Если б не эти ужасные лужи-4

     Пару лет спустя.

     За эти пару лет в моей жизни произошло многое. Да что там – “произошло многое”! Она капитально перевернулась. Я развёлся с женой. Нет, она ничего не узнала про Сашу, про нашу с ней встречу – по крайней мере, я очень на это надеюсь. Но, со временем, стала, видимо, о чём-то догадываться: отношение моё к ней перестало быть прежним… Она пыталась всё восстановить – без скандалов, истерик, угроз… Но… я слишком хорошо помнил Сашу…

     Жена увидела, что всё бесполезно и попросила развода. Дети остались с ней. Для них всё прошло очень тяжело, но им уже по 14-15 лет, и в конце концов, они приняли эту ситуацию, благо, мы с женой договорились совместно заниматься детьми, несмотря на расставание. Квартира осталась жене, машина и собака – мне.

     Работу я тоже сменил. Новая – нормальная, денежная, но скучноватая.

     В моей жизни вообще всё замерло, застыло. Я жил как-то по привычке.

     Однажды, ясным ноябрьским утром, я ехал на работу по набережной. Транспорта, на удивление, было мало. И тут дорогу передо мной перебежала молодая женщина. Скорость была невысока, и я вполне нормально успел среагировать. По привычке обругав “безмозглую девицу, перебегающую дорогу в десяти метрах от перехода” , я, меж тем, успел отметить легкость и грациозность её движений; ровненькие, крепкие и аппетитные ножки в светлых джинсах “по ноге” ; стройную талию, подчеркнутую короткой приталенной курткой… темные курчавые волосы, спадавшие из-под шапки с крупным помпоном на плечи и обильный шарф, намотанный вокруг шеи по последней моде… Такие знакомые волосы… Она? Нет, не может быть!

     И вдруг во мне проснулся интерес к жизни! Надо догнать, спросить, узнать, вспомнить… Вернуть!

     К обочине! Парковка, ручник (по привычке) , не глуша двигатель, выскакиваю из машины, кричу вслед ей, через все шесть полос дороги:

     – Саша!!!

     Услышала. Оглянулась. Остановилась. Повернулась ко мне. Она!

     Я позвонил на работу и отпросился, сославшись на непредвиденные дела “с роднёй”. Мы сидим с Сашей в кафе; кофе, пирожные – нет, не поесть, а посидеть рядом друг с другом. Она – удивительная! С моего лица не сходит улыбка. Наверное. Я же не вижу сам себя! Во всяком случае, мне хочется бесконечно улыбаться рядом с ней.

     – Теперь я работаю здесь, в твоём городе. Уволилась с прежней работы в Ч, когда решила изменить пол по паспорту. Это заняло чуть больше года. Мороки много было… Кроме прочего, мне хотелось сохранить свой ВУЗовский диплом: ведь хороший дипломированный инженер-энергетик себе всегда работу найдёт. Мама помогла. Я ей всё рассказала. Она была в шоке, но согласилась принять меня такой, какой я захотела стать. Тогда, с тобой… я наконец приняла и сама себя… Мой путь перевоплощения завершился.

     – А как у тебя с личной жизнью, Сашенька?

     – Ну… Она есть. Знакомилась с несколькими мужчинами… Сейчас встречаюсь с парнем… Одно знакомство обернулось для меня очень неприятно, еле отделалась от него, благо, он не успел ничего со мной сделать… Мало, знаешь ли, мужчин, способных адекватно воспринимать такую женщину, как я… С нынешним моим кавалером мне хорошо… Но… никогда мне не было так хорошо, как тогда, когда ты был вокруг меня…

     Она замолчала, потупилась, и меланхолично стала помешивать уже остывший кофе.

     – А я хотел стать травой. Жухлой осенней травой. Глянь в окно на газон – как ветер трепет остатки лета. Я хотел превратиться в это… Потом отпустило. Я теперь один.

     Она вскинула на меня глаза:

     – Развелся, бросил семью, из-за меня?

     У меня внутри всё скрутило: а ведь всё это правда…

     Теперь пришла моя очередь прятать глаза… Она взялась за мою ладонь своей

     – Ты не должен был этого делать! Я потому и ушла, чтобы не мешать тебе любить твою жену и твоих детей.

     – Спасибо тебе, Саш, но я не смог тебя забыть. Жена это почувствовала. И отпустила меня… Дети… Детям без меня, конечно хуже, чем со мной, но я изредка с ними встречаюсь… Деньгами помогаю, конечно.

     – Значит, ты теперь… ты теперь… опять можешь быть со мной?

     – А ты – хочешь этого?

     – Никого нет “вокруг меня”…

     Я потянулся вперёд через стол и уткнулся в её лоб своим. Закрыл глаза.

     – Сашка, я наконец-то нашёл тебя!

     Прошло ещё два года. Мы с Сашей вместе. Я взял её в жены, а она меня – в мужья.

     Работаем, обустраиваем свой быт, прошлым летом ездили в Крым…

     По её настоянию я стал чаще видеться с детьми – им стало заметно повеселее. И жена моя бывшая немного оттаяла. Он пока не нашла себе никого, но я уверен, что если захочет, то проблем с этим не будет: она женщина красивая и умная, и я до сих пор ею восхищаюсь. Но теперь в моей жизни есть Саша – и я её люблю. А она – меня.

     Да, кстати, мы хотим усыновить ребёнка. Саша испытывает горечь от того, что не может породить новую жизнь, как полагается женщине. Я тоже хочу растить общих с ней детей. Я знаю, что буду любить её от этого ещё больше.

     Если вы интересуетесь нашей сексуальной жизнью, то отвечу: нас с Сашей она устраивает. Я беру её любя, она отдаётся мне – тоже любя. Ну и не только… В смысле – “не только”?

     – После того “утреннего сна” с тобой, я перестала принимать гормоны. Грудь перестала расти. (Я, кстати, люблю и обожаю её грудь такой, какая она есть) . Но и там – быстрый взгляд себе в пах – ничего больше не изменилось.

     Видя моё слегка порозовевшее от воспоминаний лицо, она озорно рассмеялась – Я же говорила тебе, что хочу просыпаться так каждый день! Между прочим, никто из моих мужчин после тебя, никогда не делал мне ничего подобного!

     – Мне тоже очень понравилось встречать утро таким образом – наконец выдыхаю я…

     В общем, с нею я обрёл новый сексуальный опыт, и он мне понравился. Нет, нет, моя сексориентация не претерпела изменений – я занимаюсь сексом со своей любимой женщиной, а как мы это делаем – никого не касается!