Баба Зина

     
«Баба Зина, ну долго ты там ещё будешь? Мне тоже хочется какать!», нетерпеливым голосом спросил 12-летний мальчик и постучал в дверь уборной. «Сейчас, Женечка, сейчас тебя впущу!», послышался голос бабы Зины. Где-то спустя минуту дверь туалета открылась и из неё вышла бабушка Жени с красным, запотевшим лицом и покусанными губами. Мальчик быстро проскочил мимо бабы Зины, на ходу спустил штаны и, едва успел сесть на «толчок», как содержание его кишечника с громкой пукой вырвалось наружу. Дверь уборной второпях осталось открытой и баба Зина смогла сквозь них наблюдать на опорожняющегося внука.

     «Какой же ты счастливый, Женечка — сел и сразу покакал! А я вот уже третий день подряд мучаюсь, сижу в уборной по полчаса и ничего не могу из себя выдавить!», жаловалась баба. «Баб, но ведь это значит, что тебе надо делать клизму!», воскликнул Женя.»Да, наверное придется, иначе я не покакаю!», неохотно согласилась его бабушка. Потом она спросила:»А ты, Женечка, поможешь мне в этом деле?».»Конечно, помогу!», ответил внук.»Ну, ладно, ты тут заканчивай какать, а я пойду приготавливать себе воду для клизмы!», ответила бабушка. Женя почувствовал, как его сердце забилось в бешенном ритме. Ему ещё не разу не приходилось помогать кому-либо делать клизму. Он вспомнил, что где-то полгода назад у бабы Зины тоже был запор и ей делали клизму, но тогда в этом принимала участие его мама, а он сам был безжалостно выставлен за дверью и впущен в комнату только тогда, когда баба Зина уже была проклизмована и покакавши, и мама вынесла ведро с содержанием кишечника бабы во двор, а сама баба Зина уже мыла устройство для клизмы. На сей раз мама была уехавши в город и обещала вернутся не скоро, а они оба с бабой Зиной уже вторую неделю жили на деревне. Стало-быть, бабе некого было попросить в помощники сделать себе клизму, как только внука Женю. В своё время бабушка со своей дочерью — мамой Жени — несколько раз были клизмовавши мальчика, когда у него был запор и он сам не мог покакать. Постепенно, Жене взрослея, работа его кишечника улучшилась и вот уже несколько лет он в клизме не нуждался. Однако обида на маму и бабушку у поцана сохранилась и где-то в глубине души он надеялся когда-нибудь реваншироватся перед его обидчицами. И вот наконец-то этот момент вроде-бы настал!

     Женя встал, быстро вытер себе попу, одел штаны и отправился в комнату. Баба Зина уже грела на газовой плите кастрюлю, в которой была залита вода для клизмы и она время от времени перемешивала её деревьянной ложкой.»А, Женечка, ты уже тут!», сказала баба, увидев внука, «будь добр, встань на табуретку, там в шкафу на верхней полке находится клизма, достань мне её!». Мальчик встал на табуретку, открыл шкаф и достал с его верхней полке очень пыльное резиновое устройство для клизм.»Фу, как запылилось…придется её мыть!», неохотно констатировала баба Зина.»Женя, ты тут помешай пока вместо меня воду, хорошо?».»А зачем её мешать?», спросил внук.»Ну, видишь…я там для лучшего эффекта добавила немножно соли и растительного масла…поэтому раствор нужно размешать!». Мальчик кивнул головой и взялся за ложку, а баба начала мыть холодной водой клизму. Закончив это дело, она подошла к газовой плите, пощупала пальцем воду, сказала: «Хватит, вода уже теплая!» и выключила газ. Затем она подала в руки Жени резиновую кружку и сказала ему: «Раскрой рот кружки пошире и держи её крепко, а я буду заливать туда воду…ой, чуть не забыла, кран ведь надо закрыть!».Она закрыла пластмассовый кран в конце шланга клизмы, затем взяла обоими руками кастрюлю и влила её содержание в отверствие кружки. Жене с трудом удалось удержать клизменный прибор, который наполнился едва не до краёв и вдруг стал очень тяжелым. «Баба, сколько воды ты туда залила?», спросил внук.»Как и положено, два литра», ответила бабушка.»Не за много ли будет?» «Нет, меньше нельзя, надо что-бы клизма промыла все кишки до конца!», пояснила баба Зина. Затем она взяла с полки глицериновый крем и обильно намазала им наконечник клизмы.