шлюхи Екатеринбурга

Девчонки в сторонке. Часть 24

     Глава двадцать четвертая

     

     Темнота рассыпалась на куски, бесформенные, с цветными пятнами. В голове так же плавно рассеивался туман, из ушей потихоньку вынимали вату. Напала неудержимая зевота, выламывающая челюсти.

     Денис дернулся, попытался подняться, но что-то крепко держало его у земли. Долго думал, что это, оказалось – ноги. Их будто приколотили гвоздями к полу, не шевельнуть; вообще не чувствовались, словно чужие. Одновременно с возвращением чувств, к мальчику возвращались и мысли, особенно одна – что случилось?! Что с ним, где он и цел ли вообще?

     Через пару минут ноги защипало, закололо, в пятки насовали ежиков. Денис скрипнул зубами, пересиливая боль. А тут обнаружилась новая напасть – рука стальным колечком пристегнута к батарее! И сразу все встало на свои места – вспомнилось, как его похитили из лицея.

     Денис испуганно заморгал, забегал глазами по комнате. Небольшая, полутемная, почти без мебели. Не застеленная кровать, стул, маленький журнальный столик, торшер в углу. И веселенькие обои в сиреневый цветочек…

     – Э-эй, есть тут кто? – слабым голосом позвал Денис, втайне желая, чтобы не откликнулись.

     – Есть, есть, – отозвался Андрей, входя в комнату. – Очнулся?

     – Вы кто? – Денис сфокусировал на нем взгляд. Парня, что его похитил, он узнал не сразу – на том были темные очки. Но других людей здесь не наблюдалось, выбор был невелик. – Зачем вы меня украли?

     – Как тебе сказать, – серьезно отвечал парень, усаживаясь на кровать. – Я ехал мимо, увидел, что тебе скучно, вот и решил развлечь. Здорово, правда? Настоящее похищение! Будешь потом хвастаться в школе.

     – В лицее… – поправил автоматически Денис. – Я что, маленький? Выкуп хотите, да?

     – Догадался, поздравляю, – хмыкнул Андрей. – Ты вообще как, в порядке? Болит что?

     – Вы меня убьете? – Денис повертел затекшим запястьем, уводя взгляд.

     – С чего ты взял? Заплатит твой папаша и проваливай. Нужен ты нам очень.

     – Да? – недоверчиво сжал губы Денис. – А почему тогда вы не в маске? Я знаю, если лицо не прячете, то убьете…

     – Ка-акой у-умный! – с иронией протянул парень. – Откуда только берутся такие. Не переживай, на этот счет у нас есть своя методика. Дам кирпичом по затылку, и отшибет тебе всю память – забудешь, кого видел и кого не видел!

     Денис не слишком поверил в такую перспективу, но кто их знает… Отец рассказывал жуткие истории, да и телевизор от него не отставал.

     Хоть парень и выглядел добродушным, но как легко он поменяется, когда что-то пойдет не так.

     – Дайте воды… – попросил мальчик. Во рту все ссохлось, даже глотать было больно.

     

     Андрей удивленно моргнул – он совсем упустил из виду, что у пленника могут быть какие-то желания.

     – Сейчас… – буркнул он. – пиво будешь?

     – Нет, – скривился Денис. Он эту кислятину терпеть не мог, хоть парни из класса и пытались угостить, да не раз. – Просто воды…

     

     Андрей исчез на некоторое время и вернулся с бутылкой минералки в руках, а заодно захватив пакет чипсов. Поставил рядом с Денисом:

     – Угощайся.

     Денис схватил бутылку и приник к горлышку. Долго не мог оторваться, пока жажда не отпустила его.

     – Вы когда меня отпустите? – спросил он.

     – Я же сказал, как деньги получим, так и отпустим, – терпеливо повторил Андрей. – Ты, главное, не дергайся. Сиди спокойно, дыши воздухом.

     Денис внимательно посмотрел на него, но вспомнив, что похитителей нельзя раздражать, склонил голову.

     – Сейчас принесу телефон, поговоришь с отцом, – сказал деловито Андрей. – Только не вздумай ляпнуть лишнего!

     

     Мальчик обрадовался, оживился. Еле дотерпел три минуты, пока Андрей не вернулся. По примеру напарника, он тоже обернул платок вокруг трубки.

