Гость

     »
Привет, проходи, раздевайся, ложись… » — чуть было не начала я привычной скороговоркой… ну надо же так….

     — Здравствуйте… Вы наверное Петр? Проходите… сейчас мама подойдет…

     Да.. забавно наблюдать этих взрослых.. Ну надо же.. совсем как дети.. Свидание задумали.. Ну чего ей не сиделось.. только ведь на свободу вырвалась… И на тебе… снова напрашивается.. ну да ладно.. мое дело маленькое… Я пойду, заберусь на свой второй этаж… и залягу с книжкой.. Хорошо, что тревожить не будут!

     В комнате тем временем, радушная хозяйка принимала гостя.

     Гость был высок ростом, худощав.. Очки, такие смешные, совсем не модные сегодня… эдакие блюдца на поллица… Но видно, не сильные — совсем не искажали глаза, смешные, в морщинку… Его глаза… Что-то не по себе было мне, как он взглянул на меня.. Ну и что.. мне-то какое дело. Он был явно старше мамы… и как-то странно говорил, словно старательно выговаривал слова. Его голос… такой молодой и мягкий. Он похоже влюблен — его взгляд его выдает… Да и она разволновалась не на шутку…

     Ну, вот… сейчас они выпьют… и ма потянется за гитарой… Кто еще не слышал ее древних песен.

     Странный гость… Как-то не видела я ее в таком настроении… Как-будто не мужчину… а ангела она принимает… Ну.. это естественно, для женщины… хлопоты перед зеркалом… Интересно, когда мне будет уже СТОЛЬКО лет… я тоже, наверное буду так тщательно маскироваться… Хотя нет… ма не из тех.. Она запросто выходит на улицу на пробежку в спотривном трико.. и при этом ни следа помады на губах… А тут.. Трижды зашла ко мне в комнату.. перемерила весь мой гардероб… все ее не устраивало. Странный народ — эти взрослые…

     Ведь главное что? Чтобы от тебя приятно пахло, чтобы настроение было… и чтобы заводило… Когда это есть — любому она понравиться. Я-то вижу… что она еще очень молодая… И совсем по другому держиться теперь, когда мы остались одни. Сразу нашла время взяться за себя, вон уже в мои джинсы влезает, не то, что раньше! И времени теперь у нее всегда для нас хватает!

     Мы… это мама, я и моя младшая сестренка. Она-то еще малявка — ничего не понимает. Хотя именно она вызвала ты дикие споры при разводе. Па.. никак не мог успокоиться… что мы остаемся все вместе. Все ему хотелось нас поделить. Глупости…. Ну как же это… наша ма, и она всегда будет с нами. А папа?.. Я не буду по нему грустить.