Астероид. Часть 3

     Эту часть семейной истории Том знал довольно хорошо.

     -Ты и вправду считаешь, что она его убила? -спросил Том Джейн.

     -Я уверена в этом-отозвалась она. -Но доказать было ничего нельзя, всё списали на несчастный случай. Но только теперь Маргерит об этом очень пожалеет!

     -Почему, мам? А, я понял: она лопнет от зависти, когда мы найдём сокровища и вернёмся сказочно-богатыми!

     -Ну да, малыш, примерно так. А сейчас спрашивай меня о чём хочешь, я честно отвечу на все твои вопросы.

     -Мам, а сколько у тебя было мужчин?

     -Только один-как и обещала, честно ответила Джейн-твой отец. Я влюбилась в него с первого взгляда, он так чудесно пел и играл на гитаре. И я ему бесконечно благодарна, он буквально вернул меня к жизни. А то эта дрянь Маргерит так меня довела, что мне уже белый свет стал немил. А тут и ты, малыш. Никто бы не сделал мне лучшего подарка, чем твой отец!

     -Мам, а вы часто занимались сексом?

     -Мы были вместе только одну ночь и сделали так четыре раза. Вот это и весь мой опыт.

     -Мам, а тебе было больно? Ведь в первый раз рвётся эта… ну как её…

     -Нет, малыш! -засмеялась Джейн. -Эта “как её” рвётся далеко не всегда. Том был очень нежен, мы никуда не спешили и ему вполне хватило той дырочки, что уже была. А порвал мне её именно ты.

     -Я?!

     -Ну да, малыш, именно ты. Когда родился.

     И вдруг Джейн на глаза набежали слёзы. Том! Она же совсем забыла о нём! А ведь когда-то он был ей очень дорог! Что с ним теперь станет? Но Джейн понятия не имела, где его искать. Да и, подняв шум раньше времени, она бы нарушила конспирацию. Но она хотя бы спасёт его сына, Тома-младшего. Джейн чувствовала, что откровенный разговор с малышом ужасно её заводит и ей это очень приятно. Почему бы тогда им не пойти в своих отношениях и дальше? Ведь, совершив свой побег, Джейн уже порвала с лицемерными условностями окружавшего их фальшивого мира. А вдруг они с сыном действительно останутся единственными людьми на Земле? И какой тогда у них будет выбор? Если они откажутся от близости между собой, у человечества уже не не будет шансов когда-нибудь возродиться. А ведь из двух зол всегда выбирают меньшее…

     -Мам, почему ты замолчала? -озабоченно спросил Том. -Я сказал что-то лишнее?

     -Нет, малыш, всё нормально-улыбнулась Джейн сквозь слёзы.

     -Мам, мне так неловко за свой шпионаж… Наверное, теперь будет справедливо, если я тебе тоже покажу?

     -А я уже видела у тебя сегодня утром-засмеялась Джейн-и мне очень понравилось. Ты такой красивый!

     -Тебе и вправду понравился мой пенис? -осторожно спросил Том.

     -Очень понравился! И ты уже, наверное, измерял его линеечкой, когда он у тебя поднимался, ведь правда? Можешь сказать маме, что получилось?

     Такой вопрос был слишком откровенным. Том смущённо замолчал, но потом всё-таки решился: “Почти 5 дюймов. ”

     -Да ты что, правда? Вот столько, да? -Джейн отмерила на пальчиках.

     -Да, примерно вот столько. Но у меня там даже ещё нет волосиков.

     -Не беда, малыш, скоро вырастут!

     Восхищённый откровенностью разговора, Том наконец решился задать давно интересовавший его вопрос.

     -Мам, когда я завожусь, у меня пенис встаёт. А что бывает у тебя?

     -А у меня на груди твердеют и поднимаются соски, а губки набухают и из них начинает выделяться, течь такая вязкая жидкость. А ещё у меня тоже встаёт.

     -У тебя?! А что у тебя встаёт?

     -Клитор. Он как твой пенис, только очень-очень маленький. Как будто бы его миниатюрная копия. Но всё на месте: и головка на кончике, и кожица. И он как будто бы тоже встаёт: становится твёрже и начинает немного выпирать из щёлки.

     -Ух ты, круто! А я даже и не знал!

     -Но ведь ты же, наверное, уже видел и в Сети, и в книжке, у нас же есть атлас по анатомии, ты ведь его нашёл в книжном шкафу?

     – Ну конечно, видел, но я не очень хорошо понял. Рисунки-это одно, а вживую посмотреть понятнее. Вот если бы ты…

     -Показала тебе, да, малыш? Ладно, покажу как-нибудь!

     -Я буду тебе так благодарен! Мам, скажи, а вот сейчас у тебя тоже всё это, да? Ну, течёт и всё…

     -Да, милый, и даже ещё раньше, чем у тебя. У тебя ведь тоже сейчас стоит?

     -Ну конечно, мама!

     Джейн, постоянно занятая своей работой, практически не имела возможности откровенно поговорить с сыном и теперь радостно навёрстывала упущенное. За разговорами время прошло незаметно, навигатор запищал, подавая сигнал, и Джейн отключила автопилот, снова переходя на ручное управление.

     -Том, малыш, положи под язык ещё одну зелёную пилюльку. И чаще сглатывай, чтобы не закладывало уши. Мы заходим на посадку.

