Девочка и мокрая школьная форма

     История эта случилась давно. Тогда, когда мальчики и девочки ходили в школу не в чем придется, как сейчас, а в школьной форме. Не стану утверждать, что это всем было по душе. Но мне и моей лучшей подруге Лене С. коричневое платье с белыми манжетами и воротничком, равно как черный фартук в обычные дни и белый — в торжественные, казались хорошей одеждой для школы. Мы и помыслить себе не могли отправиться в школу в чем-то еще. Мне нравилось ходить в школьной форме, нравилось, как смотрели на меня некоторые мужчины, хотя в те годы я и не могла полностью понять их многозначительных взглядов. К сожалению, придя из школы, я была вынуждена одевать что-то домашнее — таково было требование моей мамы.

     А вот, по словам Лены, она нередко, надев форму утром, снимала ее только перед сном. В это было легко поверить, потому что я часто встречала ее после уроков, во дворе одетой все в то же коричневое платье. Кстати, Лена никогда не позволяла себе разгуливать в школьной форме, но без пионерского галстука. Видимо, полагала, что комплект должен быть полным. Как-то я спросила ее, почему она не переодевается после уроков? Ответ поразил меня своей обстоятельностью и разумностью. Во-первых, говорила мне Лена, ей было просто лень переодеваться. Во-вторых, когда дома она садилась за уроки, то сидя за письменным столом в школьной форме, ей было легче настроить свои мысли на серьезный лад. В-третьих, при повседневной носке лучше трепать и изнашивать ту одежду, что подешевле, а найти что-то дешевле школьного платья трудно.

     Конечно, я не раз видела мою подругу и в обычной одежде — она могла одеться со вкусом. Но, повторяю, самые добрые чувства она питала и к ненавидимой многими девчонками в нашем 5 «Б» школьной форме, и когда наш класс отправлялся куда-нибудь на экскурсию в музей, Лена всегда приходила в форме, хотя многие девчонки щеголяли друг перед другом и перед мальчишками нашего класса в джинсах, блузках и кофточках. Я тоже врала маме, что учительница просила всех быть в форме, чтобы меня не заставили переодеться, когда я на минутку забегала домой бросить портфель. Лена умудрялась даже на внеклассные занятия по физкультуре — а зимой это были лыжи — являться в форме, в то время как все поголовно приходили в спортивной одежде. Понятно, что и я, скрипя сердцем, натягивала утром шерстяные штаны и свитер, зная наперед, что моя подруга придет сегодня в школу как обычно в форме.

     Однажды произошел случай, который и заставил меня написать этот рассказ. В тот субботний день после уроков я зашла к Лене домой. Ее родители только что завершили какой-то грандиозный ремонт, и Лена все нахваливала преобразившуюся квартиру. Я уж и не знала, что такого можно сделать в обычной пятиэтажке. Войдя в шикарно отделанную прихожую, мы бросили свои портфели, и Лена повела меня по комнатам. И, правда, все было чистенько, как-то с фантазией сделано. Лена распахнула очередную дверь и замерла в нерешительности. Я заглянула через ее плечо и: буквально решилась дара речи. Ванная комната была прекрасна, но не она меня поразила. В ванне необъятных размеров сидела симпатичная девушка с распущенными волосами.

     — Познакомься, это моя сестра Света, — сказала мне Лена, явно смущаясь. Девушка, весело, с озорством смотревшая на нас, была очень мила, но меня поразила не приятная наружность Лениной сестры, которую я до этого не видела. Девушка принимала ванну полностью одетая: в джинсах и белом свитере! Джинсы были полностью под водой, а свитер — это было хорошо видно — намок до груди. Рукава тоже были мокрые, и когда Света подняла одну руку, я услышала и увидела, как с шерсти густо полилась вода.

     — Привет, девчонки, — весело крикнула Света, глядя на нас и в то же время любуясь тем, как мокрый рукав свитера облепил ее руку. — А тебя как зовут?

     — Здравствуйте. Я Настя, — после некоторого замешательства ответила я. И тут же не удержалась и спросила: — А вы почему в одежде купаетесь?

     — Это все стирать пора, а так приятно залезть в ванну одетой, — ответила Света. — Ты не пробовала?

     — Не-а.

     — А ты попробуй! Ты не пожалеешь, мне кажется, — произнесла Света и таинственно, хитро улыбнулась.

     — Я не знаю, — замялась я.

     — Давай, решайся, это, правда, здорово!

     — Да, нет, как я потом домой пойду? Меня мама убьет.

     — Сестренка, — обратилась Света к Лене, — может, ты дашь своей подружке что-нибудь из своего гардероба? Я вижу, что Настя не прочь составить нам компанию, но не решается сделать это в школьной форме.

     «Составить нам компанию» , — думала я пока шла за Леной. Значит, мы будем купаться втроем.

