Этот невероятный дневник. часть 15

Но германская военная машина, на которую работает промышленность практически всей Европы, пока еще слишком сильна и прекрасно организована. Первые потери – весьма, между прочим, существенные, в разы большие, чем предполагалось изначально! – в германском Оберкоммандовермахт всё рассчитано, еще никак не отразились на общем положении дел на фронте. Да и немецких генералов, к сожалению, так просто из седла не выбьешь – старая школа. Не вышло так – тогда попробуют эдак. Хаоса же в управлении войсками РККА если и стало меньше, то, увы, ненамного. Да ещё эти грёбанные политруки во главе с Мехлисом забот добавляют!

Размышлял я, наблюдая в бинокль продвижение войск Манштейна, самого грамотного генерала Вермахта. Явно не будет он пуп рвать, чтобы деблокировать 6 армию Паулюса, если нашим удастся окружить её. Хитёр, ничего не скажешь… И армию свою сохранит и конкурента уберёт…

Глаза сильно устали и я прилёг передохнуть, с удовольствием вспоминания прощальные ласки Ирочки. Как она горячечно мне шептала: “Только вернись живой!Я всю жизнь тебя ждала!” Ну как не выполнить такую просьбу любимой женщины…

Замаскировавшись в густом подлеске неподалеку от дороги, уже давно наблюдал за проходящими мимо колоннами немецких войск, делая в блокноте понятные лишь мне одному пометки. До темноты полно времени, как минимум еще пару часов можно и полежать. Собственно, именно за этим меня генерал Ильичёв в немецкий тыл и отправил: собрать информацию о переброске войск противника. И, пока в Москве будут с доносом на меня разбираться, мне тут будет спокойнее, как ни странно. Ладно, ушёл я поглубже в лес и,подстелив плащ-палатку, прилёг передохеуть.

Я задремал, а тут точно вновь прикосновение к ноосфере. И вот видение: совсем голая Ира осматривает себя в зеркало и просто любуется моими засосами на своей великолепной груди. А личико у неё какое счастливое – она сейчас со своим любимым мужчиной. Да и дом этот отличный – просто в тему, как говорится. А вот и Толя с Юлей пришли. Юлька, нахалка, тоже разделась и они обе вышли к Толе. Тот точно обалдел от такого зрелища – словно две богини вышли к нему, совсем не смущаясь своей наготы. А чего смущаться – фигуры у них великолепные! Толя так и замер с вилкой в руках – девушки стали хохотать! И сказали ему – они ждут в спальне. Миша разрешил и доверил тебе приласкать обеих, вот и старайся! Ох и балованные какие подруги! А я совсем не ревновал – Толик настоящий друг!

И вот и второе видение – в кабинете Ильичёва возмущаются особисты, как мол он меня в тыл немецкий отправил, на него донос. А если он не вернётся? На что генерал рассмеялся и выдал резюме:

– Алексеев хитрый, ловкий и умелый. Он точно вернётся и не с пустыми руками. Ему уже 20 тысяч выдачи премий – он притащил из тыла золота и бриллиантов на танковую колонну! А вот вы, гером тыла, чем можете похвастаться, кроме выбитых зубов? Но если вам так срочно нужно допросить, то давайте, садитесь в АИР-6 и в немецкий тыл. Подполковник Алексеев будет вас ждать! Летите? Что вы так побледнели? Плохо себя чувствуете? Ну когда выздоровеете, то и приходите… Хитёр наш генерал, в этих аппаратных играх он зубы точно съел…

Ну что, пора двигать обратно! Тут всё понятно! По тропинке, медленно двигаясь по лесу, я вдруг услышал шёпот. Ещё из-за шёпота я не понял кто говорит, мужчина или женщина, о чём речь тоже не расслышал, но почему-то мне показалось что это девушка, нежный контральто был. Да и кто будет ночью в лесу сидеть? Наши скорее всего. А мне помощники нужны, хотя бы в качестве наблюдателей. Так что я смело и очень тихо подошёл поближе и сказал” “Добрый вечер, милые девушки”.

Почти сразу раздался испуганный визг в два голоса, на что я, совсем не сдержав усмешки, негромко сказал:

– Милые девушки, принца на белом коне ждали? Я тут. Принц подойдёт попозже.

Подойдя к девушкам, те уже встали на ноги, изучил все удостоверения и даже и предписания. Оказалось, те двигались к месту новой службы, попали под бомбёжку, куда не сунься- везде немцы. Добрались до этого леса и две суток уже тут прячутся. Харчи вчера утром закончились. А тут страшная стрельба рядом, вот и прячутся, ожидая пока время пройдёт. Они сильно испуганы и не знают, что делать.

– Товарища подполковник, вы может взять нас с собой?