Кукловод. Спасти военврача Петрову. часть 5

Плесните колдовства в хрустальный мрак бокала.

В расплавленных свечах мерцают зеркала.

Напрасные слова я выдохну устало.

Уже погас очаг, ты новый не зажгла…

— Рота, подьём! — негромко выдал я крепко спящим девушкам. Нина, просыпайся, нам ещё работа предстоит, — поцеловал свою чудесную жену, а она, выскочив совсем голой, стала быстро одеваться. Ей нужно в госпиталь.

— Катя пусть спит, у неё ночное дежурство, не буди её, — попросила Нина. Мы отлично позавтракали и я вручил ей ещё один, так сказать, подарок — отличный набор для иглоукалывания. Случайно купил в антикварном, на красивой коробочке несколько иероглифов, внутри золотые иглы.

— Ниночка, вот этими иглами можно помочь сделать операцию без наркоза или уколов новокаина, ведь у некоторых людей аллергия. — Так тогда нам нужно срочно в госпиталь, — взвыла Нина.

Только мы зашли — в приёмной сидит сам Бурденко. Нина нахально сунула ему пять отпечатанных мною листов — Катя была в шоке, мол я ещё и печатать на машинке умею! Ха, Катя, должен же быть у меня хотьодин недостаток — она долго смеялась! А что Бурденко?

Тот спокойно одел очки и, не отрываясь стал читать. Потом вцепился в рукав Нины и стал допытывать о том, как она «это» сделала. Мол, это же прорыв! Они стали шептаться, да тут влетела какая-то женщина-врач или медсестра в кокетливо подпоясанном белом халате. Бросив неприязненный взгляд на меня и, особенно на Нину, она склонилась к уху сидевшего рядом Бурденко и тихо зашептала:

– …генерал-лейтенант… непереносимость анестезии… очень слаб… звонили из Москвы… лично просили начальник Сануправления. И из Генштаба главврачу звонили

— Мы с коллегой можем сделать операцию без анестезии, — твердо выдала Нина. Она с этой дамой померялась взглядами и та, фыркнув, ушла. А мы с Ниной одели белые халаты и винулись в операционную. Там у двери уже стоял и главврач.

– Нам надо попробовать сделать эту твою анестезию с помощью игл, – он вздохнул. – Иначе ничего не получается. Полная непереносимость хлороформа. Да и с остальной общей анестезией так же дела совсем швах. А делать операцию под местной никак не получится – слишком обширные поражения. Без общей анестезии он просто умрет от болевого шока. Пациент и так очень слабый.