     Но посадка была очень короткой, только для дозаправки самолёта. Джейн наметила засветло пройти большую часть маршрута, ведь время сильно их поджимало. После взлёта Том начал дремать и Джейн тоже, включив автопилот, устроилась удобнее и прикрыла глаза. Ночевать они будут в отеле, где она заблаговременно сняла номер. А вот что будет завтра? Ей предстоит посадить самолёт в джунглях. Бетонная взлётно-посадочная полоса там есть, это следовало из документов. На снимке из космоса ясно видно, что она так и не заросла растениями, но какой-то у ней

     подозрительный цвет. Однако, если посадка на неё невозможна, у Джейн был предусмотрен аварийный вариант: парашютно-посадочная система. Выключив двигатели, она могла раскрыть над самолётом три огромных парашюта. Но это только на самый-самый крайний случай, ведь самолёт при посадке на деревья может быть повреждён, а без него выбраться с этого плато уже невозможно. Ну ладно, там будет видно. А вот что ей делать предстоящей ночью, когда они с сыном останутся в номере вдвоём? Наверняка он захочет продолжить их приятные разговоры. Да и ей бы этого очень хотелось. И вдруг Джейн чётко приняла решение. Посадка в джунглях очень опасна. А вдруг они разобьются? У ней, хоть и раз в жизни, но всё-таки был секс, а у сына нет. А как же страшно умереть, ни разу этого не испытав! Нет, сегодня ночью у них обязательно это произойдёт!

     -Малыш, опять возьми пилюльку и не забывай сглатывать, мы садимся!

     Джейн сама проследила, как их самолёт отбуксировали в ангар и щедро заплатила техникам, попросив, чтобы утром не было задержки. Они вышли в город. В тропиках сумерек почти не бывает, ночь опустилась моментально, и повсюду уютно светились огоньки. Джейн грустно вздохнула. Она знала, что меньше, чем через неделю этой идилли наступит конец. Жителям маленького мексиканского городка придётся очень несладко. Уютный и опрятный отельчик в колониальном стиле встретил их весьма гостеприимно. Едва лишь они сели за столик в ресторане, как симпатичная смуглая девушка в белоснежном передничке с улыбкой подала им две папки меню. Том растерянно взглянул на маму: “Я никогда такого не пробовал!”

     -Положись на мой вкус-грустно улыбнулась Джейн. -Синьорита, прошу вас, арроз кон пойо, горячий шоколад, пирог трес лечес и свадебные печенья.

     Услышав последнее, Том встрепенулся. Ему показалось, что в этом есть какой-то скрытый смысл. Он сразу вспомнил их откровенные разговоры в самолёте. Но Том даже представить себе не мог, что мама уже всё решила.

     Закончив ужин, Том сказал: “В жизни так вкусно не ел!”

     -Конечно, милый-снова улыбнулась Джейн и на глаза ей набежали слёзы.

     Расплачиваясь, она дала официантке столь щедрые чаевые, что та сперва даже не поверила: “Синьора, вы не ошиблись?”

     -Нет, нет, дорогая, всё правильно, я желаю вам счастья!

     -Также и вам удачи, синьора, вам и молодому человеку!

     -Спасибо, милая, завтра она нам очень пригодится!

     Усталость буквально валила Джейн с ног, чтобы добраться до номера, она оперлась на руку Тома. Но и для него впечатлений было слишком много и он тоже уже почти засыпал. Джейн повесила на ручку табличку”Просьба не беспокоить”, заперлась изнутри, а потом повалилась на кровать прямо в одежде. Том молча лёг рядом с ней, они обнялись и моментально уснули.

     -Синьора, проснитесь! -симпатичная официантка из ресторана трясла Джейн за плечо.

     -А, что такое?!

     -Беда, синьора! К Земле приближается огромный астероид! Уже объявили чрезвычайное положение, все границы перекрыты… Мы погибнем, синьора!

     У Джейн внутри всё оборвалось. Все её усилия были напрасны, она не успела! Бедняжка Том, ей не удастся его спасти! И тут Джейн действительно проснулась. Так это был сон?! Чёрт, вот приснится же такое! Было ещё темно. Том мирно спал рядом с ней, ровно дыша приоткрытым ртом. Вчера они так и не успели снять свои “космические” памперсы, но даже через памперс было заметно, что у Тома настоящая эрекция. На брюках выпятился очень серьёзный бугорок. Джейн осторожно сползла с кровати и, стараясь ступать тихо, вышла в маленькую гостинную, включила телевизор. Это канал CNN. Всё та же пустопорожняя болтовня: политика, экономика, прогноз погоды. Пока ещё всё спокойно. Джейн облегчённо вздохнула и пошла в душ. Она быстро разделась и расстегнула памперс. Отличная штука! Никакого раздражения на коже, никакого запаха. Коллеги не наврали, это действительно качество NASA! Джейн открыла стеклянную дверцу и перешагнула в кабину. Тёплая вода всегда действовала на неё благотворно, но сейчас её мысли были очень горьким. Все эти славные люди, окружавшие их, обречены. Как бы Джейн была счастлива, если бы ей удалось спасти хоть кого-то из них, ну вот хоть эту милую официантку! Но в самолёте больше нет места, а хоть бы и было-девушка очень удивится её предложению и, конечно, не полетит с ними, а ещё, к тому же, и начнёт болтать… Джейн встряхнула головой, отгоняя скверные мысли. В это время дверца приоткрылась и к ней заглянул Том.