Без спросу

     Пиратской публикации моего рассказа в сетевом журнале посвящается. Претензий к "Перекрестку" у меня нет, но факт остается фактом.

     Дожился на старости лет! Уже и в "Перекрестке" недавно напечатали. Без спросу! Хотя без спросу оно как то лучшее выходит. Судите сами…

     Было энто давно. Как раз кады рассияне выбирали Ельцина, нашего перзидента. Попал я в компанию одну грустный такой и весь из себя одинокий. Это очень плохо кончается, как правило… Я шалить обычно начинаю, когда мне одиноко. А шалости, они до добра не доводят…

     Знакомят меня с хозяйкой квартиры, а я ей гордо так и грю: "Хозяйка, ты мне сразу показывай где у тебя унитаз. Я его запугаю сейчас, пока мы с ним трезвые, а то пьяного меня к унитазу не тянет…" Хозяйка от хамства моего оторопела и покорно идет показывать унитаз. Показала. Я перед ним на четвереньки встал и как залаю. Он побелел весь и в угол забился…

     "Ну, – говорю, – теперь показывай и где у тебя кухня. Я там есть буду!" Что вы думаете? Ведет она меня на кухню и даже холодильник передо мной как лимузин открывает. Я хвать оттуда кусок колбасы, куснул его разок для отстрастки и с этой колбасой в дальнейшее путешествие отправился. Говорю: "Так, это ванная, здесь я буду поутряни умыватся с бодунища. О, а это комната большая, светлая. Здесь пускай народ тусуется, токо не очень громко" Ловлю незнакомого молодого человека и спрашиваю:

     – Ты кто?

     – Дима, – подозрительно оглядывая меня отвечает он.

     – Вот что, Дима, ты мою колбасу подержи, а я щас шапанского откупорю, токо не кусай ее пожалуйста, она мне теперь как родная…

     Дима офонарел, но колбасу честно в вытянутой руке держит, а я, тем временем пробкой из бутылки в форточку "бабах" и давай шампанское из горла пить. Отпил чуток и хозяйке предложил: "Буш?"

     Она как-то плавно в роль вошла. Шампанское взяла и тоже из горла…

     Отобрал я у Димы колбасу и спрашиваю: "А веселиться-то мы будем, будем веселиться-то?" Хозяйка тоже, видать, веселиться собралась, потому что протягивает мне бутылку вина, предварительно отхлебнув опять таки из горла, и спрашивает: "Буш?" Вот мы вино с шампанским попеременно с ней хлещем, аж душа радуется… Но народ присутствующий почему-то не рад, что нам весело и я их где-то понимаю. Они тут отдыхали, развлекались и вдруг пришел какой-то урод и все испортил…

     Короче, начали они расходится. Я еще даже обход квартиры не закончил, а их уже почти не осталось. Натыкаюсь я на следующую дверь: "О, хозяйка, так это ж спальня. Мы с тобой тут спать будем!" При этих словах гости окончательно рассасываются. Дима, по-моему, последний уходил.

     – А почему бы и нет, – говорит хозяйка.

     Я, вообще-то, ждал по роже. Но отступать было некуда. Пришлось спать. Получилось вроде неплохо.

     – Знаешь, – сказал я ей после первого раза, – а я ведь трезвый. Мне просто грустно было.

     – А мне так просто все надоели. Особенно Дима этот.

     – А что Дима?

     – Да достал просто. "Солнышко, можно я тебя обниму? Солнышко, можно я тебя поцелую? Солнышко, можно я отойду на минутку?" И так все время…

     – Так я опять разрушил чье-то чувство, разбил чье-то любящее сердце?

     – Похоже на то.

     – Солнышко, можно я тебя поцелую? – спрашиваю. А она подушкой по голове, подушкой…

     Нет уж. Иногда без спросу лучше….