     – Готов? Звоню… – кнопки запищали под тонкими длинными пальцами. – Это снова я… Вы подумали? Вот и славно. Пишите адрес… Подъедете туда один. И никакой милиции, сыщиков и прочих граждан в погонах, понятно?

     

     Он сунул трубку Денису:

     – Говори!

     Мальчика не надо было уговаривать. Едва заслышав знакомый голос, он закричал:

     – Папа! Меня украли! Я здесь…

     

     Договорить он не успел, Андрей забрал телефон и закончил сам:

     – Он еще живой, как я и обещал. Жду вас завтра в девять утра в указанном месте. Иначе послезавтра придет первая посылка.

     Улыбнулся, отключая мобильник и сказал расстроенному мальчику:

     – Видишь, ничего страшного. Твой отец умный человек, сразу все понял. И тебя любит, по всему видно.

     – Любит… – подтвердил угрюмо Денис. – Сколько я хоть стою?

     – Тебе так интересно? Двести пятьдесят тысяч. Долларов, конечно.

     – Так мало? – хмыкнул невольно Денис. – Я думал, хоть миллион.

     – Ничего, ничего. Четыре мальчика – вот и миллион, – рассмеялся Андрей. – Ты первый! Ну все, отдыхай, позже еще загляну.

     

     Он пошарил на столике, поворошил газеты и кинул Денису журнал.

     – Почитай пока, чтобы не скучно было.

     – А вы меня точно не убьете? – не отпускали Дениса грустные мысли, голос задрожал.

     – Ты еще давай разревись тут, – насмешливо ответил Андрей и вышел.

     

     Мальчик всхлипнул, но скорее от отчаяния, чем от страха. Он еще не попадал в подобные переделки и совершенно не был готов к такой встряске. Сбежать бы… Мысль о побеге взбодрила его, Денис занялся наручником. К сожалению, кольцо было не таким широким, чтобы проскользнула узкая детская кисть. В кино очень ловко расстегивали замок шпилькой или булавкой, но под рукой ничего похожего не оказалось. Денис повозился несколько минут, содрал кожу с запястья и оставил попытки, сдаваясь.

     Придется ждать…

     

     * * *

     

     Долгая дорога в тесном “чемодане” , пропахшем бензином – этого с лихвой хватило Сашке, чтобы почувствовать себя вынутым из стиральной машины, скрещенной с бензоколонкой. Его давно мутило, но выбраться наружу он не мог, пока не стихли голоса за железными стенками.

     Подождав для верности еще, он похвалил себя, что не рванулся на свободу очертя голову – кто-то возвратился обратно и принялся скрежетать железом по железу. Что он там делал, Сашка так и не понял, только строил догадки о ремонте, домкрате и гаечных ключах.

     Наконец и этот тип исчез, оставив после себя долгожданную тишину.

     Пора! – решил мальчик и толкнул крышку багажника. Не тут-то было… Пришлось еще повозиться, наощупь отыскивая замок. Конечно, ручка изнутри – вещь удобная и полезная, но не мешало бы еще проработать этот вопрос.

     Поднатужившись, Сашка все же справился и в щель хлынул прохладный, очень вкусный, живительный воздух. Сашка дышал и не мог надышаться, жадно глотал его раскрытым ртом.

     Придя в себя, он вылез из машины и с удовольствием встал на твердую землю, как моряк после шторма. Повертев немного руками и подрыгав ногами, Сашка привел в порядок затекшие мышцы и посчитал, что полностью готов к борьбе за свободу друга.

     

     В гараже было темно, но не настолько, как в багажнике. К тому же, дверь была приоткрыта – нерадивый хозяин позабыл запереть гараж. Сашка принялся рассматривать помещение. Оружие бы какое-нибудь… На деревянных полках в живописном беспорядке валялись отвертки, плоскогубцы, молотки и прочая железная утварь. Перебрав ее, мальчик остановился на тяжелой литой болванке с палец толщиной – убить не убьет, но если шарахнуть по голове, то отключить можно.

     С этой дубинкой наперевес, мальчик в девчачьем платьице выглянул из гаража…

Страницы: [ 1 ]