Кукловод. Спасти отца. часть 13

Я предложил своим друзьям и подругам (точнее конечно Евгений Иванович) выезд на пикник. Там, вдали от цивилизации, на берегу лесного озера, на природе, в густом хвойном лесу – там и дышится и думается совсем по-иному. Вот так мы и приехали на микроавтобусе “РАФ” генерала – он одобрил мой план. Ох и Евгений Иванович!

Ранее утро, утро за городом, в почти первобытной глуши и тишине. Земля, обьятая зарёй, сейчас торжественно приветствует восход нашего вечного светила, возвещающего о приходе нового дня после короткой летней ночи. Жизнь в этом уголке леса просто ликует, готовясь встретить брызжущий водопад яркого солнечного света, который вскоре обрушится на землю из-за невысоких гор на востоке. И сразу загремит оглушительный щебет проснувшихся птиц, которые потом смолкнут и отправятся добывать корм для своих птенцов.

А сейчас просто оглушительная тишина раннего утра, только вот выползла из палатки и томно потягивается прелестница Илонка, а за ней и Маша выползла и они, нежно расцеловавшись, пошли в кустики. Ещё тихо, ещё не засверкали бриллиантами капли росы, ещё не потекло червонное золото солнечных лучей по склонам гор, ещё не принёс лёгкий утренний ветерок аромат лесных трав и цветов. Ранее утро – какая красота тут!

Ах, какая здесь тишина, в отличии от постоянного гула большого города, а какой воздух – его нужно продаватьза валюту. А может в будущем эту невероятно сладкую и чистую воду родников и этот воздух и будут продавать этой закопчённой Европе, кто знает… Вот сейчас и природа притихла перед предстоящим утренним восторгом начала нового дня и утренней радости жизни. Здесь постоянный навязчивый шум нашего огромного города не оскорбляет эту хрустальную прозрачность ярко-синего неба, розовые вершины гор и чистую, невероятно прозрачную воду лесного озера и тихо журчащего родника.

Хоть пикник вышел для всех случайно, но это было совсем не случайно. Ну пусть все расслабятся и отдохнут… А что сидеть дома за столом, объедаться и пить благородные и не очень напитки. А можно и по-другому – побыть на природе, подышать чистым воздухом, он знает просто невероятно чудесное место, не загаженное никакими туристами. А воздух, а опять же, а вода, а виды почти первобытной девственной природы. А какая там рыбалка, так что не нужно почти ничего с собой брать – это же такой кайф – приготовить еду из пойманной самим рыбы, невероятно вкусной и жирной. А уха из неё – это отдельная тема разговора! Так что “загорелись” все, кого я пригласил!

После выхода из “Рафа” прекрасная получасовая прогулка по заповедным местам и вот! – просто озеро Рица перед нами! Бликует солнце по поверхности воды, рассыпаясь яркими острыми лучами и заставляя щуриться. А какая прозрачная вода в озере – видно как на глубине движется рыба разных размеров. Клинья еловых вершин сполошным частоколом стоят вокруг озера, ограждая нас от всего напускного и насущного, от нашей серости будней и текучки работы, скукоты выходных.

Генерал выделил нам охранника, тот вроде и был, а вроде его и нет – профи! Ах, какой аромат стоял вокруг котелка с ухой! Ох! – как благоухала жирная рыба неизвестного сорта, поджаренная на еловых шишках! Как пошутила Наталка, если бы мимо пробегали волки, то они бы просто захлебнулись слюной. Да и мы тоже слюной чуть не захлебнулись, пока наш охранник-кулинар не позвал нас к столу. Кстати, налив по рюмочке водочки нам всем и заявив, что уха без водочки – это рыбный суп! Ну а ему, как повару можно и без водочки – закон любого армейского кашевара! А пока я не слопал первую ложку ухи, мой желудок просто подпрыгивал к горлу – ну скорее! Такой вкуснятины, да с запахом елового дымка – этот вкус не передать, можно только попробовать самому! Мы все были в восторге!