Экспериментальный лагерь. Часть 1

     Вступление

     

     Руслан со своей сестрой Машей долго ждали этого дня. И вот он наступил. Наконец-то, их ждут приключения в экспериментальном палаточном лагере на берегу Чёрного моря. В чем была суть эксперимента ни дети, ни их родители толком не знали. Да разве это важно, когда путёвку дали бесплатно? Отмечать свой тринадцатый день рождения в июне 1980 года впервые в жизни ребятам предстояло вдали от родителей. Москва готовилась к Олимпиаде, поэтому многим детям выдали бесплатные путёвки в разные лагеря вдалеке от столицы.

     На улице уже было жарко, поэтому ребята оделись по летнему. Руслан был в цветастой рубашке с коротким рукавом и лёгких льняных шортах до середины бедра. Маша была в мини-юбке, сшитой матерью из того же материала, что и шорты Руслана и лёгкой белой блузке. Мать собрала детям рюкзаки и привезла близняшек на вокзал. Она не глядя подписала документы, которые ей дал воспитатель отряда, убедилась, что дети сели в поезд и побежала на работу.

     В поезде близняшек разделили и разместили в разных купе. Руслана, естественно, отправили к мальчикам, а Машу – к девочкам.

     Привет. Я Саша.

     Тёма

     Коля

     В вагоне было жарко и душно. Руслан тоже представился и пожал руки ребят уже сидевших в купе по-домашнему – в одних трусах. Расположив свой рюкзак на верхней полке он решил, что в такой жаре и вправду лучше остаться в одних трусах. Мальчик разделся и сел на нижнюю полку рядом с другими мальчиками. Как это бывает в детстве, ребята быстро познакомились и выяснили, что Руслан с Тёмой были ровесниками и самыми старшими в купе. Путешествие по железной дороге прошло незаметно – все дети перезнакомились друг с дружкой, играли, болтали, бегали по вагону прямо в трусах и веселились.

     

     День первый

     

     На вокзале города Сочи детей встретили автобусы и привезли в лагерь, расположенный в живописном месте на небольшом плато в пригороде Лоо, с видом Чёрного моря.

     Всем нужно зарегистрироваться у своих воспитателей. Вас распределят по отрядами в зависимости от возраста и выдадут отрядную форму – скомандовал воспитатель, который сопровождал детей в поезде.

     Ребята выстроились в очереди к столикам с разными табличками. Руслан оказался первым в своём втором отряде.

     Меня зовут Света. Я буду твоей вожатой, Руслан. Держи. Это твоя форма до конца сезона. Футболку или майку можно надевать, но не обязательно, потому что в лагере весь сезон будет жарко, – улыбаясь сказала девушка лет двадцати.

     Это что? – удивился мальчик, разглядывая небольшой кусок красной, как пионерский галстук, нейлоновой ткани и зелёного цвета верёвку, на которой эта ткань была пришита.

     Это форма мальчиков нашего отряда. Она носится вместо шортов. Не забывай каждый день повязывать пионерский галстук.

     Так у меня же будут видны трусы из-под неё: – удивился мальчик.

     С этой формой, Руслан, трусы не носят. Я потом все объясню, а пока или в отряд.

     Руслан, направился в сторону большой палатки, где был написан номер его отряда.

     Смотри, что мне дали: – показывая синюю верёвку, сказал Сашка, который шёл к своему отряду.

     Это что?

     Не знаю. Сказали, что ее надо носить вместо шорт.

     Странно. Что у них тут за форма: – пожал плечами Руслан и пошёл к своей палатке.

     У палатки его встретил молодой парень атлетического сложения в одних коротких шортах бежевого цвета.

     Привет. Меня зовут Слава.

     Привет. Руслан.

     Заходи в палатку и выбирай себе место. Можешь занять любое, потому что ты первый, – дружелюбно сказал Слава, входя в палатку вместе с Русланом.

     Я вот тут лягу, – Руслан оглядел аккуратно разложеные в палатке спальные мешки и выбрал место у самого выхода.

     Отлично. Тогда можешь переодеваться в форму и сдать мне свой рюкзак. С этого дня все мальчики должны ходить в форме, а рюкзак будет храниться в вожатской. Если хочешь, оставь себе пару футболок или майку. Остальное придётся сдать.

     То есть как сдать: у меня там вся одежда? – удивился мальчик.

     За одежду не переживай. Она будет в безопасности и не потеряется. Тут она тебе не понадобится. Твои родители в курсе и подписали все документы. Переодевайся скорей. Сейчас другие ребята придут.

     Мне совсем раздеваться? – смутился Руслан.

     Конечно! Снимай шорты и трусы. Тебе повезло. В младших отрядах у мальчишек просто вокруг бёдер верёвка и никакой ткани спереди нет. Дай мне повязку: я помогу.

