Дорожный затор. Часть 2

     – Что случилось? – немного забеспокоилась Полина.

     – Не знаю, авария, наверное. Там впереди такая пробка, – заметил молодой человек.

     – Это ненадолго, надеюсь? – спросила девушка.

     – Не знаю, не знаю. . – задумчиво произнёс он, и его тут же осенило, – Е-моё, ну точно. Сегодня же олимпийский огонь будут проносить. Вот и перекрыли пока движение.

     – Ну здорово! Просто великолепно! – разозлилась Полина, – И надолго они, интересно, перекрыли улицу?

     – Вот это я не могу сказать… Они, скорее всего, пробегут здесь, а потом побегут на Суворовскую. Как пронесут огонь, так и запустят движение. Похоже, что вариантов объезда нет. Придётся подождать.

     Полина тяжело вздохнула и откинулась на спинку сиденья. Живот заболел ещё сильнее, и теперь она уже отчетливо ощутила, что хочет быстрее добраться до дома, и сходить в туалет. Она посмотрела в окно: впереди и сзади них плотно друг к другу стояли машины. Вдоль тротуара располагались длинные жилые дома. Девушка вновь тяжело вздохнула и закрыла глаза. Ей было нехорошо. И не столь сильно её уже беспокоила боль в животе, сколь нарастающая потребность попасть в уборную… Они сидели несколько минут молча, и Полина нарушила тишину:

     – А точно нет другого варианта? Может как-то можно объехать?

     – Как я объеду? Вон сзади нас сколько машин. И слева, и справа. Короче, встряли мы по полной! Выход только один – дождаться, когда начнется движение.

     – Очуметь! – вырвалось у девушки словечко, которое в повседневной жизни она никогда не использовала.

     – Согласен! Олимпийский, мать его, огонь. Здесь же не Греция, в конце концов, и так вон дороги перегружены, так ещё и перекрыли главную улицу, – поддержал девушку таксист.

     – Просто у меня голова разболелась, я поэтому с учебы пораньше ушла, думала, хоть приеду пораньше, да посплю, – слукавила девушка.

     – Так ты спинку откинь назад и можешь поспать, а я тебя разбужу, как возобновится движение, – предложил молодой человек.

     – О, нет, я лучше дома, – сказала девушка.

     – Тебя как звать-то, кстати? – спросил таксист.

     – Полина.

     – Меня Костя.

     – Очень приятно. Со мной в группе тоже учится один Костя, – вспомнила Полина своего одногрупника.

     

     Прошло ещё десять минут, а машины по-прежнему стояли. Таксист достал телефон и вошёл в интернет, не подозревая, какие муки испытывала его пассажирка… Полине казалось, что внутри неё бушуют свирепые бури, живот разрывало на части, а она сидела, вжавшись в сиденье, и молилась о том, чтобы движение возобновилось как можно быстрее. Ей стало страшно и в то же время крайне неловко осознавать, в каком она находится ужасном положении. Она понимала, что может наступить такой момент, когда, возможно, придётся срочно искать какой-то выход, только вот как сделать так, чтобы Костя не догадался ни о чём. Не говорить же незнакомому молодому человеку о том, что с ней… Внезапно у неё заурчал живот, и чтобы заглушить эти звуки, Полина резко произнесла:

     – Костя! Слушай… – и замолчала.

     – Да… – ответил молодой человек, мысленно находясь в виртуальном пространстве.

     – Я не знаю, сколько мы тут ещё проторчим… Просто до меня ещё потом далеко ехать… ты мог бы потом где-нибудь сделать остановку. Мне нужно будет кое-куда заскочить, – смущенно произнесла девушка и покраснела.

     – Хорошо, – спокойно согласился Костя, – скажешь где нужно будет, остановлю.

     – Спасибо, – произнесла Полина, и отвернулась к окну, чтобы Костя не заметил, какая мучительная гримаса от неприятной боли в животе отобразилась на её лице. Девушка уже точно знала, что до дома не доедет, только не очень представляла, куда ей идти. Она рассчитывала, что как только они поедут, то она заскочит в какой-нибудь торговый центр или в кафе. Никогда в жизни она не испытывала такой сильной потребности сходить в туалет. Ужас ситуации заключался в том, что она хотела вовсе не по малой нужде, и это было вдвойне кошмарно…

     – Кажется, открыли, вон там впереди машины поехали, – сказал Костя.

     – Ох, ну наконец-то, – произнесла Полина.

     Они проехали ещё несколько метров и снова встали. Девушка предвкушала уже, как увидит из окна торговый центр и побежит туда. Но ничего подобного не было, а её потребность – напротив, увеличивалась, казалось, в геометрической прогрессии. В какой-то момент она поняла, что скоро не сможет ждать.

