Екатерина-8. Часть 5

     -А, как же ты думала, я постоянно интересуюсь автомобилями, просто ты этого не замечала, я старалась тебе этого не показывать. Когда я первый раз, я села в твою Тойоту, я поклялась себе, что у меня обязательно будет хорошая машина. Пора всё-таки мне моей мечте сбыться.

     Когда Ольга училась в институте, Екатерина заплатила за её обучение, чтобы Оля сдала на права. Катя иногда доверяла ей водить машину, Ольга возила её, когда ей самой было лень ехать.

     -Ты просишь у меня денег, а как ты хочешь, чтобы я дала тебе их в долг, в счёт зарплаты.

     -Нет, просто подарили мне машину, неужели тебе жалко сделать мне подарок.

     -Уговорила, после работы заедем в салон, выберешь себе машину, может, возьмешь другую, какую-нибудь спортивную или кабриолет, зачем тебе внедорожник.

     -Спасибо, Катечка, но я хочу именно джип и непременно Cayenne, – и Ольга поцеловала её в щёку.

     Катя улыбнулась, ей почему-то было приятно делать Ольге сюрпризы. Она подумала про себя, что ещё вчера она была неприступной Госпожой, а сегодня идёт на поводу у своей бывшей рабыни. В ней проснулось, какое-тот неведомое доселе чувство, ей захотелось о ком-то заботиться, кому-то быть нужной. Всю свою жизнь она жила только для себя, а теперь у неё появился человек,

     которому требовалась её покровительство, её забота и ей было это очень приятно.

     -Оль, а что я скажу Василию Игнатьевичу, что он больше не заместитель.

     -Почему, пусть он также занимает свою должность, тем более он высококлассный специалист, просто я буду первым твоим замом и по всей обстановке и обо всех делах, он в первую очередь должен докладывать мне, я буду эту информацию обрабатывать, отсортировывать, и что считаю важным докладывать тебе. Ты платишь мне, хорошие деньги, я тоже заинтересована, чтобы предприятие давало большую прибыль, от этого зависит и моя зарплата. Тем более, зачем тебе

     забивать голову всякой ерундой, я буду доводить до тебя только самые важные аспекты. В любое время, если ты захочешь, я предоставлю тебе отчёт и документы о деятельности фирмы за любой период.

     -Мне это нравиться, хорошо, что так будет, я полностью тебе доверяю, так что можешь работать. Теперь у меня появится больше свободного времени.

     -По всем крупным вопросам я буду советоваться с тобой и в любом случае, всегда последнееслово будет за тобой, так как Хозяйкой фирмы являешься только ты.

     За разговорами они не заметили, как подъехали к офису. Катя предварительно позвониласекретарше, чтобы она оповестила руководителей отделов, директоров и прочее начальство, чтобысегодня все собрались в её кабинете на совещании. Зайдя с Ольгой в кабинет, все присутствующее встали, приветствуя Екатерину Алексеевну. Она села в своё кресло, Ольга села рядом.

     -Для начала небольшое объявление, с сегодняшнего дня Ольга Борисовна назначается моим первым заместителем, Василий Игнатьевич, также останется в своей должности и будет выполнятьпрежнюю работу только все вопросы он теперь будет решать с Ольгой Борисовной, также как и все остальные сотрудники. Ольга Борисовна будет руководить всей компанией и все её распоряжения исполнять, как мои. Всем всё ясно, у кого есть вопросы. Хорошо, тогда приступим к обсуждению

     текущих дел, Ольга Борисовна приступайте.

     Ольга была не готова к такому повороту дел, чтобы сразу сделать доклад, но ей хватилонесколько секунд, чтобы сориентироваться в обстановке и она провела совещание, как грамотный руководитель. Когда все разошлись, она спросила Катю:

     -Зачем ты это сделала, могла заранее сказать, что мне придётся выступать, я бы

     подготовилась к этому.

     -Я решила тебя проверить, справишься ты или нет, мне очень понравилась, как ты вела себя, очень уверенно и я не жалею о своём решение, доверяя тебе управление своей фирмой.

     Ольга знала лучше Кати всю бухгалтерию, и как управлять фирмой, она всегда делала всю черновую работу и благодаря этому знала даже о самых, казалось бы, ничего не значащих мелочах.

     -Теперь мне надо определиться с кабинетом, мой маловат. Может быть его расширить илипереехать в другой, – сказала Ольга.

