Проститутки Екатеринбурга

Девчонки в сторонке. Часть 7

     Глава седьмая

     

     — Иди сюда, — Денис сел на стул и, подтверждая свои слова действием, потянул Сашку к себе. Усадив на колени всхлипывающего мальчишку, стал поглаживать по спине, на которой были, казалось, лишь ребра да лопатки. Успокаивать он умел плохо, потому сказал решительно: — Ну, все, хватит. Рассказывай!

     — Что? — Санька повернул к нему блестящий нос.

     — Что-что… Все! Все рассказывай. Как докатился до жизни такой…

     — Да что рассказывать, — дернул колючим плечом Саша, собираясь с мыслями и воспоминаниями. Прерывая свою речь всхлипами, вытираниями глаз и носа, он начал не слишком веселый рассказ… — В детском саду я был такой, как все. Или я так думал… Мне нравилось, когда девчонки наряжали в платья. На утренниках я всегда в девчачьи костюмы одевался. Даже фото есть Снежинки, я тебе потом покажу. Такое белое, блестящее, ум-м-м… (Сашка мечтательно закатил глаза) Пацаны меня не дразнили, не обижали. Наверное, тоже думали, что так и надо. А может и дразнили, я плохо помню детский сад. Вот… А когда мне семь лет стало, мама отдала в интернат, на пятидневку, на выходные забирала только — она много работала.

     Ты, наверное, думаешь, что в интернате плохо? Ну, не знаю, может в других и плохо, а в этом мне нравилось. Там подобрались такие классные пацаны и девчонки, дружные такие, честно. Я в платья одевался и всем говорил, что я девочка. Один пацан меня попробовал дразнить, но ему так вломили! Я даже не успел ничего ответить. Больше он не лез ко мне… Да никто не лез. Я с девчонками играл все время, в куклы там всякие… В футбол пробовал пару раз, ведь девочки тоже играют, правда? Только у меня ничего не получилось, мяч убегал все время.

     

     Денис слушал, не прерывая. Чувствовал, что Сашка подбирается к самой грустной части своей жизни. Пытаясь сгладить его настроение, прижимался губами к волосам, к тонкой шейке, к щеке…

     — А потом? — спросил он, когда пауза затянулась.

     — А потом мы переехали, — жестко сказал Саша. Поерзав на Денискиных коленях, спросил: — Тебе не тяжело?

     — Шутник, — хмыкнул Денис. — В тебе весу, как в той курице некормленой. Вот я за тебя еще возьмусь. Ну, переехали, дальше?

     

     А дальше Сашку стало больно слушать — его голос сделался таким, что хотелось схватить автомат, побежать в их школу и расстрелять там пару рожков…

     

     — Прикинь, каким я был идиотом… — с безжизненным смешком сказал Сашка. Он иногда сбивался, говорил о себе, как о мальчике, а иногда вспоминал, что он — девочка, и переходил на женский пол. Денису это было забавно слушать, хотя тревога за Сашкину жизнь захлестывала все сильнее с каждой новой фразой. — На Первый звонок, когда мне было двенадцать, — это в прошлом году — я надела платье! Я думала, что там все добрые, что меня поймут. Ага, сейчас. Поняли они… Первый урок я просидела спокойно, никто поначалу не въехал. Потом устроили перекличку, но у меня ведь фамилия Твердохлеб, а девочку вполне могут звать Твердохлеб Саша.

     На переменке я стоял с девчонками, мы болтали… А на втором уроке… Денис, ты бы слышал, как она орала! Училка… Стекла дребезжали… Потащила меня к директрисе… Они обе стали кричать… Я даже слова не мог вставить! В общем, прогнали меня домой, переодеваться. Я в тот день не пошел, плакал… И ночью тоже… Ну а куда я денусь? На второй день пришел в школу в костюме и с мамой. Она к директору, я — в класс. Там уже все всё знали, уставились на меня, как на Чебурашку, такой хохот начался! Я чуть под парту не спрятался…

     

     Сашка переглотнул, опять умолк. Собравшись с духом, продолжил:

     — После уроков меня поймали пацаны, за школой. Затащили на стройку, в подвал… В общем… — он отвернулся, чтобы Денис не видел его глаз. — Они там со мной, что хотели, делали… Потом бить начали, я три дня отлеживался дома… Ну, и началось… Обзывали по всякому, плевали… Однажды растянули на пороге школы и все, кто входил, ноги вытирали, пока директриса не вмешалась. Я не заметил, были там учителя тогда или нет, но полчаса точно никто не влез заступаться. Я уже и прогуливать стал, а чтобы мама не волновалась, уходил утром в школу, прятался в подвале и сидел до обеда… Потом маме классная настучала, пришлось каждый день к этим уродам ходить… В общем, вот так полтора года…

     

     Денис не мог вымолвить ни слова, горло перехватило, не продыхнуть. У него в лицее, конечно, не ангелы собрались, но чтобы вот так измываться над человеком… За это давить надо…

     — Сегодня был последний день… — сказал наконец Денис. — Я все сделаю, чтобы эти твари тебя больше не тронули. Сам не справлюсь, скажу отцу, он тут всех нагнет. Или, еще лучше, купит вам квартиру, чтобы из этого гнилого района уехать. Ко мне поближе…

     

     Саня грустно усмехнулся:

     — Да ладно, не надо. Квартиры вон какие дорогие… Проживу как-нибудь…

     — Тебе больно было? — спросил Денис.

     — Не-е, — покачал головой Саня. — Ты же просто сдержаться не смог, ничего, прошло уже все.

     — Я не про то… Хотя прости конечно, я правда как в тумане был… Но я про другое… Пацаны сказали, что тебя на прошлой неделе…

     — А-а, — почти равнодушно сказал Сашка. — Это… Нет, не очень больно. Терпимо.

     — Ты мне его потом покажешь?

     — Зачем?

     — Надо! Этот козел должен расплатиться.

     — Денис, не надо, — воспротивился Саша. — Пусть живет, не пачкай руки.

     — Ты серьезно? Да за такие дела отрывать надо все, что болтается!

     — Я тебя прошу, не связывайся… Это всего один раз было, я уже и забыл. Почти…

     — Ну, дело твое, — сдался Денис, хотя решил про себя, что попробует разузнать подробности. — Есть еще что-то, или ты все рассказал?

     — Вроде все, — не слишком уверенно сказал Саша. — Было много всякой гадости, но не хочется вспоминать.

     — Ну, вот и замечательно, — подытожил Денис. — А чтобы забыть совсем, иди-ка одень самое лучшее свое платье! Мы пойдем гулять!

     — Что-о-о?! Гулять?! — обалдело захлопал ресницами Сашка. — Там же весь двор сегодня! Все увидят! Да нас же…

     — Одеваться, быстро! — Денис ссадил мальчишку с колен и шлепнул по попе. — Бегом! Жду пять минут. Не успеешь, сам тебя одену.

     

     Сашка вынужден был подчиниться такому напору и убежал в свою комнату. А Денис отправился вслед за ним — после того, как он узнал всю правду, стеснение улетучилось и он с удовольствием наблюдал, как происходит таинство превращения мальчика в девочку.

     — Я готова, — мило улыбнулась девочка Саша и проделала книксен.

     — Бантик бы еще, — деловито сказал Денис, но не выдержал и рассмеялся: — Шучу, шучу. Хорошего понемножку, и так все попадают. Пойдем, солнце мое…

     Взяв Сашу за руку, вышел с ней на площадку. Спускались по лестнице рядышком, рука в руке. Так и на улицу вышли…

Страницы: [ 1 ]