Колины рассказы. Первая любовь. 1.1

Эти несколько рассказов написаны по мотивам откровений моего старинного приятеля, с которым знакомы с раннего детства, да и росли мы в одном дворе. Сейчас встречи достаточно редкие, Коле, так зовут приятеля, не очень повезло в личной жизни. Со своей женой он развёлся, когда двое их детей подросли, а он больше не смог выдерживать всё больше увеличившиеся рога на своей голове. Пока дети были маленькие, терпел и надеялся, что Ирина осознает, опомнится и всё у них наладится. Надежды оказались тщетны, рога продолжали расти и ветвиться.

Моя жена была не против наших редких встреч с распитием пива в больших количествах, понимая то положение в котором Коля оказался, и практически не ворчала на меня из-за этого. Понимала, что человеку надо просто поговорить. И моя жилетка была самой подходящей.

Рассказы будут вестись от его имени, все совпадения случайны, и имена изменены.

Было это в конце 70-х. Выпускной класс, осенний бал. Если в большой компании я, если и не был заводилой, то и стеснительным назвать меня было сложно. Но при попытке подойти и познакомиться к понравившейся девушке, на меня нападал какой-то ступор. Все слова вылетали из головы, хотя с другими общался свободно.

Сижу на лавочке возле раздевалок, настроения нет. Вижу входят в дверь две девушки. Учились на год младше две подружки, две Тани, блондинка и брюнетка, яркая парочка. Очень мне нравилась светленькая, но вот подойти и познакомиться, предложить дружить, не решался.

Тут рядом со мной присаживается мой одноклассник, Валера, балабол ещё тот, язык без костей.

— Чего грустим? Пошли в зал, танцы начинаются. – и тут увидев направление моего взгляда, спрашивает. – В чём проблемы?

И тут я и вывалил ему свои проблемы.

— Ха, разве это проблемы, сейчас решим. Тебе какая из них нравится? – Заявил Валера.

— Светленькая. – не стал скрывать я.

Валера поднялся и подошёл к девчонкам. Что он им там говорил, не знаю, только весь этот вечер мы с Таней не расставались. С ней оказалось очень легко было мне общаться. Бал закончился, Таня разрешила проводить её домой. От школы до её дома было идти минут 15, у нас этот путь занял почти час, нам не хотелось расставаться. Проводив её, окрылённый полетел домой. Вот так и начались наши отношения.

Встречались почти каждый вечер, гуляли, разговаривали. И вот как-то провожая Таню, войдя в подъезд, я осмелел. Обнял её и привлёк к себе, наклонившись, нашёл своими губами её губы. Первый поцелуй. Она не сопротивлялась, а её руки обняли меня за шею. Оторвались мы друг от друга только когда не стало хватать воздуха. Отдышавшись мы продолжили. Не знаю сколько прошло времени, но всё хорошее заканчивается и Таня, уже сама, легонько поцеловав, поспешила домой.

Наступила зима. Гулять по улице долго было холодно, обжиматься по подъездам не очень удобно, люди ходят. Выход нашёлся неожиданно. Совсем уже замёрзнув, решили пойти в кино, хоть пару часов в тепле побыть. Рядом Дворец культуры, в 20 часов сеанс, фильм неважно какой. Фильмы показывают в малом зале, подошли к кассе, выясняется, не будет продано 10 билетов, сеанса не будет, купить десяток билетов нет никакой возможности, денег-то немного, договариваемся, что нас подождут. Бегом возвращаемся в свои дворы, находим несколько пар таких же бедолаг, и попадаем все в тепло.

Широкие кресла, тепло, все расселись по разным углам, никто никому не мешает, красота. Со временем образовалась целая компания, собирались у Дворца, покупали билеты на два сеанса подряд и три с половиной часа наслаждались теплом, сумраком и отчасти уединением.

Можно было снять зимнею одежду, посадить любимую на свои колени, обнимать и ощущать через тонкую ткань блузки горячее тело. Закопаться в пышные волосы и ласкать нежное ушко, постепенно спускаясь на шею. Девичьи руки обнимают тебя, прося продолжать ласки. Какой к чёрту фильм, хорошо если пять минут, в общей сложности, из него видели.

С каждым таким «походом в кино», взаимные ласки становились всё смелее, но Танюша понимала, что границы дозволенного устанавливает она, и я совершенно не против этого.

Мы, хоть и оба хотели побыстрее познать доселе неведомое, по молчаливому уговору не торопились, а для меня вообще она была как очень хрупкая и изящная статуэтка. А границы дозволенного постепенно, но неуклонно раздвигались всё шире. Моей руке уже было дозволено погладить стройные ножки под юбкой до самых трусиков, проникнув сквозь слегка расстёгнутую блузку, прикоснуться к обнажённому телу под ней, потрогать, слегка сжимая, упругие холмики, скрытые под бюстгальтером, мои губы свободно гуляли от шейки до ложбинки между грудками. Танина ладонь гуляла то по моей спине, то по груди. Наши взаимные ласки становились всё откровеннее и откровеннее. Но присутствие рядом других, сдерживало нас от уж совсем откровенных ласк.

Пролетел так ноябрь, заканчивался декабрь, до Нового года оставалось совсем немного. И вот во время одного из свиданий, Танюша выдала сногсшибательную новость. Её отец, он офицер, 30 декабря уезжает в командировку и вернётся только 3 января, а мама, она зав столовой, вместе с её младшим братом, на все каникулы уезжает в зимний пионерлагерь. Квартира остаётся пустой, и появилась возможность встретиться в более комфортной обстановке. Что бы не вызвать ненужных сплетен и подозрений, решили пригласить ещё несколько друзей, из тех, кто умеет держать язык за зубами. А у нас будет полночи и целый день на общение друг с другом в интимной обстановке. И мы стали готовиться.

Но, как и всегда, всё чуть не сорвалось, мама решила вернуться на новогоднюю ночь домой. Это был крах всех мечтаний и надежд, не только для нас, но и для приглашённых гостей.

31 сидим с ребятами в подъезде, слышим внизу открывается дверь, и я слышу Танюшкин голос. Вот они, две Тани поднялись к нам на этаж, и моя со смехом сказала, что всё нормально и первоначальный план в силе, мама не приедет. С такой скоростью я ещё никогда не собирался, предупредив родителей, что меня не будет до завтрашнего вечера, я, вдохновлённый и воодушевлённый присоединился к девчонкам, и наши новогодние приключения начались.

Если понравится, продолжу. Критику обязательно буду учитывать.