Блядь ненаглядная. Часть 6

     Глава 6

     

     ПЯТНИЦА

     

     На следующий день ничего особенного не случилось. Димка все еще был один. С Денисом не разговаривал, ни с кем не разговаривал. Учителя не спрашивали. Так и просидел молчком все пять уроков.

     

     А вот на последнем уроке…

     

     Последним уроком в этот день была физкультура, в просторечии физра.

     Недружной стайкой направились восьмиклассники в спортзал. Мальчики налево, девочки направо – по раздевалкам.

     И вновь новичок удивил, в который раз.

     

     У пацанов спортивная форма была одета еще дома, под брюки да рубашки, и теперь оставалось их только снять.

     А Димка… Сел на скамейку, рубашку снял, за ней штаны, сложил их аккуратно, уложил рядом. Остался только в трусиках, тонких да белых, чистых до невозможности. Поднялся, глянул на ребят застенчиво-бесстыже, усмехнулся чуть заметно. Да и стянул эти самые трусики.

     Никто этого не ожидал. Дениска сразу взгляд отвел, покраснел, смутившись. Потом и вовсе отвернулся.

     Кто-то хихикнул, эмоций не сдержав, кто-то сказал шепотом:

     – Ну, придурок…

     Дима же тем временем достал из сумки спортивные трусы – шикарные, синие, шелковые. И футболку достал, белую, с эмблемой клуба футбольного неизвестного. А одевать не спешит, растягивает удовольствие. Нашел на коленке царапину еле заметную, пальцем ее трет. Нравится Димке, что все на него пялятся. А Денис не пялится. Денис переоделся уже и из раздевалки выбежал. Физрук заглянул. Подгонять собрался, воздуху в грудь набрал, чтоб крикнуть: – Долго возитесь! На построение живо: – да Димку увидал, изумленно приподнял брови, закашлялся. Димка ему навстречу улыбнулся ласково, и трусы надевать стал, не спеша, медленно, словно стриптиз наоборот устраивал.

     Ничего физрук не сказал, покачал головой лишь, повернулся и из раздевалки вышел.

     

     После привычного построения, пробежки по залу и короткой разминки физрук роздал девочкам скакалки, штук пять-шесть, сказал, чтоб готовились к сдаче нормативов, да и забыл про них.

     

     А мальчишек выстроил в шеренгу, оглядел строго и говорит:

     – Сегодня урок распределим так – полчаса прыжки через коня, потом, если время останется, позанимаетесь на турничке.

     В шеренге заскулили:

     – А в баскет? . .

     – А в баскетбол в следующий раз. Все, прекратили разговоры. Степанцов, Дмитриев, Рогожин, Гончаренко – принесите из подсобки коня. Остальные – таскать маты. Все, разбежались, да не тяните время!

     Физрук хлопнул в ладони и строй рассыпался.

     – А нафига нам конь, у нас уже козел есть! . . – крикнул кто-то весело, и рассмеялись все удачной шутке.

     Лишь Димка зубами скрипнул, поискал шутника глазами, не нашел.

     Шустро разложили маты, от стены подальше. Установили коня, рядом подкидную доску.

     Физрук на страховке стал, командует, кому прыгать.

     Пацаны разбегаются, толчок, прыжок, полет, приземление. Конечно, получается далеко не у всех – и на коня шлепаются, и падают неудачно, но в целом неплохо, физрук похваливает иногда.

     

     Всем интересно, как новичок прыгнет – или он только на словах герой.

     Нет, не только. У новичка прыжок получился отменный, словно мастер спорта на урок заглянул, класс показать.

     И снова физрук головой покачал, удивился.

     

     Прыгнул Димка, отошел в уголок, присел на скамейку. Смотрит, как другие норматив сдают.

     Но не это его интересует. Все чаще Димкин взгляд на физрука поворачивает. Странное дело. Вроде строгий он, и прикрикнет, и двойку влепит, не раздумывая. Но Димку-то не обманешь. Глаза у физрука слишком знакомые – масляные глаза. Много таких глаз на своем веку Димка видел.

     Примечает он – одного по плечу похлопает, другого по спине погладит, третьему затылок взьерошит, а четвертого и вовсе под попку полминуты поддерживает, хоть тот вовсе в этом и не нуждается. Неспроста это, ох неспроста…

     

     Как отпрыгали все, направились к турничку, что у окна закреплен стальными тросами. Поставил физрук старшим самого спортивного в классе – Игоря Рогожина. Он и по росту всех выше, и подготовка у него есть, ядро метает чуть не с рождения.

