солнцезащитных очков, внимательно смотрел в её сторону. Вода была тёплая. Поплавав некоторое время, Оксана вернулась на своё место и сразу же обтёрлась полотенцем. Хорошо! Мужчина, не стесняясь глядел на неё и улыбался. Затем подошёл.

     – Здравствуйте, Оксана Дмитриевна, как отдыхается второй день?

     “Боже мой, – подумала про себя она, – “И здесь найдут. Нигде спасу нет от этой работы!”.

     – Хорошо отдыхается… А собственно вы… Мы знакомы? Вы сотрудничаете с нашей компанией?

     – Нет, нет не переживайте, – рассмеялся мужчина, – мы с вами в самолёте летели… Вы кое-что забыли. Ещё подумал, что при встрече отдам. И кто бы мог подумать, что так быстро встретимся…

     – А что я забыла? – удивилась Оксана.

     Мужчина, улыбаясь, показал ей книгу “Игра Джеральда”

     – Ааа. Я её в самолёте оставила?

     – Да, вы уснули, она у вас упала, а я её подобрал, но не успел отдать в аэропорту. Вы куда-то очень спешили, выйдя из самолёта…

     – Ну что ж. Спасибо. Но всё-таки… откуда вы знаете моё имя отчество и место работы?

     Мужчина молча развернул книгу, и достал оттуда закладку – визитку.

     – Всё ясно, – улыбнулась Оксана, и лицо её снова перестало быть строгим.

     – Виктор Витальевич, – представился мужчина, – вы свободны сегодня вечером? Я видел, что вы одни летели. Я тоже…

     – Ну вообще-то… честно говоря… – не зная, соглашаться или нет тянула с ответом девушка.

     – Приходите сегодня в ресторан… – и Виктор Витальевич назвал место и время.

     – Я подумаю, но не обещаю.

     – Хорошо! Я буду там, надумаете – приходите, а мне уже пора собираться, а то сгореть можно. Приятного вам отдыха, но тоже не злоупотребляйте с загаром.

     

     Оксана продолжила чтение, но история героини больше её не захватывала. Чтение чтением – а у неё своя личная жизнь! И по-прежнему она одна… “Соглашаться или нет на свидание”? … “Аа. До вечера время есть, успею подумать…”.

     Она всё-таки пришла. В конце концов нельзя же только загорать. Да и мужчина вроде приятный. Увидев её, он обрадовался. Жестом пригласил к столику. Они сразу же договорились обращаться к друг другу по именам без отчества, и перешли на “ты”. В процессе диалога выяснилось, что Виктор сам когда-то работал директором, затем у него была своя фирма, а сейчас он “вольный художник” , живущий на доходы от ренты и на заработки творчеством. И что немаловажно – свободен и неженат. Виктор нравился ей спокойностью, уверенностью в себе, отсутствием суеты и в тоже время чрезмерностью в обхаживании.

     Конечно, Оксане, как и любой девушке, приятна была забота, внимание, ухаживания, но она принадлежала к той категории женщин, которые стремятся к равноправным отношениям, и от сюсюканья, словно она несмышлёный ребёнок, её всегда тошнило. В то же время в нём был внутренний стержень и та твёрдость, которой не хватало в её бывшем женихе. Такой мужчина не станет приказывать, спорить и ругаться с женщиной, но при этом в моменты колебания и сомнений, всегда примет решение и скоординирует ситуацию.

     Впрочем, Оксана тоже была женщиной неробкого десятка, и лёгкой курортной добычей становиться не собиралась. Поэтому заранее была немного настороже, в случае, если новый ухажёр внезапно станет перегибать палку. По женскому опыту она прекрасно знала, что с мужчинами такое происходит нередко: вроде говорит, говорит, а потом раз – и резко руки распускает…

     Пока они беседовали, успели выпить бутылку хорошего красного вина, съесть макароны с мясом под соусом, а Оксане понравился ещё вкусный прохладительный напиток, который стоял у них в графине на столе. Посидев так, Виктор предложил девушке прогуляться по ночному берегу. Оксана согласилась. Волны игриво, но неспешно плескались ночью, создавая лёгкий шум прибоя. Вечером было свежо и слегка прохладно, даже не хотелось купаться. Впрочем, и купальник девушка оставила в номере… Они шли и разговаривали. Виктор вёл себя галантно, не пытался приставать и обнимать её. От выпитого вина с напитком, холода и шума воды, Оксана захотела в туалет. Стесняться не стала, и сообщила о своей потребности спутнику.

     Спутник огляделся по сторонам, и, не обнаружив никого, кроме их двоих сказал:

     – Ты можешь отойти, я отвернусь.

     – Всмысле отойти? – возмутилась Оксана.