     – Костя, слушай – с тревогой в голосе обратилась она, – ты не знаешь, где можно по пути заехать в ближайший туалет?

     – В туалет… Хм… Проблема. Если только в “Центральном” , но до него ещё добраться нужно.

     – А ближе то ничего нет? – с паническими нотками в голосе поинтересовалась девушка.

     – Ближе, вряд ли. А что, очень нужно?

     – Мне срочно нужно! Как можно быстрее! – призналась Полина.

     – Беда… Что ж ты раньше молчала… Хм.

     – Потому что я не думала, что мы надолго встанем!

     – Если совсем плохо… хм… ну что делать, можно и в кусты сходить…

     – Костя! Какие кусты! Ты издеваешься надо мной?!

     – Ну а что делать, в таких случаях все писают либо в кустах, либо, в крайнем случае, в бутылку можно.

     – Боюсь, что этот вариант сейчас не пройдёт. У меня другая проблема… .

     – Ого… Всё так серьёзно? – вошёл в её положение таксист.

     – Ещё как серьёзно! У меня живот крутит! – девушка сама не заметила, как выдала всю свою тайну. Но сейчас ей было не до таинственности и не до загадочности. Все жеманства, как рукой снесло.

     – Чёрт… Ну сейчас что-нибудь придумаем…

     Полина сидела и чувствовала, как внутри неё вот-вот произойдёт взрыв, и последствия у этого взрыва будет катастрофические… Живот скрутило со страшной силой и в какой-то момент ей показалось, что вот прямо сейчас с ней случится страшное… Она изо всех сил вжималась в кресло автомобиля, сжимая ягодицы.

     – Костя, придумай же что-нибудь! Пожааалуйста! – с тихим ужасом произнесла она. Девушка была белая, как полотно, лоб был влажный от пота.

     Они проехали ещё немного, но пробка по-прежнему рассасывалась очень медленно. Костя сопереживал Полине до такой степени, что сам уже не на шутку нервничал. Даже когда он однажды попал в серьёзную автомобильную катастрофу, и чудом остался жив, он не переживал и не волновался так, как сейчас. Внезапно он вспомнил рассказ свого приятеля, который однажды подвозил беременную девушку, у которой начались схватки, и она чуть ли не кричала у него в машине о том, что не доедет до родильного дома, и родит прямо в машине. До роддома он её тогда довёз, но с тех пор таксистом больше никогда не работал.

     – Бляяяяять! Я сейчас не выдержу! Сука!!!! – со слезами на глазах выкрикнула девушка, даже не замечая, что перешла на откровенную брань, которую никогда в своей речи не допускала. Но сейчас она уже не могла себя контролировать, и не замечала, как из её уст вылетают матерные слова.

     Костя сам суетился не на шутку, думал, что можно предпринять в сложившейся ситуации, но сам прекрасно понимал, что движение будет медленное, до ближайшего туалета они так быстро не доберутся, и он по-прежнему мог предложить ей только один выход: выйти из машины и сходить на улице. Других вариантов не было.

     – Поль, ну что делать, если такая необходимость? Ну выйди из машины, прикройся дверью и сходи на дороге. Или вон, к той вывеске подбеги, отвернись, да сходишь. Уж лучше так, чем… – он не мог даже вслух закончить свою фразу.

     – Нееет! Слышишь?! Нет! Я хочу в нормальный туалет! Отвези меня куда-нибудь, где я могу сходить!!! – закричала девушка. Она внезапно вспомнила утреннюю поездку в автобусе; ту вульгарную девку, которая материлась на весь автобус, и говорила, что скоро обоссытся. В памяти всплыла картина, как эта девка сверкала голой попой на всю улицу, и как из под неё текли струи мочи…

     Полина на секунду представила себя со стороны: как она сейчас выбежит, и на глазах у прохожих, полицейских, пассажиров и водителей стоящих в пробке автомобилей, усядется около баннера, оголит свою интимную часть, сядет, и начнёт испражняться… Тихий ужас охватил её от этой мысли, и она поняла, что во чтобы то ни стало обязана дотерпеть до ближайшего туалета, и не имеет морального права так опозориться на глазах у всех. Потому что если она сейчас поддастся этому соблазну – это будет позор на всю оставшуюся жизнь! Её ведь могут запомнить и узнать. А стоит только об этом инциденте прознать на учебе – это будет конец! Можно будет сразу же забирать документы, и уезжать из города… От отчаяния девушка начала всхлипывать.

Страницы: [ 1 ] [ 2 ]