     Лена распахнула шкаф и спросила:

     — Ты что хочешь одеть?

     — Я не знаю, чего не жалко.

     — Мне ничего не жалко. Может, что-то обычное для начала? Скажем, вот это платье, — с этими словами Лена достала длинное шерстяное голубое платье. — Его, правда, сушить потом долго, ну да мне не к спеху.

     — Давай, — согласилась я и принялась развязывать свой пионерский галстук. Снимая фартук, я решила уточнить:

     — Ты тоже будешь купаться?

     — Конечно!

     — Прямо в школьной форме?

     — А что тебя смущает? Мне больше всего нравится это делать как раз в форме.

     — Так ты это: не первый раз?!

     — Да, мы с сестрой это дело любим. Однако, признаться, я не ожидала что это случится сегодня, да еще с тобой за компанию.

     — А в чем же ты завтра в школу пойдешь?

     — Завтра, подруга, воскресенье, а к понедельнику все высохнет.

     Я переоделась. Платье сидело на мне отлично. Мы отправились назад в ванную.

     — Оперативно, молодцы — встретила нас Света. Кто первый?

     — Меня уговаривать не надо, — сказала Лена и решительно направилась к ванне.

     Глянув на меня, она занесла ногу через бортик и медленно попробовала носком воду. Ее красные колготки на носке, разумеется, сразу промокли, и когда Лена подняла ногу, я увидела, что ткань стала почти черной. Затем Лена полностью погрузила ногу в воду, потом вторую. Теперь она стояла в ванне по колено, и вода немного не доходила до подола ее школьного платья. Потом она прикрыла глаза и, опершись руками о борта ванны, стала медленно опускаться на колени. Форменное платье коснулось воды, но ткань не потонула, а принялась плавать по поверхности воды. Впрочем, это продолжалось очень недолго — то в одном месте, то в другом коричневая ткань стала быстро чернеть, я увидела, как сквозь нее проступает вода, и довольно скоро весь низ платья оказался в воде. Лена еле слышно застонала от удовольствия, когда, как я поняла, вода намочила ее трусики.

     Потом она открыла глаза, посмотрела на свое намокшее платье и плавающий на поверхности воды черный фартук и опять-таки медленно принялась давить на него руками, погружая его в воду. Вот вода коснулась белых манжет на рукавах — они сразу стали полупрозрачными, и сквозь них зачернело платье. Лена опускала руки все глубже, вода поглощала коричневую ткань, и скоро Лене, стремившейся дотронуться до дна ванны, пришлось согнуться так, что кончики ее пионерского галстука коснулись воды. Я подошла близко и смотрела на все это, как зачарованная, чувствуя как внутри меня рождается, какое-то незнакомое, но очень приятное чувство.

     — Что же ты? — сказала мне Света.

     Тогда я быстро сунула правую руку в воду, как будто пытаясь схватить что-то невидимое, упавшее на дно. Теплая вода обхватила рукав моего платья, когда я вынула руку, то увидела, что из голубого оно превратилось в темно-синие. Ткань плотно сжимала мою руку, и это было приятно. Однако вскоре я почувствовала, что руке становится холодно.

     Лена тем временем уселась в ванне. Теперь только верхняя часть ее школьной формы оставалась сухой, обеими руками она медленно водила под водой. Вот она стала сползать по дну ванны на спине, и опять я услышала ее стон, когда вода перелилась через белый воротничок-стоечку. Какие-то секунды пионерский галстук плавал на поверхности воды, но потом потонул и он. Теперь из воды выступала только голова моей подруги, лицо ее оставалось бесстрастным, но глаза от блаженства были прикрыты.

     Я посмотрела на свой мокрый рукав и решительно полезла в ванну. Встав ногами на дно, я тут же стала садиться на корточки. В какой-то момент я буквально физически ощутила, как вода проходит сквозь платье и трусики к моей коже. Это было ужасно приятно. Через короткое время я уже сидела в ванне, наслаждаясь новыми ощущениями. Платье на мне, разумеется, полностью промокло, только плечи еще оставались сухими. Я решила встать, и чувство мокрой одежды на мне, с которой ручьями лила вода, было просто ошеломляющим. Я никогда и не знала, что это может быть настолько здорово!

     Не стану рассказывать, как мы еще какое-то время побултыхались, как все трое выбрались из ванны, заливая кафельный пол водой, как обворожительно прекрасна была моя подруга, представшая передо мной в мокрой до нитки школьной форме, со свалявшимся на груди пионерским галстуком, превратившимся в какую-то тряпочку. Перенесусь сразу на несколько лет вперед. Эта часть моего рассказа, в отличие от предыдущей, где наряду с правдой я кое-что и придумала — не стану этого скрывать, не вымышлена ничуть.

Страницы: [ 1 ] [ 2 ]