     -Я думаю, что тебе лучше переехать в кабинет главного бухгалтера, он у неё огромногоразмера, всё равно ей не нужно столько места, а твой для неё, как раз подойдёт, она ко мне не раз подходила и спрашивала, чтобы куда-нибудь переехать. В этом кабинете есть кладовка, в которой хранится всякий хлам оставшийся от старых хозяев, всё это можно выбросить и сделать там комнату

     отдыха, – Катя хитро подмигнула Ольге.

     -Интересная идея, надо будет сходить посмотреть.

     Они зашли в кабинет главного бухгалтера, осмотрели кабинет, заглянули в кладовку, которая была забита всяким мусором и вынесли свой вердикт.

     -Нормальная комната, как раз для меня и размеры подходящие и кладовка, если выкинуть оттуда весь мусор большая.

     -Здесь нужно произвести небольшой ремонт и всё будет хорошо и красиво, – согласилась Катя с подругой.

     -Алла Алексеевна, Вы переберётесь в кабинет Ольги Борисовны, а она после ремонта в Ваш, я думаю, что Вам хватит одного дня, чтобы перенести все свои вещи.

     -Конечно, Екатерина Алексеевна, я управлюсь за сегодняшний день.

     Они возвратились в кабинет Екатерина, она вызвала Лену и дала ей указания:

     -Сейчас пойдёшь с Ольгой Борисовной в её кабинет и то, что она покажет, перенесёшь сюда, временно Ольга Борисовна будет работать в моём кабинете, если хочешь работать, слушайся её, как меня, идите, занимайтесь своими делами, а я немного поработаю.

     Зайдя в свой кабинет, Ольга сказала Лене, резким тоном:

     -Если хочешь дальше работать в фирме, тебе придётся выполнять все мои указания точно и беспрекословно, я не потерплю никакого разгильдяйства.

     Лена была удивлена переменами, произошедшими с Ольгой, она всегда была такая тихая и спокойная, а сегодня отчитывает её, как провинившуюся школьницу. В таком тоне с ней даже Екатерина Алексеевна редко разговаривала.

     -Ольга Борисовна, я буду стараться работать, чтобы у Вас ко мне не было никаких нареканий.

     Ольга показала вещи, которые нужно переносить. Сама открыла сейф и достала оттуда портфель с бумагами. В этом портфеле находились очень ценные бумаги. На первый взгляд для непосвящённого человека, эти бумаги не представляли никакого интереса, но только Ольга знала, что в них находились все самые точные сведения о фирме. Сколько она потратила бессонных ночей, чтобы, как следует наладить работу фирмы, она собирала и дорожила каждой бумажкой,

     от которой могло многое зависеть. Раньше ей негде было хранить портфель, поэтому она и хранила важные документы в рабочем сейфе, а теперь была совсем другая ситуация и документы можно было убрать в более надёжное место.

     Лена переносила вещи и документы в кабинет Екатерины Алексеевны. Катя подошла к Ольге и сказала:

     -Ну, что теперь поедем за “Каенной”?

     -Обязательно.

     Екатерина дала Лене последние указания, и они поехали в салон. Приехав в салон, они сразу остановились на Porsche Cayenne 4, 5 V8 Turbo, цвета чёрный металлик, с автоматической коробкой передач. Салон был чёрным кожаным, пневмоподвеска PASM, литые диски Gemballa R22. Мощность была 500 л/с, в комплектацию входили: типтроник S, стеклянный электрический люк, передний и задний парктроник, коммуникационным контролем РСМ. Также были би-ксеноновые фары, электрокомфортный пакет в комбинации со спортивными сиденьями, деревянная инкрустация темное дерево, саунд-система Бозе Дигитал, зависимым от скорости усилителем рулевого управления (servotronic) и ещё со многими примочками. Но и цена автомобиля составляла 180000 евро. В салоне они сразу поставили его на учет в ГИБДД, сделали автокаско и со спокойной душой поехали дальше по делам. Ольга, была очень довольна новой машиной.

     Она предложила Кате заехать в салон красоты, сделать причёски, а потом пройтись по магазинам и купить для неё одежду. Одежду Ольга донашивала в основном Катину. Несмотря на то, что у Екатерины был очень обширный гардероб и многие вещи были одеты только один или несколько раз, а потом просто убраны в мешки и хранились в кладовке, Катя отдавала Ольге самые старые и вышедшие давно из моды вещи. Хотя все её вещи были дорогими и очень качественными.