Девственница впервые у гинеколога. Часть 1

     
Месячные у 14 летней Лены начались еще два года назад, но цикл до сих пор не установился. В конце концов, педиатр направила ее к детскому гинекологу. Вообще-то визит должен был проходить в присутствии мамы, но она, как назло, уехала в командировку, и Лена пошла в специализированный центр одна, благо он находился буквально через дорогу. О гинекологии она имела весьма смутное представление, единственное, что ей было известно — что с собой надо принести салфетку и хирургические перчатки. Лена была крайне смущена происходящим, а неизвестность пугала ее. Однако, когда она бочком вползла в кабинет, то слегка расслабилась. За столом сидела миловидная женщина среднего возраста, чем-то напоминавшая ее учительницу английского, а в углу звякала какими-то лоточками пожилая медсестра. Врач быстро пролистала принесенную Леной карточку и попросила снять трусики и лечь на кресло. Она помогла Лене уложить ноги на держатели и поинтересовалась:

     — Половой жизнью живешь? Лена густо покраснела и возмущенным шепотом отмела это предположение.

     — Да? — почему-то удивилась врач. — Эдуард Игоревич! Эдуард Игоревич! — громко закричала она. Лена скосила глаза и безмерно смутившись заметила, как в комнату вошел молодой мужчина в белом халате. Доктора встали перед гинекологическим креслом и принялись оживленно обсуждать записи в ее карточке.

     — Да, думаю, это самый подходящий случай! — сказал мужчина, и, выйдя в коридор, позвал кого-то. Вскоре он вернулся с группой молодых ребят 17-18 лет, состоявшей из четырех девушек и двух парней.

     — Вот вам и пособие для реферата — сказал он, — зачет за практику поставлю на следующей неделе. Да попросите в училище, что бы вас больше не присылали такими большими группами!

     Лена окончательно онемела. Женщина-врач между тем принялась экзаменовать своих подопечных. Сначала они достали блокноты и принялись практиковаться в заполнении истории болезни. Лена, лежа на кресле с раздвинутыми ногами, несколько раз сообщила свое имя, адрес, телефон, номер школы, место работы родителей. А также вынуждена была во всех подробностях описать когда, как у нее проходили месячные. Потом ей пришлось несколько раз выслушать свой рассказ в исполнении практикантов, поправляемых строгой наставницей.

     — Антон, как производится осмотр девушек, не живущих половой жизнью? — обратилась она наконец к одному из двух будущих акушеров.

     — Ректально! — бодро отрапортовал тот. Женщина надела чистые перчатки и комментируя свои действия, попыталась ввести палец в прямую кишку девочки. Но не тут-то было! Толстушка-Леночка, большая любительница мучного и сладостей, с младенчества страдала запорами. Врач, подробно объясняя Леночке, как надо было подготовиться к визиту велела ей спуститься с кресла, снять юбку, и лечь на бок, на клеенчатую кушетку. Увидев, как медсестра подвешивает на штативе двухлитровую кружку, Леночка содрогнулась — дома мама решала эту проблему при помощи маленькой резиновой груши. Следуя указаниям преподавательницы, одна из девочек подогнула Лене правую ногу, велев вытянуть левую, и ловко ввела обильно смазанный наконечник в попку девочки. Почувствовав сильный напор холодной воды Лена застонала от смущения.