     

     А сам на скамейку сел, журнал положил на колени, пишет там чего-то, поглядывает одним глазом, как ученики на турник карабкаются. И ведь вот что занятно – сел физрук совсем рядышком с Димкой, так близко, что прямо колени друг дружки касаются. Весело Димке стало, в сомнениях своих поставил он большую точку. Скосил глаза чуть в сторону, бросил взгляд быстрый – ого, как штаны спортивные на физруке топорщатся, даже журнал приподняли. Полностью диагноз подтвержден – “неровное дыхание к мальчикам, острая фаза”

     

     И Димка так ненавязчиво, спокойно, расслаблено, руку с колена вниз бросил, прямо на большую физкультурную ладонь, потом голову повернул, улыбнулся ослепительно, сказал:

     – Извините.

     А руку не убрал! И физрук не убирает.

     Так и пишет правой, и страницу листает правой, и нос чешет правой. А левая, извините, занята, парализована, отнялась, отсохла. Потому как Димкина ладошка на ней отдыхает.

     Пацанам пофигу, они на турничке упражняются, кто больше подтянется – пять, семь, десять раз. Дениску подкинули к перекладине, он уцепился, ногами задрыгал. Но раза три подтянулся все-таки. Да и свалился на мат. Лежит под турничком, а взгляд на Димке застыл.

     Кто-то Дениске пинок дал несильный – не спи, мол, замерзнешь. Дениска в сторону отполз, а взгляд не отводит. Не нравится ему что-то, а что именно, не поймет.

     

     Звонок!

     Вот неожиданность-то! . . Физрук аж вздрогнул. Совсем про время забыл. Подскочил, быстренько класс построил, оценки зачитал. Да и отправил переодеваться. А сам в свою комнату отправился, домой собираться, наверное. Или еще какие дела у него намечены, кто знает.

     

     Пока переодевались, Дениска все на Диму поглядывал. До жути, до дрожи в коленках хочется ему помириться, заговорить, чтобы по-старому все, чтобы домой вместе, чтобы утром встретились у подъезда. Но не решается Денис. А Димке вроде как и безразлично, посмеивается, снова трусы стянул спортивные, а белые одел. Словно один он в раздевалке, ноль внимания на остальных.

     Впрочем, им тоже параллельно, они домой спешат, сколько же можно в школе этой торчать.

     

     Денис, переодевшись, направился к общей раздевалке, курточку взял, надел, вышел на улицу и присел на бордюр у выхода. Димку ждать.

     Ждет… Пять минут, десять, четверть часа ждет. Не идет Димка. А может, прошел уже, а Дениска проглядел, не заметил?

     Нет, не может такого быть, не сводил Денис глаз с дверей, всех примечал. Не выходил Дима.

     

     Поднялся тогда Денис на затекшие ноги, растер колени застывшие. И пошел обратно, в школу, Диму искать.

     

     Школа пустая почти, все разбежались. Учителя только по классам, да в учительской задерживаются. Скоро вторая смена прибежит, снова весело будет. Но пока тишина.

     Идет Денис по коридорам, думает, где искать. А ноги сами ведут, в спортзал почему-то заворачивают. Заглянул тихонько, крашеной дверью скрипнув. Пустой зал, маты в беспорядке валяются, вторую смену дожидаются. Скакалки у стены змейками-кобрами свернулись, жертву караулят.

     Зачем Денис зашел сюда? Разве здесь Димка? Что ему делать тут?

     А ноги не сдаются, вперед шагают. К комнатке физрука подошли. Прислонил Денис к двери ухо. И услышал тихие, приглушенные полустоны-полувскрики. Забилось сердце у Дениса.

     Бухнулся он на коленки перед дверью, к замочной скважине припал глазом. И увидел…

     

     Стоит физрук, задницей на стол опершись, штаны приспустив. Перед ним Димка на коленях, без рубашки. Тяжелая ладонь физрукова на Димкиной макушке, прижимает голову, руководит ею, ритм держит.

     

     А в губах Димкиных мелькает толстый фиолетово-розово-багровый ЧЛЕНННН… Дениску аж передернуло всего. От отвращения.

Страницы: [ 1 ] [ 2 ]