     Руслан смущаясь полностью разделся, после чего Слава аккуратно повязал на его бёдрах тесьму так, что красный кусок материи прикрыл сжавшийся от страха и стеснения член мальчика.

     Отлично! Выглядишь что надо! Пошли на улицу встречать остальных ребят, – бодро предложил Слава.

     Я только футболку надену… – смущаясь возразил Руслан.

     Хорошо. Потом: давай смелее. Сначала не привычно, но к вечеру уже привыкнешь. Слава подтолкнул мальчика к выходу.

     Руслан вышел на улицу и встал у палатки рядом со Славой, который, встречая ребят, предлагал им переодеваться по его примеру. Ощущения голой неприкрытой попы смущали мальчика. “Сейчас меня девочки увидят” – не вылетала из его головы мысль. Новые мальчишки также как Руслан удивлялись, но вскоре выходили из палатки с повязками на бедре. Руслан был готов провалиться сквозь землю пока не увидел, как у соседней палатки младшего отряда стали собираться ребята. Его приятели по поезду – Саша и Коля стояли в одних футболках с одними лишь повязками вокруг бёдер. У худощавого Саши футболка была длиннее, полностью прикрывая его пах, а у Коли едва доходила до бёдер так, что на всеобщем обозрение был его маленький членик с подтянутым яичками. “Что это за лагерь такой?” – крутились в голове подростка вопрос.

     Девочки собирались у палаток в другой противоположной стороне лагеря. Руслан заметил, что к ним такие правила одежды не применялись. Девочки из старших отрядов переодевались и выходили к своим палаткам в коротких юбочках и топиках вместо лифчиков. Топики хоть и были короткими, но все же прикрывали их груди. Младшие девочки были в одних юбочках без топиков.

     Офигеть. Куда нас привезли? – услышал Руслан голос знакомого по поезду Тёмы справа от себя. Руслан обернулся и увидел как его приятель поправляет повязку на своих бёдрах. Сбоку был хорошо виден длинный тонкий член приятеля с лёгким пухом вокруг, свободно висящий и едва прикрываемый красной нейлоновой тканью. Футболки на Тёме не было.

     Понятия не имею, – пожал плечами мальчик, – а ты что без футболки?

     Я не подумал, что можно, – озираясь по сторонам и оглядывая сверстников ответил Артем. Половина мальчиков его отряда были в футболках, а вторая половина – в одних лишь повязках.

     Когда весь лагерь выстроился у своих палаток, прозвучал горн и вожатые скомандовали всем строем идти на линейку. Все дети были подавленно молчаливыми, но выполняли все команды взрослых.

     Добро пожаловать в первый экспериментальный спортивно-оздоровительный палаточный лагерь коммунистической молодёжи! – торжественно поприветствовал всех детей низкорослый коренастый мужчина в коротких шортах и тёмных очках, который оказался директором лагеря, – Нам выпала огромная честь – стать первопроходцами в новом педагогическом движении – движении свободы духа и тела по примеру наших коллег из Демократической Германии. Наша задача научить вас, ребята, за этот сезон придерживаться здорового спортивного образа жизни. В дни, когда в столице нашей родины – Москве проходит Международная Олимпиада, Коммунистическая партия Советского Союза разработала новые правила для воспитания подрастающего поколения. Центральный Комитет постановил, что нет ничего лучше, чем общение сверстников без каких-либо преград, в том числе, в виде одежды.

     Нам выпала честь впервые последовать новым правилам, которые вскоре будут введены по всей стране. Многие из вас сейчас, наверное, смущены и недоумевают, почему в нашем лагере. мы придерживаемся такой формы одежды. Должен вас заверить, что ваши родители дали своё добро, чтобы мы смогли воспитать из вас за этот сезон достойное поколение будущих строителей коммунизма! Помните, что нет ничего постыдного в вашем теле. Гордитесь собой и стремитесь к тому, чтобы стать эталоном в развитии своего морального и физического духа! Самым лучшим примером для вас могут послужить ваши воспитатели, поэтому я прошу вас, коллеги, по возможности тоже не стесняться! Это не обязательно делать в лагере, но помните, что загорать и купаться можно только без купальных костюмов. Даже я буду следовать этому правилу.

     Наступила тишина. Руслан вместе с другими детьми уставился на своих вожатых. Первой стала раздеваться девушка, которая встречала его за столиком. Вскоре ее одежда упала на траву. Воспитатель Слава, который встретил Руслана в палатке раздеваться не стал. Его единственный предмет одежды – шорты остался на месте. Так же поступили вожатые и воспитатели других отрядов. Наступила пауза, которую прервал аплодисментами директор.